Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе крыши не ремонтируют

В одном из домов в Джанкойском района крыша протекает так, что затапливает  уже и нижние этажи. Люди несколько лет борются с этой бедой, но возможности жильцов, большинство из которых пенсионеры, ограничены. Да и достучаться до власти порой очень сложно.

В четырёхэтажном доме в селе Завет Ленина уже пять лет протекает крыша. Жильцы начали было делать ремонт, но тут же и закончили. Штукатурку со стен смывает. А на самой крыше даже деревья растут. Бороться, говорят жители, бесполезно. Дождей здесь нет уже четыре дня, но с крыши до сих пор течет вода. Скорее всего, вода задерживается под перекрытием и проникает под панели.

Куда только люди ни обращались за помощью. Дошли даже до министерства ЖКХ. Недавно была проверка. Жителям пообещали, что если будет проект, то деньги на ремонт выделят. Но местные власти и управляющая компания утверждают, что финансов нет.

В администрации сельского поселения руководителя на месте не было. А заместитель комментировать ситуацию отказалась. В управляющей компании тоже ни души. Лишь сторож.

В райсовете о ситуации знают. Говорят, дело тут тонкое. В селе Завет Ленина в 2015 году должны были отремонтировать пять домов, но с уменьшением финансирования оставили три. Самых старых. Постройка на улице Ленина входит в план, но сам он рассчитан до 2030 года, да и дома определяют автоматически,  компьютерным жребием. Поэтому, когда отремонтируют многострадальную четырехэтажку, точно сказать никто не берется.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: -  Мы попытаемся внимательно еще раз вникнуть в эту ситуацию, с выездом на место разобраться. Если действительно ситуация архиплохая, то мы будем принимать управленческие решения и по этому дому.

Люди искреннее верят, что понимание «архиплохого» у местных чиновников адекватное, потому что дальше терпеть такую антисанитарию жители не намерены. Говорят, если в кабинетах власти к ним опять не прислушаются, от просьб перейдут к ультиматумам.  

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)