Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе крыши не ремонтируют

В одном из домов в Джанкойском района крыша протекает так, что затапливает  уже и нижние этажи. Люди несколько лет борются с этой бедой, но возможности жильцов, большинство из которых пенсионеры, ограничены. Да и достучаться до власти порой очень сложно.

В четырёхэтажном доме в селе Завет Ленина уже пять лет протекает крыша. Жильцы начали было делать ремонт, но тут же и закончили. Штукатурку со стен смывает. А на самой крыше даже деревья растут. Бороться, говорят жители, бесполезно. Дождей здесь нет уже четыре дня, но с крыши до сих пор течет вода. Скорее всего, вода задерживается под перекрытием и проникает под панели.

Куда только люди ни обращались за помощью. Дошли даже до министерства ЖКХ. Недавно была проверка. Жителям пообещали, что если будет проект, то деньги на ремонт выделят. Но местные власти и управляющая компания утверждают, что финансов нет.

В администрации сельского поселения руководителя на месте не было. А заместитель комментировать ситуацию отказалась. В управляющей компании тоже ни души. Лишь сторож.

В райсовете о ситуации знают. Говорят, дело тут тонкое. В селе Завет Ленина в 2015 году должны были отремонтировать пять домов, но с уменьшением финансирования оставили три. Самых старых. Постройка на улице Ленина входит в план, но сам он рассчитан до 2030 года, да и дома определяют автоматически,  компьютерным жребием. Поэтому, когда отремонтируют многострадальную четырехэтажку, точно сказать никто не берется.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: -  Мы попытаемся внимательно еще раз вникнуть в эту ситуацию, с выездом на место разобраться. Если действительно ситуация архиплохая, то мы будем принимать управленческие решения и по этому дому.

Люди искреннее верят, что понимание «архиплохого» у местных чиновников адекватное, потому что дальше терпеть такую антисанитарию жители не намерены. Говорят, если в кабинетах власти к ним опять не прислушаются, от просьб перейдут к ультиматумам.  

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены