Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе крыши не ремонтируют

В одном из домов в Джанкойском района крыша протекает так, что затапливает  уже и нижние этажи. Люди несколько лет борются с этой бедой, но возможности жильцов, большинство из которых пенсионеры, ограничены. Да и достучаться до власти порой очень сложно.

В четырёхэтажном доме в селе Завет Ленина уже пять лет протекает крыша. Жильцы начали было делать ремонт, но тут же и закончили. Штукатурку со стен смывает. А на самой крыше даже деревья растут. Бороться, говорят жители, бесполезно. Дождей здесь нет уже четыре дня, но с крыши до сих пор течет вода. Скорее всего, вода задерживается под перекрытием и проникает под панели.

Куда только люди ни обращались за помощью. Дошли даже до министерства ЖКХ. Недавно была проверка. Жителям пообещали, что если будет проект, то деньги на ремонт выделят. Но местные власти и управляющая компания утверждают, что финансов нет.

В администрации сельского поселения руководителя на месте не было. А заместитель комментировать ситуацию отказалась. В управляющей компании тоже ни души. Лишь сторож.

В райсовете о ситуации знают. Говорят, дело тут тонкое. В селе Завет Ленина в 2015 году должны были отремонтировать пять домов, но с уменьшением финансирования оставили три. Самых старых. Постройка на улице Ленина входит в план, но сам он рассчитан до 2030 года, да и дома определяют автоматически,  компьютерным жребием. Поэтому, когда отремонтируют многострадальную четырехэтажку, точно сказать никто не берется.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: -  Мы попытаемся внимательно еще раз вникнуть в эту ситуацию, с выездом на место разобраться. Если действительно ситуация архиплохая, то мы будем принимать управленческие решения и по этому дому.

Люди искреннее верят, что понимание «архиплохого» у местных чиновников адекватное, потому что дальше терпеть такую антисанитарию жители не намерены. Говорят, если в кабинетах власти к ним опять не прислушаются, от просьб перейдут к ультиматумам.  

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени Власти Симферополя отчитались о 20 новых графиках вывоза мусора Учёные признали Керчь самым древним городом России «Массандра» представила на Егоровской дегустации редкие образцы вин прошлого века (ФОТО) Поклонская опубликовала свежие фото с дельфинами (ФОТО) Пиротехники центра «Лидер» разминировали ещё 2,6 га крепости Керчь (ФОТО) Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО)