Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе крыши не ремонтируют

В одном из домов в Джанкойском района крыша протекает так, что затапливает  уже и нижние этажи. Люди несколько лет борются с этой бедой, но возможности жильцов, большинство из которых пенсионеры, ограничены. Да и достучаться до власти порой очень сложно.

В четырёхэтажном доме в селе Завет Ленина уже пять лет протекает крыша. Жильцы начали было делать ремонт, но тут же и закончили. Штукатурку со стен смывает. А на самой крыше даже деревья растут. Бороться, говорят жители, бесполезно. Дождей здесь нет уже четыре дня, но с крыши до сих пор течет вода. Скорее всего, вода задерживается под перекрытием и проникает под панели.

Куда только люди ни обращались за помощью. Дошли даже до министерства ЖКХ. Недавно была проверка. Жителям пообещали, что если будет проект, то деньги на ремонт выделят. Но местные власти и управляющая компания утверждают, что финансов нет.

В администрации сельского поселения руководителя на месте не было. А заместитель комментировать ситуацию отказалась. В управляющей компании тоже ни души. Лишь сторож.

В райсовете о ситуации знают. Говорят, дело тут тонкое. В селе Завет Ленина в 2015 году должны были отремонтировать пять домов, но с уменьшением финансирования оставили три. Самых старых. Постройка на улице Ленина входит в план, но сам он рассчитан до 2030 года, да и дома определяют автоматически,  компьютерным жребием. Поэтому, когда отремонтируют многострадальную четырехэтажку, точно сказать никто не берется.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: -  Мы попытаемся внимательно еще раз вникнуть в эту ситуацию, с выездом на место разобраться. Если действительно ситуация архиплохая, то мы будем принимать управленческие решения и по этому дому.

Люди искреннее верят, что понимание «архиплохого» у местных чиновников адекватное, потому что дальше терпеть такую антисанитарию жители не намерены. Говорят, если в кабинетах власти к ним опять не прислушаются, от просьб перейдут к ультиматумам.  

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы