Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Джанкойском районе крыши не ремонтируют

В одном из домов в Джанкойском района крыша протекает так, что затапливает  уже и нижние этажи. Люди несколько лет борются с этой бедой, но возможности жильцов, большинство из которых пенсионеры, ограничены. Да и достучаться до власти порой очень сложно.

В четырёхэтажном доме в селе Завет Ленина уже пять лет протекает крыша. Жильцы начали было делать ремонт, но тут же и закончили. Штукатурку со стен смывает. А на самой крыше даже деревья растут. Бороться, говорят жители, бесполезно. Дождей здесь нет уже четыре дня, но с крыши до сих пор течет вода. Скорее всего, вода задерживается под перекрытием и проникает под панели.

Куда только люди ни обращались за помощью. Дошли даже до министерства ЖКХ. Недавно была проверка. Жителям пообещали, что если будет проект, то деньги на ремонт выделят. Но местные власти и управляющая компания утверждают, что финансов нет.

В администрации сельского поселения руководителя на месте не было. А заместитель комментировать ситуацию отказалась. В управляющей компании тоже ни души. Лишь сторож.

В райсовете о ситуации знают. Говорят, дело тут тонкое. В селе Завет Ленина в 2015 году должны были отремонтировать пять домов, но с уменьшением финансирования оставили три. Самых старых. Постройка на улице Ленина входит в план, но сам он рассчитан до 2030 года, да и дома определяют автоматически,  компьютерным жребием. Поэтому, когда отремонтируют многострадальную четырехэтажку, точно сказать никто не берется.

Эдуард Селиванов, заместитель главы администрации Джанкойского района, заверяет: -  Мы попытаемся внимательно еще раз вникнуть в эту ситуацию, с выездом на место разобраться. Если действительно ситуация архиплохая, то мы будем принимать управленческие решения и по этому дому.

Люди искреннее верят, что понимание «архиплохого» у местных чиновников адекватное, потому что дальше терпеть такую антисанитарию жители не намерены. Говорят, если в кабинетах власти к ним опять не прислушаются, от просьб перейдут к ультиматумам.  

Эдуард Здоров, Денис Тищенко, «Время Новостей», Джанкойский район.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок