Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два защитника Севастополя уже не числятся без вести пропавшими

3 июля – памятный для Севастополя день. Официальная дата, когда советские войска оставили город в 1942 году. Уже несколько лет на месте, где проходил последний рубеж обороны 35-ой береговой батареи, в этот день проходят акции памяти, посвященные защитникам города, в том числе, и торжественные перезахоронения недавно найденных останков воинов.

У  некрополя музейного комплекса 35-ой береговой батареи собрались несколько сот человек, чтобы почтить память героев Второй обороны Севастополя, погибших в 1941-1942 годах. Останки 71 бойца Красной армии и флота были найдены поисковиками Севастополя, Крыма и России на Мекензиевых горах весной этого года в рамках Вахты памяти и регулярных поисковых экспедиций.

Валерий Володин, директор музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», рассказывает: - Наверное, любому из нас было бы обидно, если бы о нас забыли. Наверное, поиск останков воинов и их захоронение – играют не только воспитательную роль, это еще имеет и большое  духовное значение. Нужно, чтобы память о нашей истории героической все-таки осталась среди нас, а не где-то только в учебниках.

Лишь двух погибших бойцов поисковики смогли идентифицировать. Сегодня они уже не значатся в списках пропавших без вести, а значит, спустя 70 лет со времени завершения Великой Отечественной войны, их семьи, наконец, смогут узнать об их судьбе.

Валерий Володин продолжает: - Смогли узнать имя Костырева Степана Елисеевича, 1901 года рождения. Он из города Очакова, красноармеец, числился пропавшим без вести, родственники его пока не найдены. И второе именное захоронение сегодня – это Сбойчеков Савелий Васильевич, 1914 года. Тоже краснофлотец, призван из села Сухой Донец Воронежской области. Смогли найти его родственников. Сегодня они проживают в Луганской Народной Республике»

После церемонии захоронения,  в музее 35-ой береговой батареи прошла ежегодная акция «Час памяти», на которой были переданы в фонды музея личные вещи защитников города, а также были вручены награды участникам поисковых отрядов города-героя.

Ольга Бураченок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени