Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два защитника Севастополя уже не числятся без вести пропавшими

3 июля – памятный для Севастополя день. Официальная дата, когда советские войска оставили город в 1942 году. Уже несколько лет на месте, где проходил последний рубеж обороны 35-ой береговой батареи, в этот день проходят акции памяти, посвященные защитникам города, в том числе, и торжественные перезахоронения недавно найденных останков воинов.

У  некрополя музейного комплекса 35-ой береговой батареи собрались несколько сот человек, чтобы почтить память героев Второй обороны Севастополя, погибших в 1941-1942 годах. Останки 71 бойца Красной армии и флота были найдены поисковиками Севастополя, Крыма и России на Мекензиевых горах весной этого года в рамках Вахты памяти и регулярных поисковых экспедиций.

Валерий Володин, директор музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», рассказывает: - Наверное, любому из нас было бы обидно, если бы о нас забыли. Наверное, поиск останков воинов и их захоронение – играют не только воспитательную роль, это еще имеет и большое  духовное значение. Нужно, чтобы память о нашей истории героической все-таки осталась среди нас, а не где-то только в учебниках.

Лишь двух погибших бойцов поисковики смогли идентифицировать. Сегодня они уже не значатся в списках пропавших без вести, а значит, спустя 70 лет со времени завершения Великой Отечественной войны, их семьи, наконец, смогут узнать об их судьбе.

Валерий Володин продолжает: - Смогли узнать имя Костырева Степана Елисеевича, 1901 года рождения. Он из города Очакова, красноармеец, числился пропавшим без вести, родственники его пока не найдены. И второе именное захоронение сегодня – это Сбойчеков Савелий Васильевич, 1914 года. Тоже краснофлотец, призван из села Сухой Донец Воронежской области. Смогли найти его родственников. Сегодня они проживают в Луганской Народной Республике»

После церемонии захоронения,  в музее 35-ой береговой батареи прошла ежегодная акция «Час памяти», на которой были переданы в фонды музея личные вещи защитников города, а также были вручены награды участникам поисковых отрядов города-героя.

Ольга Бураченок, Анатолий Кукса, «Время новостей», Севастополь.


03 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)