Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Чемпионат России по автозвуку доказал Ялте: побеждает тот, кто громче

В том, что такое настоящий шум, могли убедиться все гости Ялты в минувшие выходные. Там прошел чемпионат России по автозвуку и тюнингу. Несколько десятков автомобилей, напичканных самыми разнообразными аудиосистемами, превратили ялтинскую набережную в одну большую концертную площадку.

Для участников этого конкурса даже старый «жигуленок» — настоящий «Мерседес». Любовь к автомобилю у здешних конкурсантов – на уровне инстинкта. До официального начала конкурса каждый работает на публику. У машин собираются десятки зрителей, и хозяева стараются удивить их по максимуму своими акустическими системами. То, что это на самом деле не только энерго, но и финансово затратно, может подтвердить любой из автовладельцев. Взять, к примеру,  «копейку» 85-го года. Сам автомобиль при самых оптимистичных прогнозах нынче стоит не больше полутора тысяч долларов, а вот звук в нем — качественный и в пять раз превышающий цену самого авто. Хозяин, Евгений Войтенко из Армавира, работал над акустикой своей машины больше пяти лет. Здесь один усилитель стоит 70 тысяч рублей, а всего их два, плюс специальный аккумулятор. Для парня это уже не средство передвижения, а часть жизни.

Красавец «Форд», который без ложной скромности называют передвижным концерт-холлом всея России — штука дорогостоящая. Здесь одна только музыка стоит пять миллионов рублей. Примечательно, что это не подарок в золотой обертке. Над акустическим «фаршем» машины лучшие специалисты страны работали на протяжении нескольких лет, подбирая все с нуля.

А чтобы хозяева условных «жигулей» чувствовали себя уверенно рядом с такими монстрами тюнинг-дела, организаторы предусмотрели сразу несколько номинаций. Здесь все просто — побеждает тот, кто громче. В судейском корпусе с помощью специального оборудования замеряли звуковое давление.     

Стоит отметить, что аудитория праздника звука была разной. Вместе с подростками и людьми среднего возраста все тонкости автодвижения почувствовала на себе и многодетная мать из далекой Чукотки. Валентина Михайловна Гилькина признается — беруши она взяла весьма кстати, ну а само мероприятие ей по душе. Все празднично получилось.

В этом и суть такого рода мероприятий. Организаторы говорят — с одной стороны жалко, что Крым пока только принимающая, а не участвующая сторона, но с такими учителями из Ростова и Краснодарского края наши мастера автозвука имеют все шансы выйти на серьезный уровень. Просто пока не было, у кого учиться по-настоящему.

В следующем году будет еще лучше и громче. В оргкомитете не исключают, что любовь к автомобилям окажется сильнее санкций, и в Крым приедут зарубежные мастера автозвука.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Ялта.

 


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу