Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан научат жить по закону

Шуметь по ночам и заплывать за буйки крымчанам теперь будет запрещено официально.  С середины июля в силу вступит закон об административных правонарушениях в Республике.  В документе указан целый перечень правил, по которым жителям полуострова еще предстоит научиться жить.

Для Екатерины Щербаковой спасение приходит только днем.  Ночи часто превращаются в кошмар. Женщина живет в районе Куйбышевского рынка. Это центр скопления стройплощадок, баров и летних кафе. Людей, которые жалуются на нарушение тишины и покоя, немало. Но теперь для них есть и хорошая новость. Любителям заниматься ремонтом по ночам или слушать громкую музыку, придется пересмотреть свой график.

Закон об административных правонарушениях крымские депутаты утвердили в середине июня. Согласно документу, за несоблюдение определенных правил, а их немало,  крымчан теперь будут наказывать рублем. Так, например, в многоквартирных домах официально запретят шуметь по ночам и в выходные дни. За это нарушителям придется выложить до тысячи рублей.  

От трех до пяти тысяч придется заплатить продавцам, отпускающим безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним.  Задуматься, наконец, стоит и стихийным торговцам. О них в законе тоже упоминается. Такая деятельность в неустановленных местах обойдется примерно в пять тысяч рублей.

Предусмотрены законом и правонарушения в транспорте.  Например, за удовольствие проехать зайцем в троллейбусе заплатить придется в 10 раз больше, чем стоит сам билет. Актуальна и безопасность на воде. За буйки заплывать нельзя, а выходить в море на судне без спасательного жилета запрещено.

Гадание, попрошайничество, религиозная агитация в общественных местах также под запретом.  За это предусмотрено предупреждение или штраф, от ста до тысячи рублей.  Вне закона теперь и приставание к гражданам с предложением купить тот или иной товар, обменять или приобрести вещь. Наказание  -  до пятисот рублей.

Однако важно научиться отличать нарушения от стандартных ситуаций, считают в парламенте. Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Крыма, объясняет: - Если сидит человек, просто собирает какие-то деньги, никому не мешает и не пристает, он нарушает какие-то нормы, но это не относится к нормам закона, связанного с приставанием, а если он хватает за руку – «дай денежку»- и создает некомфортные условия, это требует наказания.

В первую очередь закон нужен для того, чтобы обеспечить и защитить права крымчан. Почти каждый из пунктов этого документа касается повседневной жизни людей.

В дальнейшем к документу могут добавляться и новые пункты.  Но главное, как закон будет соблюдаться  в повседневной жизни. Следить за этим будут специальные административные комиссии при местных органах власти. Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год