Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан научат жить по закону

Шуметь по ночам и заплывать за буйки крымчанам теперь будет запрещено официально.  С середины июля в силу вступит закон об административных правонарушениях в Республике.  В документе указан целый перечень правил, по которым жителям полуострова еще предстоит научиться жить.

Для Екатерины Щербаковой спасение приходит только днем.  Ночи часто превращаются в кошмар. Женщина живет в районе Куйбышевского рынка. Это центр скопления стройплощадок, баров и летних кафе. Людей, которые жалуются на нарушение тишины и покоя, немало. Но теперь для них есть и хорошая новость. Любителям заниматься ремонтом по ночам или слушать громкую музыку, придется пересмотреть свой график.

Закон об административных правонарушениях крымские депутаты утвердили в середине июня. Согласно документу, за несоблюдение определенных правил, а их немало,  крымчан теперь будут наказывать рублем. Так, например, в многоквартирных домах официально запретят шуметь по ночам и в выходные дни. За это нарушителям придется выложить до тысячи рублей.  

От трех до пяти тысяч придется заплатить продавцам, отпускающим безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним.  Задуматься, наконец, стоит и стихийным торговцам. О них в законе тоже упоминается. Такая деятельность в неустановленных местах обойдется примерно в пять тысяч рублей.

Предусмотрены законом и правонарушения в транспорте.  Например, за удовольствие проехать зайцем в троллейбусе заплатить придется в 10 раз больше, чем стоит сам билет. Актуальна и безопасность на воде. За буйки заплывать нельзя, а выходить в море на судне без спасательного жилета запрещено.

Гадание, попрошайничество, религиозная агитация в общественных местах также под запретом.  За это предусмотрено предупреждение или штраф, от ста до тысячи рублей.  Вне закона теперь и приставание к гражданам с предложением купить тот или иной товар, обменять или приобрести вещь. Наказание  -  до пятисот рублей.

Однако важно научиться отличать нарушения от стандартных ситуаций, считают в парламенте. Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Крыма, объясняет: - Если сидит человек, просто собирает какие-то деньги, никому не мешает и не пристает, он нарушает какие-то нормы, но это не относится к нормам закона, связанного с приставанием, а если он хватает за руку – «дай денежку»- и создает некомфортные условия, это требует наказания.

В первую очередь закон нужен для того, чтобы обеспечить и защитить права крымчан. Почти каждый из пунктов этого документа касается повседневной жизни людей.

В дальнейшем к документу могут добавляться и новые пункты.  Но главное, как закон будет соблюдаться  в повседневной жизни. Следить за этим будут специальные административные комиссии при местных органах власти. Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику