Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан научат жить по закону

Шуметь по ночам и заплывать за буйки крымчанам теперь будет запрещено официально.  С середины июля в силу вступит закон об административных правонарушениях в Республике.  В документе указан целый перечень правил, по которым жителям полуострова еще предстоит научиться жить.

Для Екатерины Щербаковой спасение приходит только днем.  Ночи часто превращаются в кошмар. Женщина живет в районе Куйбышевского рынка. Это центр скопления стройплощадок, баров и летних кафе. Людей, которые жалуются на нарушение тишины и покоя, немало. Но теперь для них есть и хорошая новость. Любителям заниматься ремонтом по ночам или слушать громкую музыку, придется пересмотреть свой график.

Закон об административных правонарушениях крымские депутаты утвердили в середине июня. Согласно документу, за несоблюдение определенных правил, а их немало,  крымчан теперь будут наказывать рублем. Так, например, в многоквартирных домах официально запретят шуметь по ночам и в выходные дни. За это нарушителям придется выложить до тысячи рублей.  

От трех до пяти тысяч придется заплатить продавцам, отпускающим безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним.  Задуматься, наконец, стоит и стихийным торговцам. О них в законе тоже упоминается. Такая деятельность в неустановленных местах обойдется примерно в пять тысяч рублей.

Предусмотрены законом и правонарушения в транспорте.  Например, за удовольствие проехать зайцем в троллейбусе заплатить придется в 10 раз больше, чем стоит сам билет. Актуальна и безопасность на воде. За буйки заплывать нельзя, а выходить в море на судне без спасательного жилета запрещено.

Гадание, попрошайничество, религиозная агитация в общественных местах также под запретом.  За это предусмотрено предупреждение или штраф, от ста до тысячи рублей.  Вне закона теперь и приставание к гражданам с предложением купить тот или иной товар, обменять или приобрести вещь. Наказание  -  до пятисот рублей.

Однако важно научиться отличать нарушения от стандартных ситуаций, считают в парламенте. Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Крыма, объясняет: - Если сидит человек, просто собирает какие-то деньги, никому не мешает и не пристает, он нарушает какие-то нормы, но это не относится к нормам закона, связанного с приставанием, а если он хватает за руку – «дай денежку»- и создает некомфортные условия, это требует наказания.

В первую очередь закон нужен для того, чтобы обеспечить и защитить права крымчан. Почти каждый из пунктов этого документа касается повседневной жизни людей.

В дальнейшем к документу могут добавляться и новые пункты.  Но главное, как закон будет соблюдаться  в повседневной жизни. Следить за этим будут специальные административные комиссии при местных органах власти. Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей