Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан научат жить по закону

Шуметь по ночам и заплывать за буйки крымчанам теперь будет запрещено официально.  С середины июля в силу вступит закон об административных правонарушениях в Республике.  В документе указан целый перечень правил, по которым жителям полуострова еще предстоит научиться жить.

Для Екатерины Щербаковой спасение приходит только днем.  Ночи часто превращаются в кошмар. Женщина живет в районе Куйбышевского рынка. Это центр скопления стройплощадок, баров и летних кафе. Людей, которые жалуются на нарушение тишины и покоя, немало. Но теперь для них есть и хорошая новость. Любителям заниматься ремонтом по ночам или слушать громкую музыку, придется пересмотреть свой график.

Закон об административных правонарушениях крымские депутаты утвердили в середине июня. Согласно документу, за несоблюдение определенных правил, а их немало,  крымчан теперь будут наказывать рублем. Так, например, в многоквартирных домах официально запретят шуметь по ночам и в выходные дни. За это нарушителям придется выложить до тысячи рублей.  

От трех до пяти тысяч придется заплатить продавцам, отпускающим безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним.  Задуматься, наконец, стоит и стихийным торговцам. О них в законе тоже упоминается. Такая деятельность в неустановленных местах обойдется примерно в пять тысяч рублей.

Предусмотрены законом и правонарушения в транспорте.  Например, за удовольствие проехать зайцем в троллейбусе заплатить придется в 10 раз больше, чем стоит сам билет. Актуальна и безопасность на воде. За буйки заплывать нельзя, а выходить в море на судне без спасательного жилета запрещено.

Гадание, попрошайничество, религиозная агитация в общественных местах также под запретом.  За это предусмотрено предупреждение или штраф, от ста до тысячи рублей.  Вне закона теперь и приставание к гражданам с предложением купить тот или иной товар, обменять или приобрести вещь. Наказание  -  до пятисот рублей.

Однако важно научиться отличать нарушения от стандартных ситуаций, считают в парламенте. Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Крыма, объясняет: - Если сидит человек, просто собирает какие-то деньги, никому не мешает и не пристает, он нарушает какие-то нормы, но это не относится к нормам закона, связанного с приставанием, а если он хватает за руку – «дай денежку»- и создает некомфортные условия, это требует наказания.

В первую очередь закон нужен для того, чтобы обеспечить и защитить права крымчан. Почти каждый из пунктов этого документа касается повседневной жизни людей.

В дальнейшем к документу могут добавляться и новые пункты.  Но главное, как закон будет соблюдаться  в повседневной жизни. Следить за этим будут специальные административные комиссии при местных органах власти. Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов