Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан научат жить по закону

Шуметь по ночам и заплывать за буйки крымчанам теперь будет запрещено официально.  С середины июля в силу вступит закон об административных правонарушениях в Республике.  В документе указан целый перечень правил, по которым жителям полуострова еще предстоит научиться жить.

Для Екатерины Щербаковой спасение приходит только днем.  Ночи часто превращаются в кошмар. Женщина живет в районе Куйбышевского рынка. Это центр скопления стройплощадок, баров и летних кафе. Людей, которые жалуются на нарушение тишины и покоя, немало. Но теперь для них есть и хорошая новость. Любителям заниматься ремонтом по ночам или слушать громкую музыку, придется пересмотреть свой график.

Закон об административных правонарушениях крымские депутаты утвердили в середине июня. Согласно документу, за несоблюдение определенных правил, а их немало,  крымчан теперь будут наказывать рублем. Так, например, в многоквартирных домах официально запретят шуметь по ночам и в выходные дни. За это нарушителям придется выложить до тысячи рублей.  

От трех до пяти тысяч придется заплатить продавцам, отпускающим безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие напитки несовершеннолетним.  Задуматься, наконец, стоит и стихийным торговцам. О них в законе тоже упоминается. Такая деятельность в неустановленных местах обойдется примерно в пять тысяч рублей.

Предусмотрены законом и правонарушения в транспорте.  Например, за удовольствие проехать зайцем в троллейбусе заплатить придется в 10 раз больше, чем стоит сам билет. Актуальна и безопасность на воде. За буйки заплывать нельзя, а выходить в море на судне без спасательного жилета запрещено.

Гадание, попрошайничество, религиозная агитация в общественных местах также под запретом.  За это предусмотрено предупреждение или штраф, от ста до тысячи рублей.  Вне закона теперь и приставание к гражданам с предложением купить тот или иной товар, обменять или приобрести вещь. Наказание  -  до пятисот рублей.

Однако важно научиться отличать нарушения от стандартных ситуаций, считают в парламенте. Ефим Фикс, депутат Государственного Совета Крыма, объясняет: - Если сидит человек, просто собирает какие-то деньги, никому не мешает и не пристает, он нарушает какие-то нормы, но это не относится к нормам закона, связанного с приставанием, а если он хватает за руку – «дай денежку»- и создает некомфортные условия, это требует наказания.

В первую очередь закон нужен для того, чтобы обеспечить и защитить права крымчан. Почти каждый из пунктов этого документа касается повседневной жизни людей.

В дальнейшем к документу могут добавляться и новые пункты.  Но главное, как закон будет соблюдаться  в повседневной жизни. Следить за этим будут специальные административные комиссии при местных органах власти. Елена Бережная, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников