Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детской больнице в защите нуждаются медики

Медики просят ополченцев и полицию защитить их от неадекватных посетителей.  Врачам детской республиканской клинической больницы самим понадобилась помощь.

Это сегодня смена у медсестры Анны Радченко спокойная. А вот в ночь с субботы на воскресенье в приемном покое было неспокойно. Поступил подросток с переломом бедра, да не сам, а в сопровождении целой компании. Все, включая пациента, изрядно выпившие. Врачи решили, что парню нужна операция. Его друзья ринулись за своим товарищем, заявив, что будут присутствовать в операционной.  Сотрудники больницы попытались преградить путь пьяной компании, объяснив, что посторонним туда вход воспрещен. Те не слушали. Пришлось вызвать сторожей, завязалась драка.

 Анна Радченко рассказывает, что  доктор пыталась успокоить дебоширов. Но не получилось. Они разбили стекло, осколки полетели в лицо врачу, пришлось оказывать помощь доктору. Пьяных дебоширов, разнесших приемное отделение, задержала полиция

По сути, приемный покой  в больнице - это передовая, весь удар принимает на себя.  Ни камер видеонаблюдения, ни спецохраны здесь нет.  О том, что медиков нужно защитить от неадекватных посетителей, главный врач детской республиканской больницы Анатолий Олейник говорит постоянно. Надеется, что скоро тут появится охрана.

А что касается видеофиксации, так она нужна для того, чтобы доказать, кто прав, а кто виноват. Бывали случаи, когда выпившие родители пациентов, нахамив врачам и оскорбившись замечанием по поводу своего состояния, писали жалобы на имя главного врача.

Екатерина Зуева, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт