Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детской больнице в защите нуждаются медики

Медики просят ополченцев и полицию защитить их от неадекватных посетителей.  Врачам детской республиканской клинической больницы самим понадобилась помощь.

Это сегодня смена у медсестры Анны Радченко спокойная. А вот в ночь с субботы на воскресенье в приемном покое было неспокойно. Поступил подросток с переломом бедра, да не сам, а в сопровождении целой компании. Все, включая пациента, изрядно выпившие. Врачи решили, что парню нужна операция. Его друзья ринулись за своим товарищем, заявив, что будут присутствовать в операционной.  Сотрудники больницы попытались преградить путь пьяной компании, объяснив, что посторонним туда вход воспрещен. Те не слушали. Пришлось вызвать сторожей, завязалась драка.

 Анна Радченко рассказывает, что  доктор пыталась успокоить дебоширов. Но не получилось. Они разбили стекло, осколки полетели в лицо врачу, пришлось оказывать помощь доктору. Пьяных дебоширов, разнесших приемное отделение, задержала полиция

По сути, приемный покой  в больнице - это передовая, весь удар принимает на себя.  Ни камер видеонаблюдения, ни спецохраны здесь нет.  О том, что медиков нужно защитить от неадекватных посетителей, главный врач детской республиканской больницы Анатолий Олейник говорит постоянно. Надеется, что скоро тут появится охрана.

А что касается видеофиксации, так она нужна для того, чтобы доказать, кто прав, а кто виноват. Бывали случаи, когда выпившие родители пациентов, нахамив врачам и оскорбившись замечанием по поводу своего состояния, писали жалобы на имя главного врача.

Екатерина Зуева, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин