Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детской больнице в защите нуждаются медики

Медики просят ополченцев и полицию защитить их от неадекватных посетителей.  Врачам детской республиканской клинической больницы самим понадобилась помощь.

Это сегодня смена у медсестры Анны Радченко спокойная. А вот в ночь с субботы на воскресенье в приемном покое было неспокойно. Поступил подросток с переломом бедра, да не сам, а в сопровождении целой компании. Все, включая пациента, изрядно выпившие. Врачи решили, что парню нужна операция. Его друзья ринулись за своим товарищем, заявив, что будут присутствовать в операционной.  Сотрудники больницы попытались преградить путь пьяной компании, объяснив, что посторонним туда вход воспрещен. Те не слушали. Пришлось вызвать сторожей, завязалась драка.

 Анна Радченко рассказывает, что  доктор пыталась успокоить дебоширов. Но не получилось. Они разбили стекло, осколки полетели в лицо врачу, пришлось оказывать помощь доктору. Пьяных дебоширов, разнесших приемное отделение, задержала полиция

По сути, приемный покой  в больнице - это передовая, весь удар принимает на себя.  Ни камер видеонаблюдения, ни спецохраны здесь нет.  О том, что медиков нужно защитить от неадекватных посетителей, главный врач детской республиканской больницы Анатолий Олейник говорит постоянно. Надеется, что скоро тут появится охрана.

А что касается видеофиксации, так она нужна для того, чтобы доказать, кто прав, а кто виноват. Бывали случаи, когда выпившие родители пациентов, нахамив врачам и оскорбившись замечанием по поводу своего состояния, писали жалобы на имя главного врача.

Екатерина Зуева, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб