Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детской больнице в защите нуждаются медики

Медики просят ополченцев и полицию защитить их от неадекватных посетителей.  Врачам детской республиканской клинической больницы самим понадобилась помощь.

Это сегодня смена у медсестры Анны Радченко спокойная. А вот в ночь с субботы на воскресенье в приемном покое было неспокойно. Поступил подросток с переломом бедра, да не сам, а в сопровождении целой компании. Все, включая пациента, изрядно выпившие. Врачи решили, что парню нужна операция. Его друзья ринулись за своим товарищем, заявив, что будут присутствовать в операционной.  Сотрудники больницы попытались преградить путь пьяной компании, объяснив, что посторонним туда вход воспрещен. Те не слушали. Пришлось вызвать сторожей, завязалась драка.

 Анна Радченко рассказывает, что  доктор пыталась успокоить дебоширов. Но не получилось. Они разбили стекло, осколки полетели в лицо врачу, пришлось оказывать помощь доктору. Пьяных дебоширов, разнесших приемное отделение, задержала полиция

По сути, приемный покой  в больнице - это передовая, весь удар принимает на себя.  Ни камер видеонаблюдения, ни спецохраны здесь нет.  О том, что медиков нужно защитить от неадекватных посетителей, главный врач детской республиканской больницы Анатолий Олейник говорит постоянно. Надеется, что скоро тут появится охрана.

А что касается видеофиксации, так она нужна для того, чтобы доказать, кто прав, а кто виноват. Бывали случаи, когда выпившие родители пациентов, нахамив врачам и оскорбившись замечанием по поводу своего состояния, писали жалобы на имя главного врача.

Екатерина Зуева, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов