Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В детской больнице в защите нуждаются медики

Медики просят ополченцев и полицию защитить их от неадекватных посетителей.  Врачам детской республиканской клинической больницы самим понадобилась помощь.

Это сегодня смена у медсестры Анны Радченко спокойная. А вот в ночь с субботы на воскресенье в приемном покое было неспокойно. Поступил подросток с переломом бедра, да не сам, а в сопровождении целой компании. Все, включая пациента, изрядно выпившие. Врачи решили, что парню нужна операция. Его друзья ринулись за своим товарищем, заявив, что будут присутствовать в операционной.  Сотрудники больницы попытались преградить путь пьяной компании, объяснив, что посторонним туда вход воспрещен. Те не слушали. Пришлось вызвать сторожей, завязалась драка.

 Анна Радченко рассказывает, что  доктор пыталась успокоить дебоширов. Но не получилось. Они разбили стекло, осколки полетели в лицо врачу, пришлось оказывать помощь доктору. Пьяных дебоширов, разнесших приемное отделение, задержала полиция

По сути, приемный покой  в больнице - это передовая, весь удар принимает на себя.  Ни камер видеонаблюдения, ни спецохраны здесь нет.  О том, что медиков нужно защитить от неадекватных посетителей, главный врач детской республиканской больницы Анатолий Олейник говорит постоянно. Надеется, что скоро тут появится охрана.

А что касается видеофиксации, так она нужна для того, чтобы доказать, кто прав, а кто виноват. Бывали случаи, когда выпившие родители пациентов, нахамив врачам и оскорбившись замечанием по поводу своего состояния, писали жалобы на имя главного врача.

Екатерина Зуева, «Время новостей».


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб