Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улице Козлова в Симферополе сносят торговые ряды

Незаконный рынок на улице Козлова в центре Симферополя начали, наконец, сносить. Местные предприниматели, проигнорировав предупреждения и постановления городских и республиканских властей, устроили пикеты с призывами остановить снос и вернуть им имущество.

Судьба незаконного рынка на улице Козлова решается уже полгода. И все решения прокуратуры, Совета министров, администрации города – не в пользу торговцев. Власти долгое время пытались вести с ними диалог, но безуспешно. 

Геннадий Бахарев, глава администрации Симферополя, рассказывает: -  Предупреждали, уговаривали, упрашивали, предлагали варианты. К сожалению, последняя встреча, на которой мы планировали конструктивный диалог, подготовили торговые места, хотели провести аукцион, чтобы эти места разыграть, не дала результатов. Нас проигнорировали.

А проигнорировали потому, что есть группа лиц, не заинтересованных в мирном решении конфликта. Они так работали при Украине, и для них стало откровением то, что в России такое ведение дел недопустимо.  

Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, уверен: -  Данная группа пытается воспрепятствовать тому, чтобы был налажен нормальный диалог между администрацией и лицами, осуществлявшими здесь торговлю, для того, чтобы они могли забрать товар, который здесь находится.

Примечательно, что адекватные аргументы закончились еще в начале процесса сноса рынка. Люди перешли на привычный рыночный принцип «кто кого перекричит».

Те, кто работает по закону, торгуют на соседних рынках.    Вот и получалось: одни все делали по закону, имея соцпакет, а другие получали двойную прибыль. Причем, мало кто тут платил налоги и вообще имел российскую лицензию. В отличие от коллег с Центрального рынка, которым они создавали конкуренцию.

Про законные обязанности забыли, а о правах вспомнили сразу же. Заявления в силовые структуры уже написаны. Байки про украденный товар придуманы. Даже журналисты, работающие на СМИ Украины, приглашены. По заданию Главы Республики, с демонстрантами встретился министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. С несколькими активистами министр осмотрел снесенные ларьки, нашел и «украденный» товар, который мирно лежит на складе, инвентаризирован и под охраной полиции. Затем активисты и власти разобрались, как торговцам вернуть свое имущество.

На волнующий предпринимателей вопрос, куда вывозить товар, власти тоже имеют ответ. Городские рынки готовы предоставить место для торговли. Администрация Симферополя даже аукцион бесплатный проводила. Но кто виноват, что торговцы его проигнорировали? 

Дмитрий Полонский утверждает, что около 270 мест по городу на различных рынках есть. Там готовы принимать этих людей. Поэтому нужно просто успокоиться, эмоции умерить. По улицам нужно ходить, по улицам должны ездить машины, но никакой несанкционированной торговли, конечно же, быть не должно.

В министерстве труда и социальной политики уже разрабатываются механизмы возмещения убытков пострадавшим предпринимателям, готовы предоставить и рабочие места через республиканский центр занятости.

Елена Романовская,  министр труда и социальной защиты Крыма, заверила: – Мы проведем семинар и разъясним, как они могут встать на учет как безработные и получить услугу от центра занятости в виде подбора рабочих мест. Сегодня по Симферополю больше трех тысяч вакансий. И из них около шестидесяти - в сфере торговли.

Все незаконные постройки на улице Козлова обещают убрать в ближайшие  дни. Мусор вывезут. Дорогу отремонтируют. И ближе к следующей неделе улица станет доступной для автомобилей. 

Эдуард Здоров, Андрей Лебедев, «Время Новостей».

 


06 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок