Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются виноделы из шести стран

В каких странах производят лучший алкоголь? Поиск ответа на этот вопрос - цель конкурса «Ялта. Золотой грифон».  В этом году за первенство борются Армения, Узбекистан, Беларусь, Россия, Приднестровье и Молдавия. Победителей определит судейская коллегия из двадцати профессиональных сомелье.

 В международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон» приняли участие 36 предприятий из шести стран.  Судейской коллегии они представили 150 лучших алкогольных напитков. К примеру, из Беларуси привезли три вида вин. Там это производство, как и в Крыму, развивается на высоком уровне, правда, главное отличие – продукцию изготавливают из плодового сырья.

Анатолий Емельянов, представитель Белорусского алкогольного завода, рассказывает: - Чаще всего используются яблоко, малина, крыжовник, клубника. Мы производим  некрепленые фруктовые ягодные вина.

Почти половина представленной на конкурс продукции – крымского производства. На полуострове успешно пользуются преимуществами нашего климата, поэтому вино изготавливают по классическим рецептам. 

В Крыму инвестируют в развитие садоводства и виноградарства. На поддержку этого бизнеса из федерального бюджета уже выделили 430 миллионов рублей. В этом году в планах посадить 600 гектаров виноградников.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, получили хорошие субсидии на посадку виноградников и садов. Возмещение до 80 процентов.

Конкурс «Ялта. Золотой грифон» - лучшая площадка, где можно проверить качество новой продукции. Ее по достоинству оценят лучшие сомелье из стран-участников. В дегустационном листе 12 позиций.

Михаил Борисенко, председатель судейских комиссий, говорит: - Комиссий несколько, дегустационная комиссия по тихим винам, шампанским винам и по крепленым винам. Лучшие производители алкоголя станут известны 10 июля. Победителей наградят кубками и медалями. Но самое главное, что первенство в таком масштабном конкурсе улучшит имидж любой компании.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Ялта.

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России