Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются виноделы из шести стран

В каких странах производят лучший алкоголь? Поиск ответа на этот вопрос - цель конкурса «Ялта. Золотой грифон».  В этом году за первенство борются Армения, Узбекистан, Беларусь, Россия, Приднестровье и Молдавия. Победителей определит судейская коллегия из двадцати профессиональных сомелье.

 В международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон» приняли участие 36 предприятий из шести стран.  Судейской коллегии они представили 150 лучших алкогольных напитков. К примеру, из Беларуси привезли три вида вин. Там это производство, как и в Крыму, развивается на высоком уровне, правда, главное отличие – продукцию изготавливают из плодового сырья.

Анатолий Емельянов, представитель Белорусского алкогольного завода, рассказывает: - Чаще всего используются яблоко, малина, крыжовник, клубника. Мы производим  некрепленые фруктовые ягодные вина.

Почти половина представленной на конкурс продукции – крымского производства. На полуострове успешно пользуются преимуществами нашего климата, поэтому вино изготавливают по классическим рецептам. 

В Крыму инвестируют в развитие садоводства и виноградарства. На поддержку этого бизнеса из федерального бюджета уже выделили 430 миллионов рублей. В этом году в планах посадить 600 гектаров виноградников.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, получили хорошие субсидии на посадку виноградников и садов. Возмещение до 80 процентов.

Конкурс «Ялта. Золотой грифон» - лучшая площадка, где можно проверить качество новой продукции. Ее по достоинству оценят лучшие сомелье из стран-участников. В дегустационном листе 12 позиций.

Михаил Борисенко, председатель судейских комиссий, говорит: - Комиссий несколько, дегустационная комиссия по тихим винам, шампанским винам и по крепленым винам. Лучшие производители алкоголя станут известны 10 июля. Победителей наградят кубками и медалями. Но самое главное, что первенство в таком масштабном конкурсе улучшит имидж любой компании.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Ялта.

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов