Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются виноделы из шести стран

В каких странах производят лучший алкоголь? Поиск ответа на этот вопрос - цель конкурса «Ялта. Золотой грифон».  В этом году за первенство борются Армения, Узбекистан, Беларусь, Россия, Приднестровье и Молдавия. Победителей определит судейская коллегия из двадцати профессиональных сомелье.

 В международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон» приняли участие 36 предприятий из шести стран.  Судейской коллегии они представили 150 лучших алкогольных напитков. К примеру, из Беларуси привезли три вида вин. Там это производство, как и в Крыму, развивается на высоком уровне, правда, главное отличие – продукцию изготавливают из плодового сырья.

Анатолий Емельянов, представитель Белорусского алкогольного завода, рассказывает: - Чаще всего используются яблоко, малина, крыжовник, клубника. Мы производим  некрепленые фруктовые ягодные вина.

Почти половина представленной на конкурс продукции – крымского производства. На полуострове успешно пользуются преимуществами нашего климата, поэтому вино изготавливают по классическим рецептам. 

В Крыму инвестируют в развитие садоводства и виноградарства. На поддержку этого бизнеса из федерального бюджета уже выделили 430 миллионов рублей. В этом году в планах посадить 600 гектаров виноградников.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, получили хорошие субсидии на посадку виноградников и садов. Возмещение до 80 процентов.

Конкурс «Ялта. Золотой грифон» - лучшая площадка, где можно проверить качество новой продукции. Ее по достоинству оценят лучшие сомелье из стран-участников. В дегустационном листе 12 позиций.

Михаил Борисенко, председатель судейских комиссий, говорит: - Комиссий несколько, дегустационная комиссия по тихим винам, шампанским винам и по крепленым винам. Лучшие производители алкоголя станут известны 10 июля. Победителей наградят кубками и медалями. Но самое главное, что первенство в таком масштабном конкурсе улучшит имидж любой компании.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Ялта.

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы