Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются виноделы из шести стран

В каких странах производят лучший алкоголь? Поиск ответа на этот вопрос - цель конкурса «Ялта. Золотой грифон».  В этом году за первенство борются Армения, Узбекистан, Беларусь, Россия, Приднестровье и Молдавия. Победителей определит судейская коллегия из двадцати профессиональных сомелье.

 В международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон» приняли участие 36 предприятий из шести стран.  Судейской коллегии они представили 150 лучших алкогольных напитков. К примеру, из Беларуси привезли три вида вин. Там это производство, как и в Крыму, развивается на высоком уровне, правда, главное отличие – продукцию изготавливают из плодового сырья.

Анатолий Емельянов, представитель Белорусского алкогольного завода, рассказывает: - Чаще всего используются яблоко, малина, крыжовник, клубника. Мы производим  некрепленые фруктовые ягодные вина.

Почти половина представленной на конкурс продукции – крымского производства. На полуострове успешно пользуются преимуществами нашего климата, поэтому вино изготавливают по классическим рецептам. 

В Крыму инвестируют в развитие садоводства и виноградарства. На поддержку этого бизнеса из федерального бюджета уже выделили 430 миллионов рублей. В этом году в планах посадить 600 гектаров виноградников.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, получили хорошие субсидии на посадку виноградников и садов. Возмещение до 80 процентов.

Конкурс «Ялта. Золотой грифон» - лучшая площадка, где можно проверить качество новой продукции. Ее по достоинству оценят лучшие сомелье из стран-участников. В дегустационном листе 12 позиций.

Михаил Борисенко, председатель судейских комиссий, говорит: - Комиссий несколько, дегустационная комиссия по тихим винам, шампанским винам и по крепленым винам. Лучшие производители алкоголя станут известны 10 июля. Победителей наградят кубками и медалями. Но самое главное, что первенство в таком масштабном конкурсе улучшит имидж любой компании.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Ялта.

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»