Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте соревнуются виноделы из шести стран

В каких странах производят лучший алкоголь? Поиск ответа на этот вопрос - цель конкурса «Ялта. Золотой грифон».  В этом году за первенство борются Армения, Узбекистан, Беларусь, Россия, Приднестровье и Молдавия. Победителей определит судейская коллегия из двадцати профессиональных сомелье.

 В международном конкурсе «Ялта. Золотой грифон» приняли участие 36 предприятий из шести стран.  Судейской коллегии они представили 150 лучших алкогольных напитков. К примеру, из Беларуси привезли три вида вин. Там это производство, как и в Крыму, развивается на высоком уровне, правда, главное отличие – продукцию изготавливают из плодового сырья.

Анатолий Емельянов, представитель Белорусского алкогольного завода, рассказывает: - Чаще всего используются яблоко, малина, крыжовник, клубника. Мы производим  некрепленые фруктовые ягодные вина.

Почти половина представленной на конкурс продукции – крымского производства. На полуострове успешно пользуются преимуществами нашего климата, поэтому вино изготавливают по классическим рецептам. 

В Крыму инвестируют в развитие садоводства и виноградарства. На поддержку этого бизнеса из федерального бюджета уже выделили 430 миллионов рублей. В этом году в планах посадить 600 гектаров виноградников.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, получили хорошие субсидии на посадку виноградников и садов. Возмещение до 80 процентов.

Конкурс «Ялта. Золотой грифон» - лучшая площадка, где можно проверить качество новой продукции. Ее по достоинству оценят лучшие сомелье из стран-участников. В дегустационном листе 12 позиций.

Михаил Борисенко, председатель судейских комиссий, говорит: - Комиссий несколько, дегустационная комиссия по тихим винам, шампанским винам и по крепленым винам. Лучшие производители алкоголя станут известны 10 июля. Победителей наградят кубками и медалями. Но самое главное, что первенство в таком масштабном конкурсе улучшит имидж любой компании.

Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Время Новостей», Ялта.

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Трасса Симферополь – Севастополь открыта для движения без ввода в эксплуатацию В понедельник в Крыму до 33 градусов жары, днем местами дожди Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак