Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

У «Крымской газеты» день рождения

 «Крымская газета» отметила свой 81-й день рождения.  Издание - долгожитель в  крымской журналистике, и ежедневно расходится тиражом более шести тысяч экземпляров. Сейчас, чтобы быть востребованным на рынке информационных услуг, любое печатное издание  должно предлагать читателям гораздо больше, чем просто интересные материалы.

Некоторые ошибочно полагают, что журналистика - профессия молодых. Но Людмила Коновалова, которая работает в «Крымской газете» более сорока лет, даст фору любому. Она видела, как менялась страна, общество и, конечно же, газета.

Людмила Коновалова, заместитель главного редактора, считает, что интереснее всего было работать в 90-е годы, потому что менялась страна, и было где-то немножко опасно, и в тоже время очень интересно. «Крымская газета» – это вся моя жизнь, все ее переименования, все, что было в газете, это и моя история.

Весь процесс работы контролирует главный редактор. Мария Волконская считает, что сплоченность коллектива напрямую влияет на результат, который увидят читатели. Сейчас аудитория газеты - это люди среднего и старшего возраста. Но в планах – добиться того, чтобы ее читала и молодежь. Один из способов — обратная связь.

Поклонники современных гаджетов привыкли читать «Крымскую газету» онлайн. Скачать новый номер на планшет – дело нескольких секунд, а вот получить ее в традиционном печатном варианте – дело более трудоемкое, занимающее не минуты, а часы.

Дмитрий Полонский, заместитель председателя Совмина, вспоминает: - Когда в прошлом году газета оказалась на грани закрытия, мы пообещали коллективу, что газета не закроется. Мы в обязательном порядке найдем выход из ситуации. Она обновилась, обновился и омолодился коллектив, газета стала опять выходить в ежедневном режиме.

Сегодня у них праздник, а уже завтра снова в бой. Информационный. Кстати, планов у «Крымской газеты» много — надо  расширить обратную связь с читателями, став  своеобразным модератором отношений простых граждан и чиновников.

 Анастасия Соленик, Денис Тищенко, Александр Тягнирядно. «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны