Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Селфи» угрожают жизни молодых

В России участились несчастные случаи с участием людей, гоняющихся за «хорошими» кадрами. За последний год так называемые «селфи» унесли жизнь почти десятка человек. Около сотни получили ранения.

 Селфи или «себяшка» – это разновидность автопортрета, когда человек фотографирует сам себя. Популярность этот вид съемки начал набирать в конце 2000-х, по большей части среди молодежи. Жители Крыма не исключение.

Полина любит фотографироваться, она говорит: - Вот у тебя был классный день. И это помогает не забыть, что в жизни очень много классных моментов, и что ты, да, черт возьми, хорошо выглядишь очень даже часто.

Но некоторые люди в погоне за хорошим кадром серьезно рискуют здоровьем, и даже жизнью.

Семнадцатилетняя Ксения Игнатьева хотела сфотографировать себя на фоне уходящих вдаль рельсов. Школьница забралась на железнодорожный мост, с которого сорвалась. При падении девушка ухватилась за электрический кабель и получила удар током. Погибла на месте. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге. В целом же по России количество несчастных случаев, связанных с желанием сделать «себяшку», за этот год близится к сотне.

Сотрудники МВД организовали акцию «Безопасное селфи». Создана даже специальная методичка, где наглядно показаны наиболее травмоопасные случаи. МВД напоминает: ни одна фотография не стоит вашей жизни и здоровья.

Ольга Кондрашова, начальник пресс-службы МВД России, сказала: - Нами уже запланирован ряд мероприятий, связанных с демонстрацией безопасного селфи. И будем мы проводить эти мероприятия в тесной взаимосвязи с так называемыми детскими полицейскими. Потому что категория лиц, которые склонны к совершению таких экстремальных селфи, это, безусловно, дети и подростки.

Пока же число инцидентов с любителями экстремального селфи увеличивается постоянно. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)