Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Селфи» угрожают жизни молодых

В России участились несчастные случаи с участием людей, гоняющихся за «хорошими» кадрами. За последний год так называемые «селфи» унесли жизнь почти десятка человек. Около сотни получили ранения.

 Селфи или «себяшка» – это разновидность автопортрета, когда человек фотографирует сам себя. Популярность этот вид съемки начал набирать в конце 2000-х, по большей части среди молодежи. Жители Крыма не исключение.

Полина любит фотографироваться, она говорит: - Вот у тебя был классный день. И это помогает не забыть, что в жизни очень много классных моментов, и что ты, да, черт возьми, хорошо выглядишь очень даже часто.

Но некоторые люди в погоне за хорошим кадром серьезно рискуют здоровьем, и даже жизнью.

Семнадцатилетняя Ксения Игнатьева хотела сфотографировать себя на фоне уходящих вдаль рельсов. Школьница забралась на железнодорожный мост, с которого сорвалась. При падении девушка ухватилась за электрический кабель и получила удар током. Погибла на месте. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге. В целом же по России количество несчастных случаев, связанных с желанием сделать «себяшку», за этот год близится к сотне.

Сотрудники МВД организовали акцию «Безопасное селфи». Создана даже специальная методичка, где наглядно показаны наиболее травмоопасные случаи. МВД напоминает: ни одна фотография не стоит вашей жизни и здоровья.

Ольга Кондрашова, начальник пресс-службы МВД России, сказала: - Нами уже запланирован ряд мероприятий, связанных с демонстрацией безопасного селфи. И будем мы проводить эти мероприятия в тесной взаимосвязи с так называемыми детскими полицейскими. Потому что категория лиц, которые склонны к совершению таких экстремальных селфи, это, безусловно, дети и подростки.

Пока же число инцидентов с любителями экстремального селфи увеличивается постоянно. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города