Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Селфи» угрожают жизни молодых

В России участились несчастные случаи с участием людей, гоняющихся за «хорошими» кадрами. За последний год так называемые «селфи» унесли жизнь почти десятка человек. Около сотни получили ранения.

 Селфи или «себяшка» – это разновидность автопортрета, когда человек фотографирует сам себя. Популярность этот вид съемки начал набирать в конце 2000-х, по большей части среди молодежи. Жители Крыма не исключение.

Полина любит фотографироваться, она говорит: - Вот у тебя был классный день. И это помогает не забыть, что в жизни очень много классных моментов, и что ты, да, черт возьми, хорошо выглядишь очень даже часто.

Но некоторые люди в погоне за хорошим кадром серьезно рискуют здоровьем, и даже жизнью.

Семнадцатилетняя Ксения Игнатьева хотела сфотографировать себя на фоне уходящих вдаль рельсов. Школьница забралась на железнодорожный мост, с которого сорвалась. При падении девушка ухватилась за электрический кабель и получила удар током. Погибла на месте. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге. В целом же по России количество несчастных случаев, связанных с желанием сделать «себяшку», за этот год близится к сотне.

Сотрудники МВД организовали акцию «Безопасное селфи». Создана даже специальная методичка, где наглядно показаны наиболее травмоопасные случаи. МВД напоминает: ни одна фотография не стоит вашей жизни и здоровья.

Ольга Кондрашова, начальник пресс-службы МВД России, сказала: - Нами уже запланирован ряд мероприятий, связанных с демонстрацией безопасного селфи. И будем мы проводить эти мероприятия в тесной взаимосвязи с так называемыми детскими полицейскими. Потому что категория лиц, которые склонны к совершению таких экстремальных селфи, это, безусловно, дети и подростки.

Пока же число инцидентов с любителями экстремального селфи увеличивается постоянно. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году