Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Селфи» угрожают жизни молодых

В России участились несчастные случаи с участием людей, гоняющихся за «хорошими» кадрами. За последний год так называемые «селфи» унесли жизнь почти десятка человек. Около сотни получили ранения.

 Селфи или «себяшка» – это разновидность автопортрета, когда человек фотографирует сам себя. Популярность этот вид съемки начал набирать в конце 2000-х, по большей части среди молодежи. Жители Крыма не исключение.

Полина любит фотографироваться, она говорит: - Вот у тебя был классный день. И это помогает не забыть, что в жизни очень много классных моментов, и что ты, да, черт возьми, хорошо выглядишь очень даже часто.

Но некоторые люди в погоне за хорошим кадром серьезно рискуют здоровьем, и даже жизнью.

Семнадцатилетняя Ксения Игнатьева хотела сфотографировать себя на фоне уходящих вдаль рельсов. Школьница забралась на железнодорожный мост, с которого сорвалась. При падении девушка ухватилась за электрический кабель и получила удар током. Погибла на месте. Трагедия произошла в Санкт-Петербурге. В целом же по России количество несчастных случаев, связанных с желанием сделать «себяшку», за этот год близится к сотне.

Сотрудники МВД организовали акцию «Безопасное селфи». Создана даже специальная методичка, где наглядно показаны наиболее травмоопасные случаи. МВД напоминает: ни одна фотография не стоит вашей жизни и здоровья.

Ольга Кондрашова, начальник пресс-службы МВД России, сказала: - Нами уже запланирован ряд мероприятий, связанных с демонстрацией безопасного селфи. И будем мы проводить эти мероприятия в тесной взаимосвязи с так называемыми детскими полицейскими. Потому что категория лиц, которые склонны к совершению таких экстремальных селфи, это, безусловно, дети и подростки.

Пока же число инцидентов с любителями экстремального селфи увеличивается постоянно. Люди ищут новые ракурсы и новые необычные места, при этом забывают об осторожности и пренебрегают мерами безопасности.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности. Делайте селфи, убедившись, что вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Эдуард Здоров, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров