Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освободят от мусора

Реформировать работу с твердыми бытовыми отходами и создать современную структуру по их безопасной переработке и утилизации. Такая задача стоит на ближайшие два года перед министерством жилищно-коммунального хозяйства республики. За это время на полуострове должны появиться мусороперерабатывающие заводы и сопутствующие предприятия. Профильный министр Александр Жданов представил на заседании правительства генеральную схему работы с твердыми бытовыми отходами – комплексный документ, который ляжет в основу региональной программы и территориальной схемы в этом направлении.

Александр Жданов,  министр ЖКХ Крыма, доложил: - Представленная схема уникальна. Такой  документ впервые в РФ разработан для территории целого субъекта. Документ имеет практический характер и определяет реальные механизмы и предпосылки для создания современной отрасли обращенияотходов в Крыму и привлечения инвестиций в эту сферу.

Реформировать придется в первую очередь систему полигонов по утилизации мусора. Из них всего один – в селе Тургенево Белогорского района - внесен в общероссийский реестр. Все остальные пока работают на временных условиях переходного периода.

По словам Александра Жданова, предлагается из 28 полигонов оставить 10 в районе городов Феодосия, Джанкой, Армянск, Евпатория, село Тургенево Белогорского района, поселков Советское, Красногвардейское, Ленино, Черноморское, села Ароматное Бахчисарайского района. Реконструировать мусороперегрузочную станцию в  Гаспре и построить семь новых мусороперегрузочных станций в районе Симферополя, Алушты, Судака, Керчи, Сак.

Глава республики Сергей Аксенов настаивает на необходимости ликвидации полигонов и мусоросортировок на Южном берегу Крыма: - В категорической форме должны быть соблюдены все нормы, чтоб люди дискомфорта не испытывали. Гаспру ни в коем случае нельзя допускать, чтобтам был полигон. Просто потом все это летит, пакеты по всему берегу на всех деревьях.

Уже на первое сентября намечено проведение конкурса инвесторов, которым с Нового года предстоит приступить к строительству новых мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий. Бюджетные деньги на эти цели тратиться не будут.

Алексей Щербак, Андрей Латухин, «Время новостей».


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправилась служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня