Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освободят от мусора

Реформировать работу с твердыми бытовыми отходами и создать современную структуру по их безопасной переработке и утилизации. Такая задача стоит на ближайшие два года перед министерством жилищно-коммунального хозяйства республики. За это время на полуострове должны появиться мусороперерабатывающие заводы и сопутствующие предприятия. Профильный министр Александр Жданов представил на заседании правительства генеральную схему работы с твердыми бытовыми отходами – комплексный документ, который ляжет в основу региональной программы и территориальной схемы в этом направлении.

Александр Жданов,  министр ЖКХ Крыма, доложил: - Представленная схема уникальна. Такой  документ впервые в РФ разработан для территории целого субъекта. Документ имеет практический характер и определяет реальные механизмы и предпосылки для создания современной отрасли обращенияотходов в Крыму и привлечения инвестиций в эту сферу.

Реформировать придется в первую очередь систему полигонов по утилизации мусора. Из них всего один – в селе Тургенево Белогорского района - внесен в общероссийский реестр. Все остальные пока работают на временных условиях переходного периода.

По словам Александра Жданова, предлагается из 28 полигонов оставить 10 в районе городов Феодосия, Джанкой, Армянск, Евпатория, село Тургенево Белогорского района, поселков Советское, Красногвардейское, Ленино, Черноморское, села Ароматное Бахчисарайского района. Реконструировать мусороперегрузочную станцию в  Гаспре и построить семь новых мусороперегрузочных станций в районе Симферополя, Алушты, Судака, Керчи, Сак.

Глава республики Сергей Аксенов настаивает на необходимости ликвидации полигонов и мусоросортировок на Южном берегу Крыма: - В категорической форме должны быть соблюдены все нормы, чтоб люди дискомфорта не испытывали. Гаспру ни в коем случае нельзя допускать, чтобтам был полигон. Просто потом все это летит, пакеты по всему берегу на всех деревьях.

Уже на первое сентября намечено проведение конкурса инвесторов, которым с Нового года предстоит приступить к строительству новых мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий. Бюджетные деньги на эти цели тратиться не будут.

Алексей Щербак, Андрей Латухин, «Время новостей».


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)