Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым освободят от мусора

Реформировать работу с твердыми бытовыми отходами и создать современную структуру по их безопасной переработке и утилизации. Такая задача стоит на ближайшие два года перед министерством жилищно-коммунального хозяйства республики. За это время на полуострове должны появиться мусороперерабатывающие заводы и сопутствующие предприятия. Профильный министр Александр Жданов представил на заседании правительства генеральную схему работы с твердыми бытовыми отходами – комплексный документ, который ляжет в основу региональной программы и территориальной схемы в этом направлении.

Александр Жданов,  министр ЖКХ Крыма, доложил: - Представленная схема уникальна. Такой  документ впервые в РФ разработан для территории целого субъекта. Документ имеет практический характер и определяет реальные механизмы и предпосылки для создания современной отрасли обращенияотходов в Крыму и привлечения инвестиций в эту сферу.

Реформировать придется в первую очередь систему полигонов по утилизации мусора. Из них всего один – в селе Тургенево Белогорского района - внесен в общероссийский реестр. Все остальные пока работают на временных условиях переходного периода.

По словам Александра Жданова, предлагается из 28 полигонов оставить 10 в районе городов Феодосия, Джанкой, Армянск, Евпатория, село Тургенево Белогорского района, поселков Советское, Красногвардейское, Ленино, Черноморское, села Ароматное Бахчисарайского района. Реконструировать мусороперегрузочную станцию в  Гаспре и построить семь новых мусороперегрузочных станций в районе Симферополя, Алушты, Судака, Керчи, Сак.

Глава республики Сергей Аксенов настаивает на необходимости ликвидации полигонов и мусоросортировок на Южном берегу Крыма: - В категорической форме должны быть соблюдены все нормы, чтоб люди дискомфорта не испытывали. Гаспру ни в коем случае нельзя допускать, чтобтам был полигон. Просто потом все это летит, пакеты по всему берегу на всех деревьях.

Уже на первое сентября намечено проведение конкурса инвесторов, которым с Нового года предстоит приступить к строительству новых мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий. Бюджетные деньги на эти цели тратиться не будут.

Алексей Щербак, Андрей Латухин, «Время новостей».


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году