Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий бизнес пришел в Крым

Отношения между Крымом и Турцией перешли от стадии диалога к конкретной совместной работе. Во время визита турецкой делегации в стенах крымского правительства и парламента республики звучали не любезности и обещания долгой дружбы, а цифры и факты. Турецкий бизнес настроен на серьезное сотрудничество с полуостровом.

С бизнесменами встретились Глава Республики Сергей Аксенов и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. За круглым столом обсудили проекты, которые принесут Крыму серьезные финансовые вливания.

Руслан Бальбек считает, что турецкие предприниматели настроены серьезно на инвестиции в Крым. То есть заявленная сумма 12,5 миллиарда долларов сегодня подтвердилась. Первый транш в размере около миллиарда долларов будет инвестироваться в ближайшее время. Проекты, которые сегодня обсуждались, будут реализованы.

Ильтер Сагырсой, инвестор из Турции, сказал: - Также мы вчера провели свое совещание, и планируется около полутора тысяч рабочих мест открыть при реализации данных проектов.

Такой интерес турецкой стороны – лучшее подтверждение  инвестиционной привлекательности Крыма.

Вкладывать деньги турецкие предприниматели планируют чуть ли не во все сферы. От рекреации до строительства крупных промышленных предприятий. Говорят, что к Крыму присматривались долго. Все-таки вокруг полуострова в западных СМИ развернули целую агитационную кампанию, где постоянно рассказывают – полуостров в упадке, бизнес здесь не выживает.

По словам Ильтера  Сагырсоя, основной вопрос в том, что часть предпринимателей, которые впервые планировали визит в Крым, свое видение полуострова формировали из информации СМИ. Но им объясняли, что все не так. И уже после приезда, пообщавшись с руководством Республики, посовещавшись между собой, пришли к определенным выводам. Многие вопросы отпали сразу, даже несмотря на то, что не видели весь Крым. Да, есть почва, есть климат для инвестиций.

Теперь турецкая делегация планирует встретиться с профильными министрами, чтобы окончательно утрясти все нюансы предстоящих проектов.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных