Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий бизнес пришел в Крым

Отношения между Крымом и Турцией перешли от стадии диалога к конкретной совместной работе. Во время визита турецкой делегации в стенах крымского правительства и парламента республики звучали не любезности и обещания долгой дружбы, а цифры и факты. Турецкий бизнес настроен на серьезное сотрудничество с полуостровом.

С бизнесменами встретились Глава Республики Сергей Аксенов и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. За круглым столом обсудили проекты, которые принесут Крыму серьезные финансовые вливания.

Руслан Бальбек считает, что турецкие предприниматели настроены серьезно на инвестиции в Крым. То есть заявленная сумма 12,5 миллиарда долларов сегодня подтвердилась. Первый транш в размере около миллиарда долларов будет инвестироваться в ближайшее время. Проекты, которые сегодня обсуждались, будут реализованы.

Ильтер Сагырсой, инвестор из Турции, сказал: - Также мы вчера провели свое совещание, и планируется около полутора тысяч рабочих мест открыть при реализации данных проектов.

Такой интерес турецкой стороны – лучшее подтверждение  инвестиционной привлекательности Крыма.

Вкладывать деньги турецкие предприниматели планируют чуть ли не во все сферы. От рекреации до строительства крупных промышленных предприятий. Говорят, что к Крыму присматривались долго. Все-таки вокруг полуострова в западных СМИ развернули целую агитационную кампанию, где постоянно рассказывают – полуостров в упадке, бизнес здесь не выживает.

По словам Ильтера  Сагырсоя, основной вопрос в том, что часть предпринимателей, которые впервые планировали визит в Крым, свое видение полуострова формировали из информации СМИ. Но им объясняли, что все не так. И уже после приезда, пообщавшись с руководством Республики, посовещавшись между собой, пришли к определенным выводам. Многие вопросы отпали сразу, даже несмотря на то, что не видели весь Крым. Да, есть почва, есть климат для инвестиций.

Теперь турецкая делегация планирует встретиться с профильными министрами, чтобы окончательно утрясти все нюансы предстоящих проектов.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью