Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий бизнес пришел в Крым

Отношения между Крымом и Турцией перешли от стадии диалога к конкретной совместной работе. Во время визита турецкой делегации в стенах крымского правительства и парламента республики звучали не любезности и обещания долгой дружбы, а цифры и факты. Турецкий бизнес настроен на серьезное сотрудничество с полуостровом.

С бизнесменами встретились Глава Республики Сергей Аксенов и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. За круглым столом обсудили проекты, которые принесут Крыму серьезные финансовые вливания.

Руслан Бальбек считает, что турецкие предприниматели настроены серьезно на инвестиции в Крым. То есть заявленная сумма 12,5 миллиарда долларов сегодня подтвердилась. Первый транш в размере около миллиарда долларов будет инвестироваться в ближайшее время. Проекты, которые сегодня обсуждались, будут реализованы.

Ильтер Сагырсой, инвестор из Турции, сказал: - Также мы вчера провели свое совещание, и планируется около полутора тысяч рабочих мест открыть при реализации данных проектов.

Такой интерес турецкой стороны – лучшее подтверждение  инвестиционной привлекательности Крыма.

Вкладывать деньги турецкие предприниматели планируют чуть ли не во все сферы. От рекреации до строительства крупных промышленных предприятий. Говорят, что к Крыму присматривались долго. Все-таки вокруг полуострова в западных СМИ развернули целую агитационную кампанию, где постоянно рассказывают – полуостров в упадке, бизнес здесь не выживает.

По словам Ильтера  Сагырсоя, основной вопрос в том, что часть предпринимателей, которые впервые планировали визит в Крым, свое видение полуострова формировали из информации СМИ. Но им объясняли, что все не так. И уже после приезда, пообщавшись с руководством Республики, посовещавшись между собой, пришли к определенным выводам. Многие вопросы отпали сразу, даже несмотря на то, что не видели весь Крым. Да, есть почва, есть климат для инвестиций.

Теперь турецкая делегация планирует встретиться с профильными министрами, чтобы окончательно утрясти все нюансы предстоящих проектов.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»