Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий бизнес пришел в Крым

Отношения между Крымом и Турцией перешли от стадии диалога к конкретной совместной работе. Во время визита турецкой делегации в стенах крымского правительства и парламента республики звучали не любезности и обещания долгой дружбы, а цифры и факты. Турецкий бизнес настроен на серьезное сотрудничество с полуостровом.

С бизнесменами встретились Глава Республики Сергей Аксенов и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. За круглым столом обсудили проекты, которые принесут Крыму серьезные финансовые вливания.

Руслан Бальбек считает, что турецкие предприниматели настроены серьезно на инвестиции в Крым. То есть заявленная сумма 12,5 миллиарда долларов сегодня подтвердилась. Первый транш в размере около миллиарда долларов будет инвестироваться в ближайшее время. Проекты, которые сегодня обсуждались, будут реализованы.

Ильтер Сагырсой, инвестор из Турции, сказал: - Также мы вчера провели свое совещание, и планируется около полутора тысяч рабочих мест открыть при реализации данных проектов.

Такой интерес турецкой стороны – лучшее подтверждение  инвестиционной привлекательности Крыма.

Вкладывать деньги турецкие предприниматели планируют чуть ли не во все сферы. От рекреации до строительства крупных промышленных предприятий. Говорят, что к Крыму присматривались долго. Все-таки вокруг полуострова в западных СМИ развернули целую агитационную кампанию, где постоянно рассказывают – полуостров в упадке, бизнес здесь не выживает.

По словам Ильтера  Сагырсоя, основной вопрос в том, что часть предпринимателей, которые впервые планировали визит в Крым, свое видение полуострова формировали из информации СМИ. Но им объясняли, что все не так. И уже после приезда, пообщавшись с руководством Республики, посовещавшись между собой, пришли к определенным выводам. Многие вопросы отпали сразу, даже несмотря на то, что не видели весь Крым. Да, есть почва, есть климат для инвестиций.

Теперь турецкая делегация планирует встретиться с профильными министрами, чтобы окончательно утрясти все нюансы предстоящих проектов.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям