Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Турецкий бизнес пришел в Крым

Отношения между Крымом и Турцией перешли от стадии диалога к конкретной совместной работе. Во время визита турецкой делегации в стенах крымского правительства и парламента республики звучали не любезности и обещания долгой дружбы, а цифры и факты. Турецкий бизнес настроен на серьезное сотрудничество с полуостровом.

С бизнесменами встретились Глава Республики Сергей Аксенов и вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. За круглым столом обсудили проекты, которые принесут Крыму серьезные финансовые вливания.

Руслан Бальбек считает, что турецкие предприниматели настроены серьезно на инвестиции в Крым. То есть заявленная сумма 12,5 миллиарда долларов сегодня подтвердилась. Первый транш в размере около миллиарда долларов будет инвестироваться в ближайшее время. Проекты, которые сегодня обсуждались, будут реализованы.

Ильтер Сагырсой, инвестор из Турции, сказал: - Также мы вчера провели свое совещание, и планируется около полутора тысяч рабочих мест открыть при реализации данных проектов.

Такой интерес турецкой стороны – лучшее подтверждение  инвестиционной привлекательности Крыма.

Вкладывать деньги турецкие предприниматели планируют чуть ли не во все сферы. От рекреации до строительства крупных промышленных предприятий. Говорят, что к Крыму присматривались долго. Все-таки вокруг полуострова в западных СМИ развернули целую агитационную кампанию, где постоянно рассказывают – полуостров в упадке, бизнес здесь не выживает.

По словам Ильтера  Сагырсоя, основной вопрос в том, что часть предпринимателей, которые впервые планировали визит в Крым, свое видение полуострова формировали из информации СМИ. Но им объясняли, что все не так. И уже после приезда, пообщавшись с руководством Республики, посовещавшись между собой, пришли к определенным выводам. Многие вопросы отпали сразу, даже несмотря на то, что не видели весь Крым. Да, есть почва, есть климат для инвестиций.

Теперь турецкая делегация планирует встретиться с профильными министрами, чтобы окончательно утрясти все нюансы предстоящих проектов.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, «Время новостей».

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ