Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народный фронт выяснял, кто хозяин Салгира

Назрела острая необходимость привести в порядок реку Салгир и прилегающую к ней территорию. К такому выводу пришли участники расширенного заседания рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе активисты уже проводили рейд по главной реке крымской столицы. Увиденным  остались не довольны. Поэтому вопрос вынесли на общественные слушания.

Сейчас часть реки Салгир, которая проходит через Симферополь, находится в неудовлетворительном состоянии. И это еще мягко сказано. На многих участках отсутствуют ограждения, а нависшие над тропинками аварийно опасные деревья угрожают жизни горожан. Да и само русло реки буквально утонуло в мусоре.

Анатолий Петров, член регионального штаба ОНФ в Крыму, сказал: -  Последние годы незалежности почти никто ничего не делал, все пришло в упадок, все разрушается. И понятно, что основную ответственность несет тот,  чья это территория.

В республиканском штабе ОНФ задались вопросом, кто будет отвечать за беспорядок на Салгире. Вот только приглашенные гости - представители городской власти -  ответить на него так и не смогли.

Получилось, что река осталась без хозяина. Пока ее не передадут на баланс города, о полной очистке не может быть и речи. Конечно, раз в две недели «Экоград» проводит уборку мусора на берегах, не заходя в русло. Но этого мало. И сильная загрязненность воды - не единственная проблема. Остается нерешенным вопрос и с буквально на глазах исчезающими ограждениями. А также аварийно опасными деревьями.

Представители городской власти пообещали в кратчайшие сроки создать рабочую группу и решить самые наболевшие и угрожающие жизни граждан вопросы. И каждые  десять дней о своих  достижениях будут докладывать представителям Народного фронта

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании