Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народный фронт выяснял, кто хозяин Салгира

Назрела острая необходимость привести в порядок реку Салгир и прилегающую к ней территорию. К такому выводу пришли участники расширенного заседания рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе активисты уже проводили рейд по главной реке крымской столицы. Увиденным  остались не довольны. Поэтому вопрос вынесли на общественные слушания.

Сейчас часть реки Салгир, которая проходит через Симферополь, находится в неудовлетворительном состоянии. И это еще мягко сказано. На многих участках отсутствуют ограждения, а нависшие над тропинками аварийно опасные деревья угрожают жизни горожан. Да и само русло реки буквально утонуло в мусоре.

Анатолий Петров, член регионального штаба ОНФ в Крыму, сказал: -  Последние годы незалежности почти никто ничего не делал, все пришло в упадок, все разрушается. И понятно, что основную ответственность несет тот,  чья это территория.

В республиканском штабе ОНФ задались вопросом, кто будет отвечать за беспорядок на Салгире. Вот только приглашенные гости - представители городской власти -  ответить на него так и не смогли.

Получилось, что река осталась без хозяина. Пока ее не передадут на баланс города, о полной очистке не может быть и речи. Конечно, раз в две недели «Экоград» проводит уборку мусора на берегах, не заходя в русло. Но этого мало. И сильная загрязненность воды - не единственная проблема. Остается нерешенным вопрос и с буквально на глазах исчезающими ограждениями. А также аварийно опасными деревьями.

Представители городской власти пообещали в кратчайшие сроки создать рабочую группу и решить самые наболевшие и угрожающие жизни граждан вопросы. И каждые  десять дней о своих  достижениях будут докладывать представителям Народного фронта

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году