Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народный фронт выяснял, кто хозяин Салгира

Назрела острая необходимость привести в порядок реку Салгир и прилегающую к ней территорию. К такому выводу пришли участники расширенного заседания рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе активисты уже проводили рейд по главной реке крымской столицы. Увиденным  остались не довольны. Поэтому вопрос вынесли на общественные слушания.

Сейчас часть реки Салгир, которая проходит через Симферополь, находится в неудовлетворительном состоянии. И это еще мягко сказано. На многих участках отсутствуют ограждения, а нависшие над тропинками аварийно опасные деревья угрожают жизни горожан. Да и само русло реки буквально утонуло в мусоре.

Анатолий Петров, член регионального штаба ОНФ в Крыму, сказал: -  Последние годы незалежности почти никто ничего не делал, все пришло в упадок, все разрушается. И понятно, что основную ответственность несет тот,  чья это территория.

В республиканском штабе ОНФ задались вопросом, кто будет отвечать за беспорядок на Салгире. Вот только приглашенные гости - представители городской власти -  ответить на него так и не смогли.

Получилось, что река осталась без хозяина. Пока ее не передадут на баланс города, о полной очистке не может быть и речи. Конечно, раз в две недели «Экоград» проводит уборку мусора на берегах, не заходя в русло. Но этого мало. И сильная загрязненность воды - не единственная проблема. Остается нерешенным вопрос и с буквально на глазах исчезающими ограждениями. А также аварийно опасными деревьями.

Представители городской власти пообещали в кратчайшие сроки создать рабочую группу и решить самые наболевшие и угрожающие жизни граждан вопросы. И каждые  десять дней о своих  достижениях будут докладывать представителям Народного фронта

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения