Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народный фронт выяснял, кто хозяин Салгира

Назрела острая необходимость привести в порядок реку Салгир и прилегающую к ней территорию. К такому выводу пришли участники расширенного заседания рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе активисты уже проводили рейд по главной реке крымской столицы. Увиденным  остались не довольны. Поэтому вопрос вынесли на общественные слушания.

Сейчас часть реки Салгир, которая проходит через Симферополь, находится в неудовлетворительном состоянии. И это еще мягко сказано. На многих участках отсутствуют ограждения, а нависшие над тропинками аварийно опасные деревья угрожают жизни горожан. Да и само русло реки буквально утонуло в мусоре.

Анатолий Петров, член регионального штаба ОНФ в Крыму, сказал: -  Последние годы незалежности почти никто ничего не делал, все пришло в упадок, все разрушается. И понятно, что основную ответственность несет тот,  чья это территория.

В республиканском штабе ОНФ задались вопросом, кто будет отвечать за беспорядок на Салгире. Вот только приглашенные гости - представители городской власти -  ответить на него так и не смогли.

Получилось, что река осталась без хозяина. Пока ее не передадут на баланс города, о полной очистке не может быть и речи. Конечно, раз в две недели «Экоград» проводит уборку мусора на берегах, не заходя в русло. Но этого мало. И сильная загрязненность воды - не единственная проблема. Остается нерешенным вопрос и с буквально на глазах исчезающими ограждениями. А также аварийно опасными деревьями.

Представители городской власти пообещали в кратчайшие сроки создать рабочую группу и решить самые наболевшие и угрожающие жизни граждан вопросы. И каждые  десять дней о своих  достижениях будут докладывать представителям Народного фронта

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году