Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народный фронт выяснял, кто хозяин Салгира

Назрела острая необходимость привести в порядок реку Салгир и прилегающую к ней территорию. К такому выводу пришли участники расширенного заседания рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. На прошлой неделе активисты уже проводили рейд по главной реке крымской столицы. Увиденным  остались не довольны. Поэтому вопрос вынесли на общественные слушания.

Сейчас часть реки Салгир, которая проходит через Симферополь, находится в неудовлетворительном состоянии. И это еще мягко сказано. На многих участках отсутствуют ограждения, а нависшие над тропинками аварийно опасные деревья угрожают жизни горожан. Да и само русло реки буквально утонуло в мусоре.

Анатолий Петров, член регионального штаба ОНФ в Крыму, сказал: -  Последние годы незалежности почти никто ничего не делал, все пришло в упадок, все разрушается. И понятно, что основную ответственность несет тот,  чья это территория.

В республиканском штабе ОНФ задались вопросом, кто будет отвечать за беспорядок на Салгире. Вот только приглашенные гости - представители городской власти -  ответить на него так и не смогли.

Получилось, что река осталась без хозяина. Пока ее не передадут на баланс города, о полной очистке не может быть и речи. Конечно, раз в две недели «Экоград» проводит уборку мусора на берегах, не заходя в русло. Но этого мало. И сильная загрязненность воды - не единственная проблема. Остается нерешенным вопрос и с буквально на глазах исчезающими ограждениями. А также аварийно опасными деревьями.

Представители городской власти пообещали в кратчайшие сроки создать рабочую группу и решить самые наболевшие и угрожающие жизни граждан вопросы. И каждые  десять дней о своих  достижениях будут докладывать представителям Народного фронта

Екатерина Наумова, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

 

 

 

 


07 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»