Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе соревновались самые сильные люди

 В Крыму били рекорды в упражнениях с отягощениями. В Гурзуфе 250 самых сильных людей России, Украины, Молдовы и даже Камеруна соревновались в розыгрыше международного «Кубка Таврики». Этот турнир уже давно является традиционным, и в этом году собрал рекордное число участников.

В программу соревнований входило сразу несколько видов: армлифтинг, классическое двоеборье, становая тяга и жим штанги лежа в экипировке. Последний вид, кстати, по традиции получился самым ярким с точки зрения результатов. В дисциплину заявились больше двух десятков спортсменов. Сама экипировка представляет собой соревновательную майку, сделанную из жесткой ткани. Надеть ее — целое дело и в нем спортсмену обычно помогают два-три спортсмена.   

Но даже это не помогло силачу из Красноперекопска Сергею Субботину. Онв большом спорте уже больше 25 лет. За это время выигрывал целый ряд международных и всеукраинских турниров, однако амбиции не утратил до сих пор. За его борьбой с весом  на штанге увлеченно наблюдали сотни зрителей «Кубка Таврики» и преданная команда соратников из родного города. В такой ситуации опытнейшему мастеру ничего не оставалось, как идти ва-банк в супертяжелой категории — после поднятых 290 килограммов пойти на риск — заказать вес в 310 килограммов. Штанга в итоге оказалась сильнее, а Сергей отправился прямиком к врачу. Предварительный диагноз — разрыв связки бицепса.

Наверное, пример именно таких несломленных духом мастеров является показательным для молодежи. По крайней мере, шестнадцатилетний симферополец Евгений Назукин не скрывает, что одиозные голливудские «качки» для него никогда не были образцами. Те, кто на самом деле учат и мотивируют, каждый день ходят вместе с ним на тренировки. Юный силач на «Кубке Таврики» произвел фурор – при своем весе в 58 он «пожал»  140 килограммов. Награда — не только первое место в личном зачете, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса.

В подавляющем большинстве категорий и видов в «Кубке Таврики» первенствовали крымчане. Наши земляки завоевали первое общекомандное место, не подпустив к себе конкурентов из других регионов России и силачей Украины.                                 

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф.


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года