Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе соревновались самые сильные люди

 В Крыму били рекорды в упражнениях с отягощениями. В Гурзуфе 250 самых сильных людей России, Украины, Молдовы и даже Камеруна соревновались в розыгрыше международного «Кубка Таврики». Этот турнир уже давно является традиционным, и в этом году собрал рекордное число участников.

В программу соревнований входило сразу несколько видов: армлифтинг, классическое двоеборье, становая тяга и жим штанги лежа в экипировке. Последний вид, кстати, по традиции получился самым ярким с точки зрения результатов. В дисциплину заявились больше двух десятков спортсменов. Сама экипировка представляет собой соревновательную майку, сделанную из жесткой ткани. Надеть ее — целое дело и в нем спортсмену обычно помогают два-три спортсмена.   

Но даже это не помогло силачу из Красноперекопска Сергею Субботину. Онв большом спорте уже больше 25 лет. За это время выигрывал целый ряд международных и всеукраинских турниров, однако амбиции не утратил до сих пор. За его борьбой с весом  на штанге увлеченно наблюдали сотни зрителей «Кубка Таврики» и преданная команда соратников из родного города. В такой ситуации опытнейшему мастеру ничего не оставалось, как идти ва-банк в супертяжелой категории — после поднятых 290 килограммов пойти на риск — заказать вес в 310 килограммов. Штанга в итоге оказалась сильнее, а Сергей отправился прямиком к врачу. Предварительный диагноз — разрыв связки бицепса.

Наверное, пример именно таких несломленных духом мастеров является показательным для молодежи. По крайней мере, шестнадцатилетний симферополец Евгений Назукин не скрывает, что одиозные голливудские «качки» для него никогда не были образцами. Те, кто на самом деле учат и мотивируют, каждый день ходят вместе с ним на тренировки. Юный силач на «Кубке Таврики» произвел фурор – при своем весе в 58 он «пожал»  140 килограммов. Награда — не только первое место в личном зачете, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса.

В подавляющем большинстве категорий и видов в «Кубке Таврики» первенствовали крымчане. Наши земляки завоевали первое общекомандное место, не подпустив к себе конкурентов из других регионов России и силачей Украины.                                 

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф.


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы