Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе соревновались самые сильные люди

 В Крыму били рекорды в упражнениях с отягощениями. В Гурзуфе 250 самых сильных людей России, Украины, Молдовы и даже Камеруна соревновались в розыгрыше международного «Кубка Таврики». Этот турнир уже давно является традиционным, и в этом году собрал рекордное число участников.

В программу соревнований входило сразу несколько видов: армлифтинг, классическое двоеборье, становая тяга и жим штанги лежа в экипировке. Последний вид, кстати, по традиции получился самым ярким с точки зрения результатов. В дисциплину заявились больше двух десятков спортсменов. Сама экипировка представляет собой соревновательную майку, сделанную из жесткой ткани. Надеть ее — целое дело и в нем спортсмену обычно помогают два-три спортсмена.   

Но даже это не помогло силачу из Красноперекопска Сергею Субботину. Онв большом спорте уже больше 25 лет. За это время выигрывал целый ряд международных и всеукраинских турниров, однако амбиции не утратил до сих пор. За его борьбой с весом  на штанге увлеченно наблюдали сотни зрителей «Кубка Таврики» и преданная команда соратников из родного города. В такой ситуации опытнейшему мастеру ничего не оставалось, как идти ва-банк в супертяжелой категории — после поднятых 290 килограммов пойти на риск — заказать вес в 310 килограммов. Штанга в итоге оказалась сильнее, а Сергей отправился прямиком к врачу. Предварительный диагноз — разрыв связки бицепса.

Наверное, пример именно таких несломленных духом мастеров является показательным для молодежи. По крайней мере, шестнадцатилетний симферополец Евгений Назукин не скрывает, что одиозные голливудские «качки» для него никогда не были образцами. Те, кто на самом деле учат и мотивируют, каждый день ходят вместе с ним на тренировки. Юный силач на «Кубке Таврики» произвел фурор – при своем весе в 58 он «пожал»  140 килограммов. Награда — не только первое место в личном зачете, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса.

В подавляющем большинстве категорий и видов в «Кубке Таврики» первенствовали крымчане. Наши земляки завоевали первое общекомандное место, не подпустив к себе конкурентов из других регионов России и силачей Украины.                                 

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф.


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Нижегородская школьница провалилась в трехметровый колодец возле Генуэзской крепости в Феодосии Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой