Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе соревновались самые сильные люди

 В Крыму били рекорды в упражнениях с отягощениями. В Гурзуфе 250 самых сильных людей России, Украины, Молдовы и даже Камеруна соревновались в розыгрыше международного «Кубка Таврики». Этот турнир уже давно является традиционным, и в этом году собрал рекордное число участников.

В программу соревнований входило сразу несколько видов: армлифтинг, классическое двоеборье, становая тяга и жим штанги лежа в экипировке. Последний вид, кстати, по традиции получился самым ярким с точки зрения результатов. В дисциплину заявились больше двух десятков спортсменов. Сама экипировка представляет собой соревновательную майку, сделанную из жесткой ткани. Надеть ее — целое дело и в нем спортсмену обычно помогают два-три спортсмена.   

Но даже это не помогло силачу из Красноперекопска Сергею Субботину. Онв большом спорте уже больше 25 лет. За это время выигрывал целый ряд международных и всеукраинских турниров, однако амбиции не утратил до сих пор. За его борьбой с весом  на штанге увлеченно наблюдали сотни зрителей «Кубка Таврики» и преданная команда соратников из родного города. В такой ситуации опытнейшему мастеру ничего не оставалось, как идти ва-банк в супертяжелой категории — после поднятых 290 килограммов пойти на риск — заказать вес в 310 килограммов. Штанга в итоге оказалась сильнее, а Сергей отправился прямиком к врачу. Предварительный диагноз — разрыв связки бицепса.

Наверное, пример именно таких несломленных духом мастеров является показательным для молодежи. По крайней мере, шестнадцатилетний симферополец Евгений Назукин не скрывает, что одиозные голливудские «качки» для него никогда не были образцами. Те, кто на самом деле учат и мотивируют, каждый день ходят вместе с ним на тренировки. Юный силач на «Кубке Таврики» произвел фурор – при своем весе в 58 он «пожал»  140 килограммов. Награда — не только первое место в личном зачете, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса.

В подавляющем большинстве категорий и видов в «Кубке Таврики» первенствовали крымчане. Наши земляки завоевали первое общекомандное место, не подпустив к себе конкурентов из других регионов России и силачей Украины.                                 

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ