Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Гурзуфе соревновались самые сильные люди

 В Крыму били рекорды в упражнениях с отягощениями. В Гурзуфе 250 самых сильных людей России, Украины, Молдовы и даже Камеруна соревновались в розыгрыше международного «Кубка Таврики». Этот турнир уже давно является традиционным, и в этом году собрал рекордное число участников.

В программу соревнований входило сразу несколько видов: армлифтинг, классическое двоеборье, становая тяга и жим штанги лежа в экипировке. Последний вид, кстати, по традиции получился самым ярким с точки зрения результатов. В дисциплину заявились больше двух десятков спортсменов. Сама экипировка представляет собой соревновательную майку, сделанную из жесткой ткани. Надеть ее — целое дело и в нем спортсмену обычно помогают два-три спортсмена.   

Но даже это не помогло силачу из Красноперекопска Сергею Субботину. Онв большом спорте уже больше 25 лет. За это время выигрывал целый ряд международных и всеукраинских турниров, однако амбиции не утратил до сих пор. За его борьбой с весом  на штанге увлеченно наблюдали сотни зрителей «Кубка Таврики» и преданная команда соратников из родного города. В такой ситуации опытнейшему мастеру ничего не оставалось, как идти ва-банк в супертяжелой категории — после поднятых 290 килограммов пойти на риск — заказать вес в 310 килограммов. Штанга в итоге оказалась сильнее, а Сергей отправился прямиком к врачу. Предварительный диагноз — разрыв связки бицепса.

Наверное, пример именно таких несломленных духом мастеров является показательным для молодежи. По крайней мере, шестнадцатилетний симферополец Евгений Назукин не скрывает, что одиозные голливудские «качки» для него никогда не были образцами. Те, кто на самом деле учат и мотивируют, каждый день ходят вместе с ним на тренировки. Юный силач на «Кубке Таврики» произвел фурор – при своем весе в 58 он «пожал»  140 килограммов. Награда — не только первое место в личном зачете, но и выполненный норматив мастера спорта международного класса.

В подавляющем большинстве категорий и видов в «Кубке Таврики» первенствовали крымчане. Наши земляки завоевали первое общекомандное место, не подпустив к себе конкурентов из других регионов России и силачей Украины.                                 

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей», Гурзуф.


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега