Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За коммунальщиками будет следить центр контроля в сфере ЖКХ

 В Крыму управляющие компании постепенно начали заменять ЖЭКи. Правда, функций у новых структур теперь больше. Количество услуг напрямую зависит от пожеланий жителей дома, за что заплатят, то и получат. А вот для того, чтобы сервис был на высоком уровне, за ним будут следить  сотрудники  Национального центра контроля в сфере ЖКХ.
Евгения Плюта живет в одной из пятиэтажек в Киевском районе Симферополя. За услуги ЖКХ всегда платила исправно. Как следствие – отсутствие долгов и штрафов, правда, помощи от коммунальщиков, по ее словам, не было никакой. К примеру, в подвале подъезда уже около десяти лет протекает труба, но за это время проблема с места так и не сдвинулась.

Сейчас жители дома только выбирают управляющую компанию, которая будет следить за состоянием дома и прилегающей к нему территорией.  Обслуживающие фирмы, в свою очередь, готовы предоставить широкий перечень услуг.

Андрей Калинчук, директор управляющей компании: - Техническое обслуживание, аварийное, канализация, кровли. Было 13 услуг,  сейчас 28 услуг.

Главный плюс управляющих компаний в том, что они дают возможность жильцам участвовать в формировании цены за обслуживание дома. Естественно, если люди захотят, чтобы в подъезде ежедневно мыли полы или, к примеру, поставили новые окна, плата за содержание жилья повысится.

Заплатил деньги – будь уверен, проблемы решаться будут. Чтобы службы исправно справлялись со всеми возложенными на них обязанностями, в России действует Национальный центр контроля в сфере ЖКХ. Каждый квартал туда поступает почти 10 тысяч жалоб.

Скоро и крымчане смогут найти поддержку в решении коммунальных вопросов. Если управляющая компания, с которой жильцы заключили контракт, будет только обещать и собирать деньги, ею займутся профильные службы.

Всероссийская некоммерческая организация «Национальный центр контроля в сфере ЖКХ» действует благодаря общественникам,  они помогают людям, которые не довольны обслуживанием управляющих компаний, наладить диалог с властями.

Сейчас республиканский центр контроля в сфере ЖКХ находится в стадии формирования. За контакты с общественностью в нем будут отвечать восемь сотрудников. Планируется, что в полную силу он заработает уже до конца лета.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест