Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За коммунальщиками будет следить центр контроля в сфере ЖКХ

 В Крыму управляющие компании постепенно начали заменять ЖЭКи. Правда, функций у новых структур теперь больше. Количество услуг напрямую зависит от пожеланий жителей дома, за что заплатят, то и получат. А вот для того, чтобы сервис был на высоком уровне, за ним будут следить  сотрудники  Национального центра контроля в сфере ЖКХ.
Евгения Плюта живет в одной из пятиэтажек в Киевском районе Симферополя. За услуги ЖКХ всегда платила исправно. Как следствие – отсутствие долгов и штрафов, правда, помощи от коммунальщиков, по ее словам, не было никакой. К примеру, в подвале подъезда уже около десяти лет протекает труба, но за это время проблема с места так и не сдвинулась.

Сейчас жители дома только выбирают управляющую компанию, которая будет следить за состоянием дома и прилегающей к нему территорией.  Обслуживающие фирмы, в свою очередь, готовы предоставить широкий перечень услуг.

Андрей Калинчук, директор управляющей компании: - Техническое обслуживание, аварийное, канализация, кровли. Было 13 услуг,  сейчас 28 услуг.

Главный плюс управляющих компаний в том, что они дают возможность жильцам участвовать в формировании цены за обслуживание дома. Естественно, если люди захотят, чтобы в подъезде ежедневно мыли полы или, к примеру, поставили новые окна, плата за содержание жилья повысится.

Заплатил деньги – будь уверен, проблемы решаться будут. Чтобы службы исправно справлялись со всеми возложенными на них обязанностями, в России действует Национальный центр контроля в сфере ЖКХ. Каждый квартал туда поступает почти 10 тысяч жалоб.

Скоро и крымчане смогут найти поддержку в решении коммунальных вопросов. Если управляющая компания, с которой жильцы заключили контракт, будет только обещать и собирать деньги, ею займутся профильные службы.

Всероссийская некоммерческая организация «Национальный центр контроля в сфере ЖКХ» действует благодаря общественникам,  они помогают людям, которые не довольны обслуживанием управляющих компаний, наладить диалог с властями.

Сейчас республиканский центр контроля в сфере ЖКХ находится в стадии формирования. За контакты с общественностью в нем будут отвечать восемь сотрудников. Планируется, что в полную силу он заработает уже до конца лета.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии