Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За коммунальщиками будет следить центр контроля в сфере ЖКХ

 В Крыму управляющие компании постепенно начали заменять ЖЭКи. Правда, функций у новых структур теперь больше. Количество услуг напрямую зависит от пожеланий жителей дома, за что заплатят, то и получат. А вот для того, чтобы сервис был на высоком уровне, за ним будут следить  сотрудники  Национального центра контроля в сфере ЖКХ.
Евгения Плюта живет в одной из пятиэтажек в Киевском районе Симферополя. За услуги ЖКХ всегда платила исправно. Как следствие – отсутствие долгов и штрафов, правда, помощи от коммунальщиков, по ее словам, не было никакой. К примеру, в подвале подъезда уже около десяти лет протекает труба, но за это время проблема с места так и не сдвинулась.

Сейчас жители дома только выбирают управляющую компанию, которая будет следить за состоянием дома и прилегающей к нему территорией.  Обслуживающие фирмы, в свою очередь, готовы предоставить широкий перечень услуг.

Андрей Калинчук, директор управляющей компании: - Техническое обслуживание, аварийное, канализация, кровли. Было 13 услуг,  сейчас 28 услуг.

Главный плюс управляющих компаний в том, что они дают возможность жильцам участвовать в формировании цены за обслуживание дома. Естественно, если люди захотят, чтобы в подъезде ежедневно мыли полы или, к примеру, поставили новые окна, плата за содержание жилья повысится.

Заплатил деньги – будь уверен, проблемы решаться будут. Чтобы службы исправно справлялись со всеми возложенными на них обязанностями, в России действует Национальный центр контроля в сфере ЖКХ. Каждый квартал туда поступает почти 10 тысяч жалоб.

Скоро и крымчане смогут найти поддержку в решении коммунальных вопросов. Если управляющая компания, с которой жильцы заключили контракт, будет только обещать и собирать деньги, ею займутся профильные службы.

Всероссийская некоммерческая организация «Национальный центр контроля в сфере ЖКХ» действует благодаря общественникам,  они помогают людям, которые не довольны обслуживанием управляющих компаний, наладить диалог с властями.

Сейчас республиканский центр контроля в сфере ЖКХ находится в стадии формирования. За контакты с общественностью в нем будут отвечать восемь сотрудников. Планируется, что в полную силу он заработает уже до конца лета.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб