Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За коммунальщиками будет следить центр контроля в сфере ЖКХ

 В Крыму управляющие компании постепенно начали заменять ЖЭКи. Правда, функций у новых структур теперь больше. Количество услуг напрямую зависит от пожеланий жителей дома, за что заплатят, то и получат. А вот для того, чтобы сервис был на высоком уровне, за ним будут следить  сотрудники  Национального центра контроля в сфере ЖКХ.
Евгения Плюта живет в одной из пятиэтажек в Киевском районе Симферополя. За услуги ЖКХ всегда платила исправно. Как следствие – отсутствие долгов и штрафов, правда, помощи от коммунальщиков, по ее словам, не было никакой. К примеру, в подвале подъезда уже около десяти лет протекает труба, но за это время проблема с места так и не сдвинулась.

Сейчас жители дома только выбирают управляющую компанию, которая будет следить за состоянием дома и прилегающей к нему территорией.  Обслуживающие фирмы, в свою очередь, готовы предоставить широкий перечень услуг.

Андрей Калинчук, директор управляющей компании: - Техническое обслуживание, аварийное, канализация, кровли. Было 13 услуг,  сейчас 28 услуг.

Главный плюс управляющих компаний в том, что они дают возможность жильцам участвовать в формировании цены за обслуживание дома. Естественно, если люди захотят, чтобы в подъезде ежедневно мыли полы или, к примеру, поставили новые окна, плата за содержание жилья повысится.

Заплатил деньги – будь уверен, проблемы решаться будут. Чтобы службы исправно справлялись со всеми возложенными на них обязанностями, в России действует Национальный центр контроля в сфере ЖКХ. Каждый квартал туда поступает почти 10 тысяч жалоб.

Скоро и крымчане смогут найти поддержку в решении коммунальных вопросов. Если управляющая компания, с которой жильцы заключили контракт, будет только обещать и собирать деньги, ею займутся профильные службы.

Всероссийская некоммерческая организация «Национальный центр контроля в сфере ЖКХ» действует благодаря общественникам,  они помогают людям, которые не довольны обслуживанием управляющих компаний, наладить диалог с властями.

Сейчас республиканский центр контроля в сфере ЖКХ находится в стадии формирования. За контакты с общественностью в нем будут отвечать восемь сотрудников. Планируется, что в полную силу он заработает уже до конца лета.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов