Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

За коммунальщиками будет следить центр контроля в сфере ЖКХ

 В Крыму управляющие компании постепенно начали заменять ЖЭКи. Правда, функций у новых структур теперь больше. Количество услуг напрямую зависит от пожеланий жителей дома, за что заплатят, то и получат. А вот для того, чтобы сервис был на высоком уровне, за ним будут следить  сотрудники  Национального центра контроля в сфере ЖКХ.
Евгения Плюта живет в одной из пятиэтажек в Киевском районе Симферополя. За услуги ЖКХ всегда платила исправно. Как следствие – отсутствие долгов и штрафов, правда, помощи от коммунальщиков, по ее словам, не было никакой. К примеру, в подвале подъезда уже около десяти лет протекает труба, но за это время проблема с места так и не сдвинулась.

Сейчас жители дома только выбирают управляющую компанию, которая будет следить за состоянием дома и прилегающей к нему территорией.  Обслуживающие фирмы, в свою очередь, готовы предоставить широкий перечень услуг.

Андрей Калинчук, директор управляющей компании: - Техническое обслуживание, аварийное, канализация, кровли. Было 13 услуг,  сейчас 28 услуг.

Главный плюс управляющих компаний в том, что они дают возможность жильцам участвовать в формировании цены за обслуживание дома. Естественно, если люди захотят, чтобы в подъезде ежедневно мыли полы или, к примеру, поставили новые окна, плата за содержание жилья повысится.

Заплатил деньги – будь уверен, проблемы решаться будут. Чтобы службы исправно справлялись со всеми возложенными на них обязанностями, в России действует Национальный центр контроля в сфере ЖКХ. Каждый квартал туда поступает почти 10 тысяч жалоб.

Скоро и крымчане смогут найти поддержку в решении коммунальных вопросов. Если управляющая компания, с которой жильцы заключили контракт, будет только обещать и собирать деньги, ею займутся профильные службы.

Всероссийская некоммерческая организация «Национальный центр контроля в сфере ЖКХ» действует благодаря общественникам,  они помогают людям, которые не довольны обслуживанием управляющих компаний, наладить диалог с властями.

Сейчас республиканский центр контроля в сфере ЖКХ находится в стадии формирования. За контакты с общественностью в нем будут отвечать восемь сотрудников. Планируется, что в полную силу он заработает уже до конца лета.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)