Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

АЗС прошла проверку. Нарушений нет

В рамках проекта «Знак качества» представители организации «Объединение потребителей России»  проверили качество работы одной из АЗС полуострова. Цель акции: пресечение нарушений прав покупателей и выявление проблем в сфере обслуживания.

Обычный день работы общественного контроля. Под видом рядового потребителя представитель организации заливает в бак автомобиля 10 литров бензина. Получив на кассе чек, активист решает удостовериться, не обманули ли его при покупке. Чтобы проверить количество залитого топлива, просит у персонала АЗС мерник, который, согласно закону Российской Федерации, должен предоставляться по первому же требованию покупателя. Редкий случай! 10 литров на счетчике и 10 литров в баке.

Николай Мороз, общественный контролер регионального отделения объединения потребителей России, сообщает: - Все, что должно быть на колонке, все есть! Полное соответствие на этой заправке, претензий нет. Огнетушители на месте, персонал понимает свои обязанности.

Но на этом проверка не закончилась. Народные контролеры решили проверить и товар в магазине при АЗС. Дегустировать продукты не стали, но документы и сроки годности  рассмотрели. Как ни странно, и здесь явных нарушений обнаружено не было.

Добрались и до уголка потребителя. Главный рычаг влияния на любого предпринимателя - книга жалоб. Именно здесь клиент обычно доказывает, что он всегда прав. Нашлись свежие записи.

Кроме мелких недочетов, расписанных в книге жалоб, ревизоры нарушений в работе заправки не нашли. Предприятию вручили паспорт контроля и поблагодарили за достойный уровень сервиса. Администрация заправки обещала учесть замечания и в дальнейшем устранить недочеты.

Однако, положительные результаты проверки - редкость для контролеров. Чаще итоги рейдов оказываются неутешительными. Пример тому - проверка продовольствия на прилавках крымских магазинов. Наиболее сомнительными товарами оказались сливочное масло и тушенка некоторых марок.

В Крыму общественной организацией проведено более двухсот рейдов. Все заявления о нарушениях поданы в контрольно-надзорные органы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе