Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

АЗС прошла проверку. Нарушений нет

В рамках проекта «Знак качества» представители организации «Объединение потребителей России»  проверили качество работы одной из АЗС полуострова. Цель акции: пресечение нарушений прав покупателей и выявление проблем в сфере обслуживания.

Обычный день работы общественного контроля. Под видом рядового потребителя представитель организации заливает в бак автомобиля 10 литров бензина. Получив на кассе чек, активист решает удостовериться, не обманули ли его при покупке. Чтобы проверить количество залитого топлива, просит у персонала АЗС мерник, который, согласно закону Российской Федерации, должен предоставляться по первому же требованию покупателя. Редкий случай! 10 литров на счетчике и 10 литров в баке.

Николай Мороз, общественный контролер регионального отделения объединения потребителей России, сообщает: - Все, что должно быть на колонке, все есть! Полное соответствие на этой заправке, претензий нет. Огнетушители на месте, персонал понимает свои обязанности.

Но на этом проверка не закончилась. Народные контролеры решили проверить и товар в магазине при АЗС. Дегустировать продукты не стали, но документы и сроки годности  рассмотрели. Как ни странно, и здесь явных нарушений обнаружено не было.

Добрались и до уголка потребителя. Главный рычаг влияния на любого предпринимателя - книга жалоб. Именно здесь клиент обычно доказывает, что он всегда прав. Нашлись свежие записи.

Кроме мелких недочетов, расписанных в книге жалоб, ревизоры нарушений в работе заправки не нашли. Предприятию вручили паспорт контроля и поблагодарили за достойный уровень сервиса. Администрация заправки обещала учесть замечания и в дальнейшем устранить недочеты.

Однако, положительные результаты проверки - редкость для контролеров. Чаще итоги рейдов оказываются неутешительными. Пример тому - проверка продовольствия на прилавках крымских магазинов. Наиболее сомнительными товарами оказались сливочное масло и тушенка некоторых марок.

В Крыму общественной организацией проведено более двухсот рейдов. Все заявления о нарушениях поданы в контрольно-надзорные органы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города