Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

АЗС прошла проверку. Нарушений нет

В рамках проекта «Знак качества» представители организации «Объединение потребителей России»  проверили качество работы одной из АЗС полуострова. Цель акции: пресечение нарушений прав покупателей и выявление проблем в сфере обслуживания.

Обычный день работы общественного контроля. Под видом рядового потребителя представитель организации заливает в бак автомобиля 10 литров бензина. Получив на кассе чек, активист решает удостовериться, не обманули ли его при покупке. Чтобы проверить количество залитого топлива, просит у персонала АЗС мерник, который, согласно закону Российской Федерации, должен предоставляться по первому же требованию покупателя. Редкий случай! 10 литров на счетчике и 10 литров в баке.

Николай Мороз, общественный контролер регионального отделения объединения потребителей России, сообщает: - Все, что должно быть на колонке, все есть! Полное соответствие на этой заправке, претензий нет. Огнетушители на месте, персонал понимает свои обязанности.

Но на этом проверка не закончилась. Народные контролеры решили проверить и товар в магазине при АЗС. Дегустировать продукты не стали, но документы и сроки годности  рассмотрели. Как ни странно, и здесь явных нарушений обнаружено не было.

Добрались и до уголка потребителя. Главный рычаг влияния на любого предпринимателя - книга жалоб. Именно здесь клиент обычно доказывает, что он всегда прав. Нашлись свежие записи.

Кроме мелких недочетов, расписанных в книге жалоб, ревизоры нарушений в работе заправки не нашли. Предприятию вручили паспорт контроля и поблагодарили за достойный уровень сервиса. Администрация заправки обещала учесть замечания и в дальнейшем устранить недочеты.

Однако, положительные результаты проверки - редкость для контролеров. Чаще итоги рейдов оказываются неутешительными. Пример тому - проверка продовольствия на прилавках крымских магазинов. Наиболее сомнительными товарами оказались сливочное масло и тушенка некоторых марок.

В Крыму общественной организацией проведено более двухсот рейдов. Все заявления о нарушениях поданы в контрольно-надзорные органы.

Дарья Каширина, Александр Смычек, «Время Новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин