Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты крымского парламента утверждают, что они – главные борцы с коррупцией

Внесли изменения в бюджет Республики, передали ряд объектов из государственной собственности в муниципальную, приняли решение не продлевать работу незарегистрированных кассовых аппаратов. Депутаты Госсовета Крыма провели внеочередную сессию парламента. 

Работу депутаты начали с денежного вопроса. Дефицит крымской казны частично покроют кредитом, привлеченным из федерального бюджета, сообщил профильный министр Владимир Левандовский.  Почти три с половиной миллиарда рублей пойдут на социально значимые расходы.  Более двух миллиардов из них выделят на противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях и выплату зарплат учителям.  Почти сто миллионов рублей получит министерство спорта. Около семисот – Минздрав. А на социальную защиту населения направят чуть больше трехсот миллионов.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, отметил: - Этот кредит выделяется нам министерством финансов РФ как кассовый резерв. Нет другого ресурса пополнить наш бюджет. Процентная ставка - 0,01 годовых, порядка 1,5 миллиона рублей до конца года мы будем должны погасить.

Работать на незарегистрированных кассовых аппаратах можно будет только до конца года. Парламент не стал продлевать разрешение на такой вид деятельности.

Говорили на заседании и о коррупции в республике. Депутат Сергей Шувайников, выступая с трибуны,  заявил: – Сейчас Крым реально очищается от нечистых на руку чиновников, поэтому обвинения в адрес власти должны быть обоснованными. Мы еще не закончили переходный период, возможно большое количество ошибок. Я вчера одному чиновнику сказал – ты в день делаешь по 2-3 ошибки. Если захотеть, эту ошибку можно превратить в уголовное преступление! 

Это выступление народные избранники поддержали аплодисментами. Согласен с мнением коллег и спикер парламента.  Владимир Константинов в очередной раз напомнил: - Сегодня борьба с коррупцией  - одно из приоритетных направлений работы.  Решать проблему нужно, объединив усилия власти и общества, но не перегибая при этом палку. Та бюрократия, которая у нас сегодня объективно существует, она будет еще хуже для людей, когда начнут чиновники бояться. Не понимая, какое российское законодательство, какое украинское еще действует, и на всякий случай вообще ничего не будут делать, а вы, как хотите, так и выживайте. 

Депутаты согласовали передачу некоторых объектов из государственной собственности в муниципальную. Так, сети водоснабжения и канализации теперь закреплены за Евпаторией, Саки будут отвечать за гидрологическую станцию и глубоководный выпуск. А Мирновскому сельскому поселению Симферопольского района передали жилой многоквартирный дом, который прежде находился на балансе госпредприятия «Крымский зерновой элеватор».

Елена Бережная, Михаил Басов и Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя