Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты крымского парламента утверждают, что они – главные борцы с коррупцией

Внесли изменения в бюджет Республики, передали ряд объектов из государственной собственности в муниципальную, приняли решение не продлевать работу незарегистрированных кассовых аппаратов. Депутаты Госсовета Крыма провели внеочередную сессию парламента. 

Работу депутаты начали с денежного вопроса. Дефицит крымской казны частично покроют кредитом, привлеченным из федерального бюджета, сообщил профильный министр Владимир Левандовский.  Почти три с половиной миллиарда рублей пойдут на социально значимые расходы.  Более двух миллиардов из них выделят на противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях и выплату зарплат учителям.  Почти сто миллионов рублей получит министерство спорта. Около семисот – Минздрав. А на социальную защиту населения направят чуть больше трехсот миллионов.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, отметил: - Этот кредит выделяется нам министерством финансов РФ как кассовый резерв. Нет другого ресурса пополнить наш бюджет. Процентная ставка - 0,01 годовых, порядка 1,5 миллиона рублей до конца года мы будем должны погасить.

Работать на незарегистрированных кассовых аппаратах можно будет только до конца года. Парламент не стал продлевать разрешение на такой вид деятельности.

Говорили на заседании и о коррупции в республике. Депутат Сергей Шувайников, выступая с трибуны,  заявил: – Сейчас Крым реально очищается от нечистых на руку чиновников, поэтому обвинения в адрес власти должны быть обоснованными. Мы еще не закончили переходный период, возможно большое количество ошибок. Я вчера одному чиновнику сказал – ты в день делаешь по 2-3 ошибки. Если захотеть, эту ошибку можно превратить в уголовное преступление! 

Это выступление народные избранники поддержали аплодисментами. Согласен с мнением коллег и спикер парламента.  Владимир Константинов в очередной раз напомнил: - Сегодня борьба с коррупцией  - одно из приоритетных направлений работы.  Решать проблему нужно, объединив усилия власти и общества, но не перегибая при этом палку. Та бюрократия, которая у нас сегодня объективно существует, она будет еще хуже для людей, когда начнут чиновники бояться. Не понимая, какое российское законодательство, какое украинское еще действует, и на всякий случай вообще ничего не будут делать, а вы, как хотите, так и выживайте. 

Депутаты согласовали передачу некоторых объектов из государственной собственности в муниципальную. Так, сети водоснабжения и канализации теперь закреплены за Евпаторией, Саки будут отвечать за гидрологическую станцию и глубоководный выпуск. А Мирновскому сельскому поселению Симферопольского района передали жилой многоквартирный дом, который прежде находился на балансе госпредприятия «Крымский зерновой элеватор».

Елена Бережная, Михаил Басов и Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов