Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Депутаты крымского парламента утверждают, что они – главные борцы с коррупцией

Внесли изменения в бюджет Республики, передали ряд объектов из государственной собственности в муниципальную, приняли решение не продлевать работу незарегистрированных кассовых аппаратов. Депутаты Госсовета Крыма провели внеочередную сессию парламента. 

Работу депутаты начали с денежного вопроса. Дефицит крымской казны частично покроют кредитом, привлеченным из федерального бюджета, сообщил профильный министр Владимир Левандовский.  Почти три с половиной миллиарда рублей пойдут на социально значимые расходы.  Более двух миллиардов из них выделят на противопожарные мероприятия в образовательных учреждениях и выплату зарплат учителям.  Почти сто миллионов рублей получит министерство спорта. Около семисот – Минздрав. А на социальную защиту населения направят чуть больше трехсот миллионов.

Владимир Левандовский, министр финансов Крыма, отметил: - Этот кредит выделяется нам министерством финансов РФ как кассовый резерв. Нет другого ресурса пополнить наш бюджет. Процентная ставка - 0,01 годовых, порядка 1,5 миллиона рублей до конца года мы будем должны погасить.

Работать на незарегистрированных кассовых аппаратах можно будет только до конца года. Парламент не стал продлевать разрешение на такой вид деятельности.

Говорили на заседании и о коррупции в республике. Депутат Сергей Шувайников, выступая с трибуны,  заявил: – Сейчас Крым реально очищается от нечистых на руку чиновников, поэтому обвинения в адрес власти должны быть обоснованными. Мы еще не закончили переходный период, возможно большое количество ошибок. Я вчера одному чиновнику сказал – ты в день делаешь по 2-3 ошибки. Если захотеть, эту ошибку можно превратить в уголовное преступление! 

Это выступление народные избранники поддержали аплодисментами. Согласен с мнением коллег и спикер парламента.  Владимир Константинов в очередной раз напомнил: - Сегодня борьба с коррупцией  - одно из приоритетных направлений работы.  Решать проблему нужно, объединив усилия власти и общества, но не перегибая при этом палку. Та бюрократия, которая у нас сегодня объективно существует, она будет еще хуже для людей, когда начнут чиновники бояться. Не понимая, какое российское законодательство, какое украинское еще действует, и на всякий случай вообще ничего не будут делать, а вы, как хотите, так и выживайте. 

Депутаты согласовали передачу некоторых объектов из государственной собственности в муниципальную. Так, сети водоснабжения и канализации теперь закреплены за Евпаторией, Саки будут отвечать за гидрологическую станцию и глубоководный выпуск. А Мирновскому сельскому поселению Симферопольского района передали жилой многоквартирный дом, который прежде находился на балансе госпредприятия «Крымский зерновой элеватор».

Елена Бережная, Михаил Басов и Андрей Лебедев, «Время новостей».

 


08 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ