Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проект «Исторический факт» откроет тайны полуострова

В июле в Крыму стартует новый всероссийский проект «Исторический факт». Его главная цель – повысить интерес к нашей истории. Участники будут исследовать ключевые эпизоды отдельных ее периодов, этот год посветят изучению событий Великой Отечественной войны. Принять участие в начинании может любой желающий, возрастных ограничений нет. Для этого необходимо только зарегистрироваться на специальном сайте. После окончания первого этапа будет проведено тестирование.

Семен Федосенко, руководитель проекта «Исторический факт», утверждает: - Такого вы не найдете в школьных учебниках, в фильмах и еще где-то. Это будет только на нашем сайте. Там не будет прямых ответов. Там будут описаны те истории, те рассказы, на основе которых будут заданы потом вопросы.

Стартует проект в Крыму, в память о том, что именно полуостров и Севастополь в годы войны приняли на себя первый удар вражеской авиации. Одна из главных задач – патриотическая: показать, в первую очередь, молодым жителям России, потомками каких великих героев они являются.

Светлана Савченко, председатель комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия, говорит: - Очень много белых пятен в истории Великой Отечественной войны именно на территории Крыма. И они были как по субъективным, так и по объективным причинам. Почему для нас так важна Великая Победа? Это одна из духовных скреп, сакральная точка в ткани истории, но это еще и то, что даст нашим детям противоядие от фашизма.

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза Спасатели оказали помощь мужчине, застрявшему в теплотрассе на одной из магистральных улиц Симферополя