Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Четыре тысячи маленьких крымчан-сирот обрели семью

В Крыму почти 90 процентов сирот нашли себе родителей.  Это стало возможным благодаря детским  домам семейного типа, на полуострове  их сейчас  175. Российское правительство такую форму заботы о малышах активно поддерживает. В среднем на содержание каждого ребенка опекуны ежемесячно получают 28 тысяч рублей.

Геннадий Чепижко – отец 14 детей, 11 из них - приемные. Мужчина никогда не думал, что будет главой такого большого семейства.  Даже семь лет назад он представления не имел, каково это - усыновить чужого ребенка. Но один несчастный случай, когда в соседнем доме мать-одиночка умерла,  потребовал от него ответственного, мужского поступка. Он  взял на попечение ее дочку. Яна как раз и есть первый принятый в семью ребенок. Девочка относится к Геннадию и его супруге Ларисе как к родным. Жизнью в большой семье очень довольна. Помогает по дому. У девочки  много увлечений.

Дети живут в отличных условиях. В доме восемь комнат и отдельная большая кухня.  В свободное время ребята сидят в интернете и играют в игры.

В России на высоком уровне поддерживают детские дома семейного типа и, естественно, родителей, которые взяли ответственность за приемных детей.

Алла Пашкунова,  заместитель председателя Совета министров Крыма, сообщает: -

На каждого ребенка выплачивается ежемесячно 17 тысяч рублей и родителям выплачивается 11 тысяч рублей.  Сумма достаточно приличная, позволяет содержать дом. Покупать школьные принадлежности. Возить в аквапарк и обеспечивать питанием.

К тем, кто решил организовать детский дом семейного типа, масса требований. Прежде всего, это стабильный источник дохода и большая жилплощадь. Члены приемной семьи не должны иметь судимостей или серьезных проблем со здоровьем.
Многодетные семьи периодически проверяют профильные службы. В Крыму в детских домах семейного типа находятся четыре тысячи малышей – это почти 90 процентов от  общего числа сирот. Сейчас в республике еще 400 одиноких  детей мечтают, чтобы и у них появились мама с папой.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей», Джанкойский район.

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма