Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Четыре тысячи маленьких крымчан-сирот обрели семью

В Крыму почти 90 процентов сирот нашли себе родителей.  Это стало возможным благодаря детским  домам семейного типа, на полуострове  их сейчас  175. Российское правительство такую форму заботы о малышах активно поддерживает. В среднем на содержание каждого ребенка опекуны ежемесячно получают 28 тысяч рублей.

Геннадий Чепижко – отец 14 детей, 11 из них - приемные. Мужчина никогда не думал, что будет главой такого большого семейства.  Даже семь лет назад он представления не имел, каково это - усыновить чужого ребенка. Но один несчастный случай, когда в соседнем доме мать-одиночка умерла,  потребовал от него ответственного, мужского поступка. Он  взял на попечение ее дочку. Яна как раз и есть первый принятый в семью ребенок. Девочка относится к Геннадию и его супруге Ларисе как к родным. Жизнью в большой семье очень довольна. Помогает по дому. У девочки  много увлечений.

Дети живут в отличных условиях. В доме восемь комнат и отдельная большая кухня.  В свободное время ребята сидят в интернете и играют в игры.

В России на высоком уровне поддерживают детские дома семейного типа и, естественно, родителей, которые взяли ответственность за приемных детей.

Алла Пашкунова,  заместитель председателя Совета министров Крыма, сообщает: -

На каждого ребенка выплачивается ежемесячно 17 тысяч рублей и родителям выплачивается 11 тысяч рублей.  Сумма достаточно приличная, позволяет содержать дом. Покупать школьные принадлежности. Возить в аквапарк и обеспечивать питанием.

К тем, кто решил организовать детский дом семейного типа, масса требований. Прежде всего, это стабильный источник дохода и большая жилплощадь. Члены приемной семьи не должны иметь судимостей или серьезных проблем со здоровьем.
Многодетные семьи периодически проверяют профильные службы. В Крыму в детских домах семейного типа находятся четыре тысячи малышей – это почти 90 процентов от  общего числа сирот. Сейчас в республике еще 400 одиноких  детей мечтают, чтобы и у них появились мама с папой.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей», Джанкойский район.

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)