Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Четыре тысячи маленьких крымчан-сирот обрели семью

В Крыму почти 90 процентов сирот нашли себе родителей.  Это стало возможным благодаря детским  домам семейного типа, на полуострове  их сейчас  175. Российское правительство такую форму заботы о малышах активно поддерживает. В среднем на содержание каждого ребенка опекуны ежемесячно получают 28 тысяч рублей.

Геннадий Чепижко – отец 14 детей, 11 из них - приемные. Мужчина никогда не думал, что будет главой такого большого семейства.  Даже семь лет назад он представления не имел, каково это - усыновить чужого ребенка. Но один несчастный случай, когда в соседнем доме мать-одиночка умерла,  потребовал от него ответственного, мужского поступка. Он  взял на попечение ее дочку. Яна как раз и есть первый принятый в семью ребенок. Девочка относится к Геннадию и его супруге Ларисе как к родным. Жизнью в большой семье очень довольна. Помогает по дому. У девочки  много увлечений.

Дети живут в отличных условиях. В доме восемь комнат и отдельная большая кухня.  В свободное время ребята сидят в интернете и играют в игры.

В России на высоком уровне поддерживают детские дома семейного типа и, естественно, родителей, которые взяли ответственность за приемных детей.

Алла Пашкунова,  заместитель председателя Совета министров Крыма, сообщает: -

На каждого ребенка выплачивается ежемесячно 17 тысяч рублей и родителям выплачивается 11 тысяч рублей.  Сумма достаточно приличная, позволяет содержать дом. Покупать школьные принадлежности. Возить в аквапарк и обеспечивать питанием.

К тем, кто решил организовать детский дом семейного типа, масса требований. Прежде всего, это стабильный источник дохода и большая жилплощадь. Члены приемной семьи не должны иметь судимостей или серьезных проблем со здоровьем.
Многодетные семьи периодически проверяют профильные службы. В Крыму в детских домах семейного типа находятся четыре тысячи малышей – это почти 90 процентов от  общего числа сирот. Сейчас в республике еще 400 одиноких  детей мечтают, чтобы и у них появились мама с папой.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей», Джанкойский район.

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа