Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Четыре тысячи маленьких крымчан-сирот обрели семью

В Крыму почти 90 процентов сирот нашли себе родителей.  Это стало возможным благодаря детским  домам семейного типа, на полуострове  их сейчас  175. Российское правительство такую форму заботы о малышах активно поддерживает. В среднем на содержание каждого ребенка опекуны ежемесячно получают 28 тысяч рублей.

Геннадий Чепижко – отец 14 детей, 11 из них - приемные. Мужчина никогда не думал, что будет главой такого большого семейства.  Даже семь лет назад он представления не имел, каково это - усыновить чужого ребенка. Но один несчастный случай, когда в соседнем доме мать-одиночка умерла,  потребовал от него ответственного, мужского поступка. Он  взял на попечение ее дочку. Яна как раз и есть первый принятый в семью ребенок. Девочка относится к Геннадию и его супруге Ларисе как к родным. Жизнью в большой семье очень довольна. Помогает по дому. У девочки  много увлечений.

Дети живут в отличных условиях. В доме восемь комнат и отдельная большая кухня.  В свободное время ребята сидят в интернете и играют в игры.

В России на высоком уровне поддерживают детские дома семейного типа и, естественно, родителей, которые взяли ответственность за приемных детей.

Алла Пашкунова,  заместитель председателя Совета министров Крыма, сообщает: -

На каждого ребенка выплачивается ежемесячно 17 тысяч рублей и родителям выплачивается 11 тысяч рублей.  Сумма достаточно приличная, позволяет содержать дом. Покупать школьные принадлежности. Возить в аквапарк и обеспечивать питанием.

К тем, кто решил организовать детский дом семейного типа, масса требований. Прежде всего, это стабильный источник дохода и большая жилплощадь. Члены приемной семьи не должны иметь судимостей или серьезных проблем со здоровьем.
Многодетные семьи периодически проверяют профильные службы. В Крыму в детских домах семейного типа находятся четыре тысячи малышей – это почти 90 процентов от  общего числа сирот. Сейчас в республике еще 400 одиноких  детей мечтают, чтобы и у них появились мама с папой.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей», Джанкойский район.

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова