Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Четыре тысячи маленьких крымчан-сирот обрели семью

В Крыму почти 90 процентов сирот нашли себе родителей.  Это стало возможным благодаря детским  домам семейного типа, на полуострове  их сейчас  175. Российское правительство такую форму заботы о малышах активно поддерживает. В среднем на содержание каждого ребенка опекуны ежемесячно получают 28 тысяч рублей.

Геннадий Чепижко – отец 14 детей, 11 из них - приемные. Мужчина никогда не думал, что будет главой такого большого семейства.  Даже семь лет назад он представления не имел, каково это - усыновить чужого ребенка. Но один несчастный случай, когда в соседнем доме мать-одиночка умерла,  потребовал от него ответственного, мужского поступка. Он  взял на попечение ее дочку. Яна как раз и есть первый принятый в семью ребенок. Девочка относится к Геннадию и его супруге Ларисе как к родным. Жизнью в большой семье очень довольна. Помогает по дому. У девочки  много увлечений.

Дети живут в отличных условиях. В доме восемь комнат и отдельная большая кухня.  В свободное время ребята сидят в интернете и играют в игры.

В России на высоком уровне поддерживают детские дома семейного типа и, естественно, родителей, которые взяли ответственность за приемных детей.

Алла Пашкунова,  заместитель председателя Совета министров Крыма, сообщает: -

На каждого ребенка выплачивается ежемесячно 17 тысяч рублей и родителям выплачивается 11 тысяч рублей.  Сумма достаточно приличная, позволяет содержать дом. Покупать школьные принадлежности. Возить в аквапарк и обеспечивать питанием.

К тем, кто решил организовать детский дом семейного типа, масса требований. Прежде всего, это стабильный источник дохода и большая жилплощадь. Члены приемной семьи не должны иметь судимостей или серьезных проблем со здоровьем.
Многодетные семьи периодически проверяют профильные службы. В Крыму в детских домах семейного типа находятся четыре тысячи малышей – это почти 90 процентов от  общего числа сирот. Сейчас в республике еще 400 одиноких  детей мечтают, чтобы и у них появились мама с папой.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время Новостей», Джанкойский район.

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры