Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более трех тысяч крымских детей прошли медосмотры

Здоровье детей требует постоянного контроля со стороны взрослых. К какому специалисту обратиться, какие анализы сдавать и какие прививки сделать перед поступлением в детские образовательные учреждения, - все эти вопросы волнуют родителей, чьи малыши осенью пойдут в детский сад или школу.

Российским законом определены три вида медицинских осмотров: предварительный, периодический и профилактический. Как говорят родители, побегать по врачам ради заполнения заветной медицинской карты бывает весьма хлопотно, но без нее двери школы и детского сада для малышни закрыты. Направляясь в больницу, при себе важно иметь направление, полис медицинского страхования и индивидуальную карту развития ребенка.

В связи с ростом рождаемости в этом году работы у врачей прибавилось. Зная о больших очередях, некоторые пациенты начинают проходить комиссию еще зимой. Однако необходимых специалистов в местных поликлиниках может и не быть

Татьяна Дьякова, главный консультант отдела организации оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи минздрава Крыма, говорит: - Будут заключать договора. Мы работаем в рамках обязательного медицинского страхования, работаем за деньги! Если руководитель медицинской организации не находит возможности пригласить того же невропатолога, то пусть платит свои деньги другой организации, которая будет проводить медицинский осмотр.

С марта по июль крымскими медиками проведено 3140 медицинских осмотров. С сентября врачи снова вернутся в школу. На этот раз, с целью выявления детей, которым нельзя ходить на физкультуру.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».

 

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи