Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более трех тысяч крымских детей прошли медосмотры

Здоровье детей требует постоянного контроля со стороны взрослых. К какому специалисту обратиться, какие анализы сдавать и какие прививки сделать перед поступлением в детские образовательные учреждения, - все эти вопросы волнуют родителей, чьи малыши осенью пойдут в детский сад или школу.

Российским законом определены три вида медицинских осмотров: предварительный, периодический и профилактический. Как говорят родители, побегать по врачам ради заполнения заветной медицинской карты бывает весьма хлопотно, но без нее двери школы и детского сада для малышни закрыты. Направляясь в больницу, при себе важно иметь направление, полис медицинского страхования и индивидуальную карту развития ребенка.

В связи с ростом рождаемости в этом году работы у врачей прибавилось. Зная о больших очередях, некоторые пациенты начинают проходить комиссию еще зимой. Однако необходимых специалистов в местных поликлиниках может и не быть

Татьяна Дьякова, главный консультант отдела организации оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи минздрава Крыма, говорит: - Будут заключать договора. Мы работаем в рамках обязательного медицинского страхования, работаем за деньги! Если руководитель медицинской организации не находит возможности пригласить того же невропатолога, то пусть платит свои деньги другой организации, которая будет проводить медицинский осмотр.

С марта по июль крымскими медиками проведено 3140 медицинских осмотров. С сентября врачи снова вернутся в школу. На этот раз, с целью выявления детей, которым нельзя ходить на физкультуру.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».

 

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя