Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более трех тысяч крымских детей прошли медосмотры

Здоровье детей требует постоянного контроля со стороны взрослых. К какому специалисту обратиться, какие анализы сдавать и какие прививки сделать перед поступлением в детские образовательные учреждения, - все эти вопросы волнуют родителей, чьи малыши осенью пойдут в детский сад или школу.

Российским законом определены три вида медицинских осмотров: предварительный, периодический и профилактический. Как говорят родители, побегать по врачам ради заполнения заветной медицинской карты бывает весьма хлопотно, но без нее двери школы и детского сада для малышни закрыты. Направляясь в больницу, при себе важно иметь направление, полис медицинского страхования и индивидуальную карту развития ребенка.

В связи с ростом рождаемости в этом году работы у врачей прибавилось. Зная о больших очередях, некоторые пациенты начинают проходить комиссию еще зимой. Однако необходимых специалистов в местных поликлиниках может и не быть

Татьяна Дьякова, главный консультант отдела организации оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи минздрава Крыма, говорит: - Будут заключать договора. Мы работаем в рамках обязательного медицинского страхования, работаем за деньги! Если руководитель медицинской организации не находит возможности пригласить того же невропатолога, то пусть платит свои деньги другой организации, которая будет проводить медицинский осмотр.

С марта по июль крымскими медиками проведено 3140 медицинских осмотров. С сентября врачи снова вернутся в школу. На этот раз, с целью выявления детей, которым нельзя ходить на физкультуру.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».

 

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб