Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более трех тысяч крымских детей прошли медосмотры

Здоровье детей требует постоянного контроля со стороны взрослых. К какому специалисту обратиться, какие анализы сдавать и какие прививки сделать перед поступлением в детские образовательные учреждения, - все эти вопросы волнуют родителей, чьи малыши осенью пойдут в детский сад или школу.

Российским законом определены три вида медицинских осмотров: предварительный, периодический и профилактический. Как говорят родители, побегать по врачам ради заполнения заветной медицинской карты бывает весьма хлопотно, но без нее двери школы и детского сада для малышни закрыты. Направляясь в больницу, при себе важно иметь направление, полис медицинского страхования и индивидуальную карту развития ребенка.

В связи с ростом рождаемости в этом году работы у врачей прибавилось. Зная о больших очередях, некоторые пациенты начинают проходить комиссию еще зимой. Однако необходимых специалистов в местных поликлиниках может и не быть

Татьяна Дьякова, главный консультант отдела организации оказания педиатрической и акушерско-гинекологической помощи управления организации медицинской помощи минздрава Крыма, говорит: - Будут заключать договора. Мы работаем в рамках обязательного медицинского страхования, работаем за деньги! Если руководитель медицинской организации не находит возможности пригласить того же невропатолога, то пусть платит свои деньги другой организации, которая будет проводить медицинский осмотр.

С марта по июль крымскими медиками проведено 3140 медицинских осмотров. С сентября врачи снова вернутся в школу. На этот раз, с целью выявления детей, которым нельзя ходить на физкультуру.

Дарья Каширина, Александр Тягнирядно, «Время Новостей».

 

 


09 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично