Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские казаки объединились под одним знаменем

Период раздробленности закончен. Казачьи организации Крыма в соответствии с Указом Президента и постановлением правительства Республики проходят процесс слияния, создавая единую структуру – Крымское реестровое казачество. Этот вопрос стал основным на совещании под председательством первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета.

Раздробленность всегда была главной проблемой крымского казачества, существующего на полуострове уже не одно десятилетие. Объединялись по субъективному принципу вокруг отдельных лидеров, которые не всегда могли найти между собой взаимопонимание. С созданием реестрового казачества ситуация радикально меняется. Теперь объединяющим фактором становится российское законодательство. Звания, присвоенные общинами, уходят в прошлое. В реестровом казачестве кроме атаманов - все рядовые. Атаманы будут наделены правом присвоения звания вплоть до подъесаула, более высокие присваиваются по ходатайству полномочного представителя и лично президентом.

Вице- премьер Крыма Михаил Шеремет заявляет: - Была представлена единая форма для всего крымского казачества, выработана геральдика, герб, определены основные позиции, выработана дорожная карта дальнейшего развития крымского казачества. И я думаю, это будет тот оплот стабильности, спокойствия на нашем полуострове, который обеспечит нам уверенность в завтрашнем дне.

Несение военной службы – почётная обязанность казаков. Они успешно охраняют государственную границу, служат в мотострелковых и десантных частях, внутренних войсках. Некоторым российским воинским частям даже присвоен статус казачьих.

Анатолий Малолетко,  военный комиссар Республики Крым, уверен: - Казак – это не просто человек. Это состояние души. Это очень важно. Они являются примером выполнения воинского долга, несут службу с достоинством, честью. Поэтому я считаю, что это очень важное направление. Если даже Президент об этом говорит, то даже не стоит в этом сомневаться.

Все атаманы приехали на совещание вместе со своими духовниками. Служу православной вере, отечеству и казачеству – духовная составляющая в казачьей клятве не зря стоит на первом месте.

Митрополит Симферопольский и Крымский  Лазарь  благословил казаков: -Дорогие казаки. Братья и сестры. Крепкая православная вера – это та основа, на которой должно возрождаться казачество. Будем молить Господа. Да поможет он казакам бережно сохранять святую веру, любовь к ближнему. Благословление да пребудет со всеми вами.

Алексей Щербак, Алексей Романов, «Время новостей».

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию