Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все больше туристов выбирают для отдыха Евпаторию

Гостей полуострова привлекает оздоровительный туризм. А значит, многие выбирают Евпаторию. Сейчас в этом регионе в параолимпийском центре активно реализуется программа по реабилитации детей с ДЦП. Также здесь планируется восстановление грязелечебницы «Мойнаки».

Людмила Никифорова со свои сыном приехала в крымский параолимпийский центр в Заозерном из Москвы, путевку оплатили муниципальные власти столицы. У Максима ДЦП. Мальчик тут проходит курс лечения и отдыхает на море. Его мама говорит: - Здесь и реабилитация, и нагрузки, и водные процедуры, и спорт, и кружки, и занятия с психологами.

Также у ребят есть возможность покупаться в море на специально оборудованном пляже. Для того чтобы помогать людям с ограниченными физическими возможностями, тут работают специально обученные спасатели. Этот пляж так оборудован, что даже человек, у которого есть серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом сможет добраться к морю. Для этого тут проложили деревянную тропинку и установили железные поручни. Чтобы дети развивали моторику, в центре они занимаются на специальных тренажерах.

Сейчас по социальной программе из Москвы в параолимпийский центр прибыло 40 детей. Планируется, что до конца года тут отдохнет более полутысячи ребят с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Полетаева, руководитель проекта «Мир без границ», заверяет: - Здесь есть все. Есть спорт. Есть пляж. Воздух. Мощная команда реабилитологов спортивных, и педагогическая команда.

Центр также пользуется популярностью и у здоровых детей и  взрослых. Он так оборудован, что каждый найдет здесь увлечение по вкусу.

Благодаря подобным оздоровительным центрам, полуостров – идеальное место для развития оздоровительного туризма.  Яркий пример - Евпатория, тут отдыхают более 20 процентов из общего потока крымских гостей. Сейчас в правительстве России разрабатывают федеральную целевую программу для дальнейшего развития региона. 

Алексей Конюшков, заместитель главы Федерального агентства по туризму, говорит:  -Мы говорим о развитии Евпатории, как о месте туризма. Тут должно быть более чем 20 процентов потока туристов. Это и рабочие места, а значит, должны быть большие доходы в бюджет. В ближайших планах – возродить работу грязелечебницы «Мойнаки», которая прекратила свою деятельность в 2012году.

«Мойнаки» в советские годы была объектом общекурортного значения. Сейчас грязелечебница скорее напоминает декорации фильма о войне, такое ощущение, словно вчера в нее угодила бомба – полздания разрушено, окна разбиты, крыша обваливается.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма говорит: - В западном Крыму 5-7 озер, которые обладают лечебными свойствами. Из этих озер будет поставляться грязь. Сумма, необходимая на строительство грязелечебницы, станет известна к следующему лету, такие сроки дали подрядчикам на разработку проекта.  Когда тот будет утвержден – начнется строительство.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время Новостей», Евпатория.


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России