Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все больше туристов выбирают для отдыха Евпаторию

Гостей полуострова привлекает оздоровительный туризм. А значит, многие выбирают Евпаторию. Сейчас в этом регионе в параолимпийском центре активно реализуется программа по реабилитации детей с ДЦП. Также здесь планируется восстановление грязелечебницы «Мойнаки».

Людмила Никифорова со свои сыном приехала в крымский параолимпийский центр в Заозерном из Москвы, путевку оплатили муниципальные власти столицы. У Максима ДЦП. Мальчик тут проходит курс лечения и отдыхает на море. Его мама говорит: - Здесь и реабилитация, и нагрузки, и водные процедуры, и спорт, и кружки, и занятия с психологами.

Также у ребят есть возможность покупаться в море на специально оборудованном пляже. Для того чтобы помогать людям с ограниченными физическими возможностями, тут работают специально обученные спасатели. Этот пляж так оборудован, что даже человек, у которого есть серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом сможет добраться к морю. Для этого тут проложили деревянную тропинку и установили железные поручни. Чтобы дети развивали моторику, в центре они занимаются на специальных тренажерах.

Сейчас по социальной программе из Москвы в параолимпийский центр прибыло 40 детей. Планируется, что до конца года тут отдохнет более полутысячи ребят с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Полетаева, руководитель проекта «Мир без границ», заверяет: - Здесь есть все. Есть спорт. Есть пляж. Воздух. Мощная команда реабилитологов спортивных, и педагогическая команда.

Центр также пользуется популярностью и у здоровых детей и  взрослых. Он так оборудован, что каждый найдет здесь увлечение по вкусу.

Благодаря подобным оздоровительным центрам, полуостров – идеальное место для развития оздоровительного туризма.  Яркий пример - Евпатория, тут отдыхают более 20 процентов из общего потока крымских гостей. Сейчас в правительстве России разрабатывают федеральную целевую программу для дальнейшего развития региона. 

Алексей Конюшков, заместитель главы Федерального агентства по туризму, говорит:  -Мы говорим о развитии Евпатории, как о месте туризма. Тут должно быть более чем 20 процентов потока туристов. Это и рабочие места, а значит, должны быть большие доходы в бюджет. В ближайших планах – возродить работу грязелечебницы «Мойнаки», которая прекратила свою деятельность в 2012году.

«Мойнаки» в советские годы была объектом общекурортного значения. Сейчас грязелечебница скорее напоминает декорации фильма о войне, такое ощущение, словно вчера в нее угодила бомба – полздания разрушено, окна разбиты, крыша обваливается.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма говорит: - В западном Крыму 5-7 озер, которые обладают лечебными свойствами. Из этих озер будет поставляться грязь. Сумма, необходимая на строительство грязелечебницы, станет известна к следующему лету, такие сроки дали подрядчикам на разработку проекта.  Когда тот будет утвержден – начнется строительство.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время Новостей», Евпатория.


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму