Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все больше туристов выбирают для отдыха Евпаторию

Гостей полуострова привлекает оздоровительный туризм. А значит, многие выбирают Евпаторию. Сейчас в этом регионе в параолимпийском центре активно реализуется программа по реабилитации детей с ДЦП. Также здесь планируется восстановление грязелечебницы «Мойнаки».

Людмила Никифорова со свои сыном приехала в крымский параолимпийский центр в Заозерном из Москвы, путевку оплатили муниципальные власти столицы. У Максима ДЦП. Мальчик тут проходит курс лечения и отдыхает на море. Его мама говорит: - Здесь и реабилитация, и нагрузки, и водные процедуры, и спорт, и кружки, и занятия с психологами.

Также у ребят есть возможность покупаться в море на специально оборудованном пляже. Для того чтобы помогать людям с ограниченными физическими возможностями, тут работают специально обученные спасатели. Этот пляж так оборудован, что даже человек, у которого есть серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом сможет добраться к морю. Для этого тут проложили деревянную тропинку и установили железные поручни. Чтобы дети развивали моторику, в центре они занимаются на специальных тренажерах.

Сейчас по социальной программе из Москвы в параолимпийский центр прибыло 40 детей. Планируется, что до конца года тут отдохнет более полутысячи ребят с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Полетаева, руководитель проекта «Мир без границ», заверяет: - Здесь есть все. Есть спорт. Есть пляж. Воздух. Мощная команда реабилитологов спортивных, и педагогическая команда.

Центр также пользуется популярностью и у здоровых детей и  взрослых. Он так оборудован, что каждый найдет здесь увлечение по вкусу.

Благодаря подобным оздоровительным центрам, полуостров – идеальное место для развития оздоровительного туризма.  Яркий пример - Евпатория, тут отдыхают более 20 процентов из общего потока крымских гостей. Сейчас в правительстве России разрабатывают федеральную целевую программу для дальнейшего развития региона. 

Алексей Конюшков, заместитель главы Федерального агентства по туризму, говорит:  -Мы говорим о развитии Евпатории, как о месте туризма. Тут должно быть более чем 20 процентов потока туристов. Это и рабочие места, а значит, должны быть большие доходы в бюджет. В ближайших планах – возродить работу грязелечебницы «Мойнаки», которая прекратила свою деятельность в 2012году.

«Мойнаки» в советские годы была объектом общекурортного значения. Сейчас грязелечебница скорее напоминает декорации фильма о войне, такое ощущение, словно вчера в нее угодила бомба – полздания разрушено, окна разбиты, крыша обваливается.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма говорит: - В западном Крыму 5-7 озер, которые обладают лечебными свойствами. Из этих озер будет поставляться грязь. Сумма, необходимая на строительство грязелечебницы, станет известна к следующему лету, такие сроки дали подрядчикам на разработку проекта.  Когда тот будет утвержден – начнется строительство.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время Новостей», Евпатория.


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период