Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все больше туристов выбирают для отдыха Евпаторию

Гостей полуострова привлекает оздоровительный туризм. А значит, многие выбирают Евпаторию. Сейчас в этом регионе в параолимпийском центре активно реализуется программа по реабилитации детей с ДЦП. Также здесь планируется восстановление грязелечебницы «Мойнаки».

Людмила Никифорова со свои сыном приехала в крымский параолимпийский центр в Заозерном из Москвы, путевку оплатили муниципальные власти столицы. У Максима ДЦП. Мальчик тут проходит курс лечения и отдыхает на море. Его мама говорит: - Здесь и реабилитация, и нагрузки, и водные процедуры, и спорт, и кружки, и занятия с психологами.

Также у ребят есть возможность покупаться в море на специально оборудованном пляже. Для того чтобы помогать людям с ограниченными физическими возможностями, тут работают специально обученные спасатели. Этот пляж так оборудован, что даже человек, у которого есть серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом сможет добраться к морю. Для этого тут проложили деревянную тропинку и установили железные поручни. Чтобы дети развивали моторику, в центре они занимаются на специальных тренажерах.

Сейчас по социальной программе из Москвы в параолимпийский центр прибыло 40 детей. Планируется, что до конца года тут отдохнет более полутысячи ребят с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Полетаева, руководитель проекта «Мир без границ», заверяет: - Здесь есть все. Есть спорт. Есть пляж. Воздух. Мощная команда реабилитологов спортивных, и педагогическая команда.

Центр также пользуется популярностью и у здоровых детей и  взрослых. Он так оборудован, что каждый найдет здесь увлечение по вкусу.

Благодаря подобным оздоровительным центрам, полуостров – идеальное место для развития оздоровительного туризма.  Яркий пример - Евпатория, тут отдыхают более 20 процентов из общего потока крымских гостей. Сейчас в правительстве России разрабатывают федеральную целевую программу для дальнейшего развития региона. 

Алексей Конюшков, заместитель главы Федерального агентства по туризму, говорит:  -Мы говорим о развитии Евпатории, как о месте туризма. Тут должно быть более чем 20 процентов потока туристов. Это и рабочие места, а значит, должны быть большие доходы в бюджет. В ближайших планах – возродить работу грязелечебницы «Мойнаки», которая прекратила свою деятельность в 2012году.

«Мойнаки» в советские годы была объектом общекурортного значения. Сейчас грязелечебница скорее напоминает декорации фильма о войне, такое ощущение, словно вчера в нее угодила бомба – полздания разрушено, окна разбиты, крыша обваливается.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма говорит: - В западном Крыму 5-7 озер, которые обладают лечебными свойствами. Из этих озер будет поставляться грязь. Сумма, необходимая на строительство грязелечебницы, станет известна к следующему лету, такие сроки дали подрядчикам на разработку проекта.  Когда тот будет утвержден – начнется строительство.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время Новостей», Евпатория.


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны