Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все больше туристов выбирают для отдыха Евпаторию

Гостей полуострова привлекает оздоровительный туризм. А значит, многие выбирают Евпаторию. Сейчас в этом регионе в параолимпийском центре активно реализуется программа по реабилитации детей с ДЦП. Также здесь планируется восстановление грязелечебницы «Мойнаки».

Людмила Никифорова со свои сыном приехала в крымский параолимпийский центр в Заозерном из Москвы, путевку оплатили муниципальные власти столицы. У Максима ДЦП. Мальчик тут проходит курс лечения и отдыхает на море. Его мама говорит: - Здесь и реабилитация, и нагрузки, и водные процедуры, и спорт, и кружки, и занятия с психологами.

Также у ребят есть возможность покупаться в море на специально оборудованном пляже. Для того чтобы помогать людям с ограниченными физическими возможностями, тут работают специально обученные спасатели. Этот пляж так оборудован, что даже человек, у которого есть серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом сможет добраться к морю. Для этого тут проложили деревянную тропинку и установили железные поручни. Чтобы дети развивали моторику, в центре они занимаются на специальных тренажерах.

Сейчас по социальной программе из Москвы в параолимпийский центр прибыло 40 детей. Планируется, что до конца года тут отдохнет более полутысячи ребят с ограниченными физическими возможностями.

Наталья Полетаева, руководитель проекта «Мир без границ», заверяет: - Здесь есть все. Есть спорт. Есть пляж. Воздух. Мощная команда реабилитологов спортивных, и педагогическая команда.

Центр также пользуется популярностью и у здоровых детей и  взрослых. Он так оборудован, что каждый найдет здесь увлечение по вкусу.

Благодаря подобным оздоровительным центрам, полуостров – идеальное место для развития оздоровительного туризма.  Яркий пример - Евпатория, тут отдыхают более 20 процентов из общего потока крымских гостей. Сейчас в правительстве России разрабатывают федеральную целевую программу для дальнейшего развития региона. 

Алексей Конюшков, заместитель главы Федерального агентства по туризму, говорит:  -Мы говорим о развитии Евпатории, как о месте туризма. Тут должно быть более чем 20 процентов потока туристов. Это и рабочие места, а значит, должны быть большие доходы в бюджет. В ближайших планах – возродить работу грязелечебницы «Мойнаки», которая прекратила свою деятельность в 2012году.

«Мойнаки» в советские годы была объектом общекурортного значения. Сейчас грязелечебница скорее напоминает декорации фильма о войне, такое ощущение, словно вчера в нее угодила бомба – полздания разрушено, окна разбиты, крыша обваливается.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Крыма говорит: - В западном Крыму 5-7 озер, которые обладают лечебными свойствами. Из этих озер будет поставляться грязь. Сумма, необходимая на строительство грязелечебницы, станет известна к следующему лету, такие сроки дали подрядчикам на разработку проекта.  Когда тот будет утвержден – начнется строительство.

Дмитрий Попов, Андрей Лебедев, «Время Новостей», Евпатория.


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»