Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила дорожного движения заставят «светиться» пешеходов

С первого июля в России вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Ужесточили ответственность за целую серию водительских проступков, не забыв и о том, что пешеход тоже участник дорожного движения.    

Многие водители, привыкшие к безнаказанности, любили пропустить рюмку-другую, и сесть за руль. Последствия таких действий - аварии, влекущие за собой жертвы. В Крыму количество пьяных автолюбителей увеличивается летом.

Теперь желающие проехаться в нетрезвом виде на первый раз могут отделаться лишением прав и штрафом, правда, равнозначным стоимости нового автомобиля среднего класса. А за повторное нарушение в течение года  Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД в Крыму, говорит: - Ежедневно у нас оформляется по 23-24 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Недавно проводилась операция в Симферополе «Нетрезвый водитель». Получилась такая статистика:  52 пьяных водителя за два дня. Это очень много.

Одно из главных нововведений - так называемый европротокол. Если вы попали в аварию, но нет пострадавших и участников только двое, оформить ДТП можно на месте, без сотрудников полиции. У участников должен быть полис ОСАГО, при этом ущерб от аварии не должен превышать сумму в 50 тысяч рублей. Автомобилисты должны сфотографировать место столкновения, а после этого самостоятельно убрать свои машины с проезжей части. В случае если эти условия не будут выполнены, водителя заплатят штраф – 1000 рублей. Платить за то, что тебя не видно на дороге, тоже придется. Пешеход теперь должен «светиться». Наличие светоотражающих элементов в одежде на загородных дорогах обязательно. Если их нет — штраф  500 рублей.  

Коснулись изменения и правил парковки. Если водитель поставил машину, но успел прийти до начала движения эвакуатора, то по новому закону он будет просто оштрафован, а машину не эвакуируют. В противном случае уже эвакуаторщиков оштрафуют на 20 тысяч рублей. А те, кто будет пользоваться парковочными местами инвалидов, заплатят штраф пять тысяч рублей.

Артем Артеменко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские дорожники благоустроили разворотное кольцо на автостанции «Восточная» - сообщает КрымИнформ Крымская делегация во главе с Аксёновым прибыла в Дамаск - сообщает КрымИнформ Подрядчик начал инженерные изыскания для проектирования сети уличного освещения центра Коктебеля - сообщает КрымИнформ Памятная доска ректору первого крымского университета появилась на здании Медакадемии КФУ к столетию вуза - сообщает КрымИнформ Мужчина изнасиловал и ограбил в Ялте девушку, ожидавшую транспорта на остановке - сообщает КрымИнформ Путин поздравил Крымский федеральный университет со столетним юбилеем - сообщает КрымИнформ Центр симуляционного обучения и аккредитации открылся в КФУ - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Ижавиа» запустит девять новых рейсов из Симферополя с 28 ноября - сообщает КрымИнформ Популярность музыкального образования в Севастополе выросла благодаря новому зданию музшколы - сообщает КрымИнформ Москвич может лишиться свободы на 15 лет за давнее убийство жительницы Алушты - сообщает КрымИнформ Феодосийцы добились возврата городу части сквера у школы №13 - сообщает КрымИнформ Путин утвердил основы госполитики в ядерной безопасности России до 2025 года - сообщает КрымИнформ Российский кинорежиссёр Каринэ Фолиянц проведёт в Феодосии творческие вечера - сообщает КрымИнформ Ялтинская галерея покажет взгляд на полуостров глазами крымско-татарских художников - сообщает КрымИнформ Племзавод в Сакском районе оказался на грани выживания - сообщает КрымИнформ Прокуратура пытается через суд лишить феодосийского наркомана водительских прав - сообщает КрымИнформ Оппозиционные депутаты Верховной рады обещают игнорировать новый языковой закон - сообщает КрымИнформ Трамп похвастался поставками летального оружия Украине - сообщает КрымИнформ Почти 20 команд стартовали в мужском баскетбольном чемпионате Крыма – 2018/2019 - сообщает КрымИнформ Реконструкция дальних автоподходов к Крымскому мосту включена в план развития инфраструктуры России - сообщает КрымИнформ Украинка пыталась выехать из Крыма с чужим паспортом - сообщает КрымИнформ