Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила дорожного движения заставят «светиться» пешеходов

С первого июля в России вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Ужесточили ответственность за целую серию водительских проступков, не забыв и о том, что пешеход тоже участник дорожного движения.    

Многие водители, привыкшие к безнаказанности, любили пропустить рюмку-другую, и сесть за руль. Последствия таких действий - аварии, влекущие за собой жертвы. В Крыму количество пьяных автолюбителей увеличивается летом.

Теперь желающие проехаться в нетрезвом виде на первый раз могут отделаться лишением прав и штрафом, правда, равнозначным стоимости нового автомобиля среднего класса. А за повторное нарушение в течение года  Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД в Крыму, говорит: - Ежедневно у нас оформляется по 23-24 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Недавно проводилась операция в Симферополе «Нетрезвый водитель». Получилась такая статистика:  52 пьяных водителя за два дня. Это очень много.

Одно из главных нововведений - так называемый европротокол. Если вы попали в аварию, но нет пострадавших и участников только двое, оформить ДТП можно на месте, без сотрудников полиции. У участников должен быть полис ОСАГО, при этом ущерб от аварии не должен превышать сумму в 50 тысяч рублей. Автомобилисты должны сфотографировать место столкновения, а после этого самостоятельно убрать свои машины с проезжей части. В случае если эти условия не будут выполнены, водителя заплатят штраф – 1000 рублей. Платить за то, что тебя не видно на дороге, тоже придется. Пешеход теперь должен «светиться». Наличие светоотражающих элементов в одежде на загородных дорогах обязательно. Если их нет — штраф  500 рублей.  

Коснулись изменения и правил парковки. Если водитель поставил машину, но успел прийти до начала движения эвакуатора, то по новому закону он будет просто оштрафован, а машину не эвакуируют. В противном случае уже эвакуаторщиков оштрафуют на 20 тысяч рублей. А те, кто будет пользоваться парковочными местами инвалидов, заплатят штраф пять тысяч рублей.

Артем Артеменко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР