Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила дорожного движения заставят «светиться» пешеходов

С первого июля в России вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Ужесточили ответственность за целую серию водительских проступков, не забыв и о том, что пешеход тоже участник дорожного движения.    

Многие водители, привыкшие к безнаказанности, любили пропустить рюмку-другую, и сесть за руль. Последствия таких действий - аварии, влекущие за собой жертвы. В Крыму количество пьяных автолюбителей увеличивается летом.

Теперь желающие проехаться в нетрезвом виде на первый раз могут отделаться лишением прав и штрафом, правда, равнозначным стоимости нового автомобиля среднего класса. А за повторное нарушение в течение года  Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД в Крыму, говорит: - Ежедневно у нас оформляется по 23-24 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Недавно проводилась операция в Симферополе «Нетрезвый водитель». Получилась такая статистика:  52 пьяных водителя за два дня. Это очень много.

Одно из главных нововведений - так называемый европротокол. Если вы попали в аварию, но нет пострадавших и участников только двое, оформить ДТП можно на месте, без сотрудников полиции. У участников должен быть полис ОСАГО, при этом ущерб от аварии не должен превышать сумму в 50 тысяч рублей. Автомобилисты должны сфотографировать место столкновения, а после этого самостоятельно убрать свои машины с проезжей части. В случае если эти условия не будут выполнены, водителя заплатят штраф – 1000 рублей. Платить за то, что тебя не видно на дороге, тоже придется. Пешеход теперь должен «светиться». Наличие светоотражающих элементов в одежде на загородных дорогах обязательно. Если их нет — штраф  500 рублей.  

Коснулись изменения и правил парковки. Если водитель поставил машину, но успел прийти до начала движения эвакуатора, то по новому закону он будет просто оштрафован, а машину не эвакуируют. В противном случае уже эвакуаторщиков оштрафуют на 20 тысяч рублей. А те, кто будет пользоваться парковочными местами инвалидов, заплатят штраф пять тысяч рублей.

Артем Артеменко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог