Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила дорожного движения заставят «светиться» пешеходов

С первого июля в России вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Ужесточили ответственность за целую серию водительских проступков, не забыв и о том, что пешеход тоже участник дорожного движения.    

Многие водители, привыкшие к безнаказанности, любили пропустить рюмку-другую, и сесть за руль. Последствия таких действий - аварии, влекущие за собой жертвы. В Крыму количество пьяных автолюбителей увеличивается летом.

Теперь желающие проехаться в нетрезвом виде на первый раз могут отделаться лишением прав и штрафом, правда, равнозначным стоимости нового автомобиля среднего класса. А за повторное нарушение в течение года  Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД в Крыму, говорит: - Ежедневно у нас оформляется по 23-24 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Недавно проводилась операция в Симферополе «Нетрезвый водитель». Получилась такая статистика:  52 пьяных водителя за два дня. Это очень много.

Одно из главных нововведений - так называемый европротокол. Если вы попали в аварию, но нет пострадавших и участников только двое, оформить ДТП можно на месте, без сотрудников полиции. У участников должен быть полис ОСАГО, при этом ущерб от аварии не должен превышать сумму в 50 тысяч рублей. Автомобилисты должны сфотографировать место столкновения, а после этого самостоятельно убрать свои машины с проезжей части. В случае если эти условия не будут выполнены, водителя заплатят штраф – 1000 рублей. Платить за то, что тебя не видно на дороге, тоже придется. Пешеход теперь должен «светиться». Наличие светоотражающих элементов в одежде на загородных дорогах обязательно. Если их нет — штраф  500 рублей.  

Коснулись изменения и правил парковки. Если водитель поставил машину, но успел прийти до начала движения эвакуатора, то по новому закону он будет просто оштрафован, а машину не эвакуируют. В противном случае уже эвакуаторщиков оштрафуют на 20 тысяч рублей. А те, кто будет пользоваться парковочными местами инвалидов, заплатят штраф пять тысяч рублей.

Артем Артеменко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым Севастопольцы заняли второе место в финале Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Межрегиональной любительской баскетбольной лиги России Завод «Новый Свет» начал розлив шампанского «Крымский мост» Футболисты Гурзуфа стали сильнейшими в первом турнире Ялтинского региона среди команд избирательных округов