Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила дорожного движения заставят «светиться» пешеходов

С первого июля в России вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Ужесточили ответственность за целую серию водительских проступков, не забыв и о том, что пешеход тоже участник дорожного движения.    

Многие водители, привыкшие к безнаказанности, любили пропустить рюмку-другую, и сесть за руль. Последствия таких действий - аварии, влекущие за собой жертвы. В Крыму количество пьяных автолюбителей увеличивается летом.

Теперь желающие проехаться в нетрезвом виде на первый раз могут отделаться лишением прав и штрафом, правда, равнозначным стоимости нового автомобиля среднего класса. А за повторное нарушение в течение года  Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД в Крыму, говорит: - Ежедневно у нас оформляется по 23-24 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Недавно проводилась операция в Симферополе «Нетрезвый водитель». Получилась такая статистика:  52 пьяных водителя за два дня. Это очень много.

Одно из главных нововведений - так называемый европротокол. Если вы попали в аварию, но нет пострадавших и участников только двое, оформить ДТП можно на месте, без сотрудников полиции. У участников должен быть полис ОСАГО, при этом ущерб от аварии не должен превышать сумму в 50 тысяч рублей. Автомобилисты должны сфотографировать место столкновения, а после этого самостоятельно убрать свои машины с проезжей части. В случае если эти условия не будут выполнены, водителя заплатят штраф – 1000 рублей. Платить за то, что тебя не видно на дороге, тоже придется. Пешеход теперь должен «светиться». Наличие светоотражающих элементов в одежде на загородных дорогах обязательно. Если их нет — штраф  500 рублей.  

Коснулись изменения и правил парковки. Если водитель поставил машину, но успел прийти до начала движения эвакуатора, то по новому закону он будет просто оштрафован, а машину не эвакуируют. В противном случае уже эвакуаторщиков оштрафуют на 20 тысяч рублей. А те, кто будет пользоваться парковочными местами инвалидов, заплатят штраф пять тысяч рублей.

Артем Артеменко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа