Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые правила дорожного движения заставят «светиться» пешеходов

С первого июля в России вступили в силу новые изменения в правила дорожного движения. Ужесточили ответственность за целую серию водительских проступков, не забыв и о том, что пешеход тоже участник дорожного движения.    

Многие водители, привыкшие к безнаказанности, любили пропустить рюмку-другую, и сесть за руль. Последствия таких действий - аварии, влекущие за собой жертвы. В Крыму количество пьяных автолюбителей увеличивается летом.

Теперь желающие проехаться в нетрезвом виде на первый раз могут отделаться лишением прав и штрафом, правда, равнозначным стоимости нового автомобиля среднего класса. А за повторное нарушение в течение года  Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Анатолий Борисенко, начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД в Крыму, говорит: - Ежедневно у нас оформляется по 23-24 человека, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Недавно проводилась операция в Симферополе «Нетрезвый водитель». Получилась такая статистика:  52 пьяных водителя за два дня. Это очень много.

Одно из главных нововведений - так называемый европротокол. Если вы попали в аварию, но нет пострадавших и участников только двое, оформить ДТП можно на месте, без сотрудников полиции. У участников должен быть полис ОСАГО, при этом ущерб от аварии не должен превышать сумму в 50 тысяч рублей. Автомобилисты должны сфотографировать место столкновения, а после этого самостоятельно убрать свои машины с проезжей части. В случае если эти условия не будут выполнены, водителя заплатят штраф – 1000 рублей. Платить за то, что тебя не видно на дороге, тоже придется. Пешеход теперь должен «светиться». Наличие светоотражающих элементов в одежде на загородных дорогах обязательно. Если их нет — штраф  500 рублей.  

Коснулись изменения и правил парковки. Если водитель поставил машину, но успел прийти до начала движения эвакуатора, то по новому закону он будет просто оштрафован, а машину не эвакуируют. В противном случае уже эвакуаторщиков оштрафуют на 20 тысяч рублей. А те, кто будет пользоваться парковочными местами инвалидов, заплатят штраф пять тысяч рублей.

Артем Артеменко, Денис Тищенко, «Время новостей».

 

 

 

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда Строители начали монтаж верхних частей самых высоких опор Крымского моста (ФОТО) Полигон ТКО загорелся в Бахчисарайском районе (ФОТО, ВИДЕО) Комитет Госдумы изучит предложение разрешить заниматься предпринимательством с 14 лет Экзотические бананы зацвели в Никитском ботсаду (ФОТО) Кустурица попал в украинский «Миротворец» после концерта в Ялте Спецборт МЧС доставил в Симферополь из Москвы прошедших лечение детей (ФОТО) Водолазы из Венесуэлы, Ирана и ЮАР прибыли в Севастополь для участия в «Глубине-2017» В понедельник в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди