Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан переселят из аварийного жилья

Проблему капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на заседании Совета министров под руководством вице-премьера республики Евгении Бавыкиной. На данный момент в реконструкции нуждается свыше 50% жилого фонда республики. Программа уже успешно реализуется. Также затронули тему аварийного жилья, в частности, переселения из него граждан.

Александр Алехин живет на последнем этаже четырнадцатиэтажного дома. На протяжении нескольких лет мужчина и пороги администрации обивал, и письма писал. Результата не было. Но три месяца назад случилась настоящая радость – поставили новый грузовой лифт.

Но лифты – не единственная проблема. Любой человек, который живет на последнем этаже, подтвердит: как только начинается дождь, в квартире потоп. В такие моменты спасают только тазики и ведра. На стенах из-за этого сырость, часто приходится делать ремонт. Но и тут, по словам Александра, скоро наступят лучшие времена: - Наш дом стоит на втором месте в плане капитальных ремонтов кровли. Я рад, что что-то делается. Пусть и медленно, но я понимаю, что вопросы, которые 20 лет нужно было решать, хотя бы сейчас начинают сдвигаться с мертвой точки.

Все эти улучшения - результат реализации программы капитального ремонта жилого фонда. В нем нуждаются больше половины многоквартирных домов республики. Эту проблему, которая пока все еще актуальна, обсудили на заседании Совета Министров под руководством Евгении Бавыкиной. Сделать все и сразу – невозможно. Поэтому программой пока предусмотрен только ремонт лифтов и кровли. На это выделено 649 миллионов рублей.

Также уделили внимание вопросу аварийного жилья и переселению людей в новые дома. Программа рассчитана до 31 декабря текущего года. Но, по словам гендиректора «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина, который прибыл в Крым с рабочим визитом, есть риск, что более 150 квартир, предназначенных для переселения крымчан из аварийных домов, не будут введены в эксплуатацию в срок, потому что строительство некоторых объектов находится пока только на начальной стадии. Такие есть в Ялте, Гвардейском, Керчи и других, включенных в программу, населенных пунктах. Все это из-за возникших в ходе переходного периода проблем, связанных с оформлением земельных участков. Законодательство имеет переходный период. К сожалению, в срок оформление документов не сделали. Сейчас будем думать, как выходить из этой ситуации, самое оптимальное – это продлить сроки.  

Для реализации программы переселения, в которую включено 50 домов, из федерального бюджета выделено 619 миллионов рублей. В новом жилье нуждается более тысячи двухсот человек.

Анастасия Соленик, Алексей Романов. «Время новостей».

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания» Керченская переправа может остановить работу из-за непогоды Керченские депутаты избрали нового председателя горсовета Студенты КФУ прослушали лекцию на месте строительства нового терминала аэропорта Симферополь «Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник» Крымские спасатели ежесуточно фиксируют до 30 возгораний сухостоя Ливни, грозы и град могут испортить выходные в Крыму МЧС обязало муниципалитеты Крыма усилить контроль за полигонами ТКО Более 15 км теплотрасс в Феодосии остаются бесхозными «Крымтеплокоммунэнерго» проведет модернизацию феодосийских котельных за 3,8 млн рублей Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)