Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан переселят из аварийного жилья

Проблему капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на заседании Совета министров под руководством вице-премьера республики Евгении Бавыкиной. На данный момент в реконструкции нуждается свыше 50% жилого фонда республики. Программа уже успешно реализуется. Также затронули тему аварийного жилья, в частности, переселения из него граждан.

Александр Алехин живет на последнем этаже четырнадцатиэтажного дома. На протяжении нескольких лет мужчина и пороги администрации обивал, и письма писал. Результата не было. Но три месяца назад случилась настоящая радость – поставили новый грузовой лифт.

Но лифты – не единственная проблема. Любой человек, который живет на последнем этаже, подтвердит: как только начинается дождь, в квартире потоп. В такие моменты спасают только тазики и ведра. На стенах из-за этого сырость, часто приходится делать ремонт. Но и тут, по словам Александра, скоро наступят лучшие времена: - Наш дом стоит на втором месте в плане капитальных ремонтов кровли. Я рад, что что-то делается. Пусть и медленно, но я понимаю, что вопросы, которые 20 лет нужно было решать, хотя бы сейчас начинают сдвигаться с мертвой точки.

Все эти улучшения - результат реализации программы капитального ремонта жилого фонда. В нем нуждаются больше половины многоквартирных домов республики. Эту проблему, которая пока все еще актуальна, обсудили на заседании Совета Министров под руководством Евгении Бавыкиной. Сделать все и сразу – невозможно. Поэтому программой пока предусмотрен только ремонт лифтов и кровли. На это выделено 649 миллионов рублей.

Также уделили внимание вопросу аварийного жилья и переселению людей в новые дома. Программа рассчитана до 31 декабря текущего года. Но, по словам гендиректора «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина, который прибыл в Крым с рабочим визитом, есть риск, что более 150 квартир, предназначенных для переселения крымчан из аварийных домов, не будут введены в эксплуатацию в срок, потому что строительство некоторых объектов находится пока только на начальной стадии. Такие есть в Ялте, Гвардейском, Керчи и других, включенных в программу, населенных пунктах. Все это из-за возникших в ходе переходного периода проблем, связанных с оформлением земельных участков. Законодательство имеет переходный период. К сожалению, в срок оформление документов не сделали. Сейчас будем думать, как выходить из этой ситуации, самое оптимальное – это продлить сроки.  

Для реализации программы переселения, в которую включено 50 домов, из федерального бюджета выделено 619 миллионов рублей. В новом жилье нуждается более тысячи двухсот человек.

Анастасия Соленик, Алексей Романов. «Время новостей».

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр