Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан переселят из аварийного жилья

Проблему капитального ремонта многоквартирных домов обсудили на заседании Совета министров под руководством вице-премьера республики Евгении Бавыкиной. На данный момент в реконструкции нуждается свыше 50% жилого фонда республики. Программа уже успешно реализуется. Также затронули тему аварийного жилья, в частности, переселения из него граждан.

Александр Алехин живет на последнем этаже четырнадцатиэтажного дома. На протяжении нескольких лет мужчина и пороги администрации обивал, и письма писал. Результата не было. Но три месяца назад случилась настоящая радость – поставили новый грузовой лифт.

Но лифты – не единственная проблема. Любой человек, который живет на последнем этаже, подтвердит: как только начинается дождь, в квартире потоп. В такие моменты спасают только тазики и ведра. На стенах из-за этого сырость, часто приходится делать ремонт. Но и тут, по словам Александра, скоро наступят лучшие времена: - Наш дом стоит на втором месте в плане капитальных ремонтов кровли. Я рад, что что-то делается. Пусть и медленно, но я понимаю, что вопросы, которые 20 лет нужно было решать, хотя бы сейчас начинают сдвигаться с мертвой точки.

Все эти улучшения - результат реализации программы капитального ремонта жилого фонда. В нем нуждаются больше половины многоквартирных домов республики. Эту проблему, которая пока все еще актуальна, обсудили на заседании Совета Министров под руководством Евгении Бавыкиной. Сделать все и сразу – невозможно. Поэтому программой пока предусмотрен только ремонт лифтов и кровли. На это выделено 649 миллионов рублей.

Также уделили внимание вопросу аварийного жилья и переселению людей в новые дома. Программа рассчитана до 31 декабря текущего года. Но, по словам гендиректора «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константина Цицина, который прибыл в Крым с рабочим визитом, есть риск, что более 150 квартир, предназначенных для переселения крымчан из аварийных домов, не будут введены в эксплуатацию в срок, потому что строительство некоторых объектов находится пока только на начальной стадии. Такие есть в Ялте, Гвардейском, Керчи и других, включенных в программу, населенных пунктах. Все это из-за возникших в ходе переходного периода проблем, связанных с оформлением земельных участков. Законодательство имеет переходный период. К сожалению, в срок оформление документов не сделали. Сейчас будем думать, как выходить из этой ситуации, самое оптимальное – это продлить сроки.  

Для реализации программы переселения, в которую включено 50 домов, из федерального бюджета выделено 619 миллионов рублей. В новом жилье нуждается более тысячи двухсот человек.

Анастасия Соленик, Алексей Романов. «Время новостей».

 

 


10 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне