Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе открыли аптеку

В Республике решают проблему нехватки аптек в селах. Вплотную занялись этим в Симферопольском районе. В селе Пожарском люди, наконец, дождались аптечного пункта, которого там не было уже больше года.

Целый год жители Пожарского были вынуждены ездить за лекарствами в Симферополь. Это неудобно,  дорого. Теперь же у них настоящий праздник – в селе открылась аптека.

Гертруда Лесникова всю жизнь проработала учителем физкультуры, и думала, что лекарства ей не понадобятся. Сейчас пенсионерке уже 75 и возраст сказывается: - Мы идем к старости, где-то давление, где-то, может быть, другие болезни. Это очень хорошо, что теперь можно купить лекарства здесь.

Важно, чтобы в аптеке цены соответствовали госстандарту, за этим власти обещают следить, будут регулярно мониторить ситуацию.

По словам Наталии Русак, главы Пожарского сельского поселения, лекарства будут более доступные, в аптеке установлена программа «Льгота». То есть все льготные категории граждан будут обеспечены лекарствами в полном объеме.

Михаил Макеев, глава муниципального образования Симферопольского района, уверен: - Надо открывать аптеки во всех населенных пунктах, и мы неоднократно ставили перед министерством здравоохранения такой вопрос. Это первая ласточка, сейчас, надеюсь, что пойдет все это более активно. И в ближайшее время во всех 105 населенных пунктах района появятся аптеки.

В селах, где еще пока нет аптек, во всех амбулаторных и фельдшерско-акушерских пунктах должны быть лекарства, чтобы любой гражданин в случае необходимости мог их приобрести.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей». Симферопольский район.

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову