Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе открыли аптеку

В Республике решают проблему нехватки аптек в селах. Вплотную занялись этим в Симферопольском районе. В селе Пожарском люди, наконец, дождались аптечного пункта, которого там не было уже больше года.

Целый год жители Пожарского были вынуждены ездить за лекарствами в Симферополь. Это неудобно,  дорого. Теперь же у них настоящий праздник – в селе открылась аптека.

Гертруда Лесникова всю жизнь проработала учителем физкультуры, и думала, что лекарства ей не понадобятся. Сейчас пенсионерке уже 75 и возраст сказывается: - Мы идем к старости, где-то давление, где-то, может быть, другие болезни. Это очень хорошо, что теперь можно купить лекарства здесь.

Важно, чтобы в аптеке цены соответствовали госстандарту, за этим власти обещают следить, будут регулярно мониторить ситуацию.

По словам Наталии Русак, главы Пожарского сельского поселения, лекарства будут более доступные, в аптеке установлена программа «Льгота». То есть все льготные категории граждан будут обеспечены лекарствами в полном объеме.

Михаил Макеев, глава муниципального образования Симферопольского района, уверен: - Надо открывать аптеки во всех населенных пунктах, и мы неоднократно ставили перед министерством здравоохранения такой вопрос. Это первая ласточка, сейчас, надеюсь, что пойдет все это более активно. И в ближайшее время во всех 105 населенных пунктах района появятся аптеки.

В селах, где еще пока нет аптек, во всех амбулаторных и фельдшерско-акушерских пунктах должны быть лекарства, чтобы любой гражданин в случае необходимости мог их приобрести.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей». Симферопольский район.

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»