Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе открыли аптеку

В Республике решают проблему нехватки аптек в селах. Вплотную занялись этим в Симферопольском районе. В селе Пожарском люди, наконец, дождались аптечного пункта, которого там не было уже больше года.

Целый год жители Пожарского были вынуждены ездить за лекарствами в Симферополь. Это неудобно,  дорого. Теперь же у них настоящий праздник – в селе открылась аптека.

Гертруда Лесникова всю жизнь проработала учителем физкультуры, и думала, что лекарства ей не понадобятся. Сейчас пенсионерке уже 75 и возраст сказывается: - Мы идем к старости, где-то давление, где-то, может быть, другие болезни. Это очень хорошо, что теперь можно купить лекарства здесь.

Важно, чтобы в аптеке цены соответствовали госстандарту, за этим власти обещают следить, будут регулярно мониторить ситуацию.

По словам Наталии Русак, главы Пожарского сельского поселения, лекарства будут более доступные, в аптеке установлена программа «Льгота». То есть все льготные категории граждан будут обеспечены лекарствами в полном объеме.

Михаил Макеев, глава муниципального образования Симферопольского района, уверен: - Надо открывать аптеки во всех населенных пунктах, и мы неоднократно ставили перед министерством здравоохранения такой вопрос. Это первая ласточка, сейчас, надеюсь, что пойдет все это более активно. И в ближайшее время во всех 105 населенных пунктах района появятся аптеки.

В селах, где еще пока нет аптек, во всех амбулаторных и фельдшерско-акушерских пунктах должны быть лекарства, чтобы любой гражданин в случае необходимости мог их приобрести.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей». Симферопольский район.

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)