Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе открыли аптеку

В Республике решают проблему нехватки аптек в селах. Вплотную занялись этим в Симферопольском районе. В селе Пожарском люди, наконец, дождались аптечного пункта, которого там не было уже больше года.

Целый год жители Пожарского были вынуждены ездить за лекарствами в Симферополь. Это неудобно,  дорого. Теперь же у них настоящий праздник – в селе открылась аптека.

Гертруда Лесникова всю жизнь проработала учителем физкультуры, и думала, что лекарства ей не понадобятся. Сейчас пенсионерке уже 75 и возраст сказывается: - Мы идем к старости, где-то давление, где-то, может быть, другие болезни. Это очень хорошо, что теперь можно купить лекарства здесь.

Важно, чтобы в аптеке цены соответствовали госстандарту, за этим власти обещают следить, будут регулярно мониторить ситуацию.

По словам Наталии Русак, главы Пожарского сельского поселения, лекарства будут более доступные, в аптеке установлена программа «Льгота». То есть все льготные категории граждан будут обеспечены лекарствами в полном объеме.

Михаил Макеев, глава муниципального образования Симферопольского района, уверен: - Надо открывать аптеки во всех населенных пунктах, и мы неоднократно ставили перед министерством здравоохранения такой вопрос. Это первая ласточка, сейчас, надеюсь, что пойдет все это более активно. И в ближайшее время во всех 105 населенных пунктах района появятся аптеки.

В селах, где еще пока нет аптек, во всех амбулаторных и фельдшерско-акушерских пунктах должны быть лекарства, чтобы любой гражданин в случае необходимости мог их приобрести.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей». Симферопольский район.

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог