Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе открыли аптеку

В Республике решают проблему нехватки аптек в селах. Вплотную занялись этим в Симферопольском районе. В селе Пожарском люди, наконец, дождались аптечного пункта, которого там не было уже больше года.

Целый год жители Пожарского были вынуждены ездить за лекарствами в Симферополь. Это неудобно,  дорого. Теперь же у них настоящий праздник – в селе открылась аптека.

Гертруда Лесникова всю жизнь проработала учителем физкультуры, и думала, что лекарства ей не понадобятся. Сейчас пенсионерке уже 75 и возраст сказывается: - Мы идем к старости, где-то давление, где-то, может быть, другие болезни. Это очень хорошо, что теперь можно купить лекарства здесь.

Важно, чтобы в аптеке цены соответствовали госстандарту, за этим власти обещают следить, будут регулярно мониторить ситуацию.

По словам Наталии Русак, главы Пожарского сельского поселения, лекарства будут более доступные, в аптеке установлена программа «Льгота». То есть все льготные категории граждан будут обеспечены лекарствами в полном объеме.

Михаил Макеев, глава муниципального образования Симферопольского района, уверен: - Надо открывать аптеки во всех населенных пунктах, и мы неоднократно ставили перед министерством здравоохранения такой вопрос. Это первая ласточка, сейчас, надеюсь, что пойдет все это более активно. И в ближайшее время во всех 105 населенных пунктах района появятся аптеки.

В селах, где еще пока нет аптек, во всех амбулаторных и фельдшерско-акушерских пунктах должны быть лекарства, чтобы любой гражданин в случае необходимости мог их приобрести.

Анастасия Соленик, Александр Тягнирядно. «Время новостей». Симферопольский район.

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию