Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Лекарственного тонут в нечистотах

В селе Лекарственном Симферопольского района местные жители уже пятый год пытаются добиться ремонта канализации. Старая насосная станция порядком износилась, а новой пока не предвидится.  Вот и получается, что при тридцатиградусной жаре у людей под окнами образовалось настоящее болото.     

Родник, который раньше был на этом месте, местные жители и по сей день вспоминают. Раньше набирали здесь чистую воду. Валерий Беспалов работает на канализационно-насосной станции. Мужчина вынужден ежедневно открывать кран и сливать воду на эту поляну. Говорит, делать это приходится по принципу «из двух зол выбирать меньшее»: -   Если мы перестанем выкачивать, всплывет вся деревня и будет по всей деревне  такая гадость 

Канализационно-насосную станцию в Лекарственном построили 34 года назад. С тех пор ничего не меняли. И это несмотря на то, что у любого, даже самого прочного механизма, есть свой срок годности. Здесь он закончился еще пять лет назад.  

Местные жители бьют тревогу — если ничего не предпринимать и в этом году, скоро в Лекарственном чистую воду вообще будет не найти. 

Татьяна Криничная жалуется на отсутствие питьевой воды: - Вот это все уже подходит к колодцу, где брать чистую воду? Родник загадили, все туда  течет. Единственный источник питьевой воды был. 

Ходить по этой тропинке местные жители опасаются. Почва настолько сильно пропиталась отходами, что в один момент можно по пояс оказаться в нечистотах.

Местные власти разводят руками. Быстро изменить ситуацию не получится. Канализационно-насосную станцию ждет капитальный ремонт, а это дело не одного дня.

Наталья Русак, председатель Пожарского сельского поселения, комментирует: - Я разрабатываю проектно-сметную документацию за счет средств бюджета на капитальный ремонт очистных сооружений. В настоящее время прохожу экспертизу проекта. Сейчас получим экспертизу и будем ремонтировать.

Пока нашли промежуточный вариант. Власти сельского поселения обещают, что ассенизаторская машина будет откачивать нечистоты из колодца, что на время позволит решить проблему.

 Артем Артеменко, Анатолий Скорик, «Время новостей», Симферопольский район.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города