Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Лекарственного тонут в нечистотах

В селе Лекарственном Симферопольского района местные жители уже пятый год пытаются добиться ремонта канализации. Старая насосная станция порядком износилась, а новой пока не предвидится.  Вот и получается, что при тридцатиградусной жаре у людей под окнами образовалось настоящее болото.     

Родник, который раньше был на этом месте, местные жители и по сей день вспоминают. Раньше набирали здесь чистую воду. Валерий Беспалов работает на канализационно-насосной станции. Мужчина вынужден ежедневно открывать кран и сливать воду на эту поляну. Говорит, делать это приходится по принципу «из двух зол выбирать меньшее»: -   Если мы перестанем выкачивать, всплывет вся деревня и будет по всей деревне  такая гадость 

Канализационно-насосную станцию в Лекарственном построили 34 года назад. С тех пор ничего не меняли. И это несмотря на то, что у любого, даже самого прочного механизма, есть свой срок годности. Здесь он закончился еще пять лет назад.  

Местные жители бьют тревогу — если ничего не предпринимать и в этом году, скоро в Лекарственном чистую воду вообще будет не найти. 

Татьяна Криничная жалуется на отсутствие питьевой воды: - Вот это все уже подходит к колодцу, где брать чистую воду? Родник загадили, все туда  течет. Единственный источник питьевой воды был. 

Ходить по этой тропинке местные жители опасаются. Почва настолько сильно пропиталась отходами, что в один момент можно по пояс оказаться в нечистотах.

Местные власти разводят руками. Быстро изменить ситуацию не получится. Канализационно-насосную станцию ждет капитальный ремонт, а это дело не одного дня.

Наталья Русак, председатель Пожарского сельского поселения, комментирует: - Я разрабатываю проектно-сметную документацию за счет средств бюджета на капитальный ремонт очистных сооружений. В настоящее время прохожу экспертизу проекта. Сейчас получим экспертизу и будем ремонтировать.

Пока нашли промежуточный вариант. Власти сельского поселения обещают, что ассенизаторская машина будет откачивать нечистоты из колодца, что на время позволит решить проблему.

 Артем Артеменко, Анатолий Скорик, «Время новостей», Симферопольский район.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»