Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Лекарственного тонут в нечистотах

В селе Лекарственном Симферопольского района местные жители уже пятый год пытаются добиться ремонта канализации. Старая насосная станция порядком износилась, а новой пока не предвидится.  Вот и получается, что при тридцатиградусной жаре у людей под окнами образовалось настоящее болото.     

Родник, который раньше был на этом месте, местные жители и по сей день вспоминают. Раньше набирали здесь чистую воду. Валерий Беспалов работает на канализационно-насосной станции. Мужчина вынужден ежедневно открывать кран и сливать воду на эту поляну. Говорит, делать это приходится по принципу «из двух зол выбирать меньшее»: -   Если мы перестанем выкачивать, всплывет вся деревня и будет по всей деревне  такая гадость 

Канализационно-насосную станцию в Лекарственном построили 34 года назад. С тех пор ничего не меняли. И это несмотря на то, что у любого, даже самого прочного механизма, есть свой срок годности. Здесь он закончился еще пять лет назад.  

Местные жители бьют тревогу — если ничего не предпринимать и в этом году, скоро в Лекарственном чистую воду вообще будет не найти. 

Татьяна Криничная жалуется на отсутствие питьевой воды: - Вот это все уже подходит к колодцу, где брать чистую воду? Родник загадили, все туда  течет. Единственный источник питьевой воды был. 

Ходить по этой тропинке местные жители опасаются. Почва настолько сильно пропиталась отходами, что в один момент можно по пояс оказаться в нечистотах.

Местные власти разводят руками. Быстро изменить ситуацию не получится. Канализационно-насосную станцию ждет капитальный ремонт, а это дело не одного дня.

Наталья Русак, председатель Пожарского сельского поселения, комментирует: - Я разрабатываю проектно-сметную документацию за счет средств бюджета на капитальный ремонт очистных сооружений. В настоящее время прохожу экспертизу проекта. Сейчас получим экспертизу и будем ремонтировать.

Пока нашли промежуточный вариант. Власти сельского поселения обещают, что ассенизаторская машина будет откачивать нечистоты из колодца, что на время позволит решить проблему.

 Артем Артеменко, Анатолий Скорик, «Время новостей», Симферопольский район.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб