Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Лекарственного тонут в нечистотах

В селе Лекарственном Симферопольского района местные жители уже пятый год пытаются добиться ремонта канализации. Старая насосная станция порядком износилась, а новой пока не предвидится.  Вот и получается, что при тридцатиградусной жаре у людей под окнами образовалось настоящее болото.     

Родник, который раньше был на этом месте, местные жители и по сей день вспоминают. Раньше набирали здесь чистую воду. Валерий Беспалов работает на канализационно-насосной станции. Мужчина вынужден ежедневно открывать кран и сливать воду на эту поляну. Говорит, делать это приходится по принципу «из двух зол выбирать меньшее»: -   Если мы перестанем выкачивать, всплывет вся деревня и будет по всей деревне  такая гадость 

Канализационно-насосную станцию в Лекарственном построили 34 года назад. С тех пор ничего не меняли. И это несмотря на то, что у любого, даже самого прочного механизма, есть свой срок годности. Здесь он закончился еще пять лет назад.  

Местные жители бьют тревогу — если ничего не предпринимать и в этом году, скоро в Лекарственном чистую воду вообще будет не найти. 

Татьяна Криничная жалуется на отсутствие питьевой воды: - Вот это все уже подходит к колодцу, где брать чистую воду? Родник загадили, все туда  течет. Единственный источник питьевой воды был. 

Ходить по этой тропинке местные жители опасаются. Почва настолько сильно пропиталась отходами, что в один момент можно по пояс оказаться в нечистотах.

Местные власти разводят руками. Быстро изменить ситуацию не получится. Канализационно-насосную станцию ждет капитальный ремонт, а это дело не одного дня.

Наталья Русак, председатель Пожарского сельского поселения, комментирует: - Я разрабатываю проектно-сметную документацию за счет средств бюджета на капитальный ремонт очистных сооружений. В настоящее время прохожу экспертизу проекта. Сейчас получим экспертизу и будем ремонтировать.

Пока нашли промежуточный вариант. Власти сельского поселения обещают, что ассенизаторская машина будет откачивать нечистоты из колодца, что на время позволит решить проблему.

 Артем Артеменко, Анатолий Скорик, «Время новостей», Симферопольский район.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период