Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители села Лекарственного тонут в нечистотах

В селе Лекарственном Симферопольского района местные жители уже пятый год пытаются добиться ремонта канализации. Старая насосная станция порядком износилась, а новой пока не предвидится.  Вот и получается, что при тридцатиградусной жаре у людей под окнами образовалось настоящее болото.     

Родник, который раньше был на этом месте, местные жители и по сей день вспоминают. Раньше набирали здесь чистую воду. Валерий Беспалов работает на канализационно-насосной станции. Мужчина вынужден ежедневно открывать кран и сливать воду на эту поляну. Говорит, делать это приходится по принципу «из двух зол выбирать меньшее»: -   Если мы перестанем выкачивать, всплывет вся деревня и будет по всей деревне  такая гадость 

Канализационно-насосную станцию в Лекарственном построили 34 года назад. С тех пор ничего не меняли. И это несмотря на то, что у любого, даже самого прочного механизма, есть свой срок годности. Здесь он закончился еще пять лет назад.  

Местные жители бьют тревогу — если ничего не предпринимать и в этом году, скоро в Лекарственном чистую воду вообще будет не найти. 

Татьяна Криничная жалуется на отсутствие питьевой воды: - Вот это все уже подходит к колодцу, где брать чистую воду? Родник загадили, все туда  течет. Единственный источник питьевой воды был. 

Ходить по этой тропинке местные жители опасаются. Почва настолько сильно пропиталась отходами, что в один момент можно по пояс оказаться в нечистотах.

Местные власти разводят руками. Быстро изменить ситуацию не получится. Канализационно-насосную станцию ждет капитальный ремонт, а это дело не одного дня.

Наталья Русак, председатель Пожарского сельского поселения, комментирует: - Я разрабатываю проектно-сметную документацию за счет средств бюджета на капитальный ремонт очистных сооружений. В настоящее время прохожу экспертизу проекта. Сейчас получим экспертизу и будем ремонтировать.

Пока нашли промежуточный вариант. Власти сельского поселения обещают, что ассенизаторская машина будет откачивать нечистоты из колодца, что на время позволит решить проблему.

 Артем Артеменко, Анатолий Скорик, «Время новостей», Симферопольский район.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)