Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор пообещал лично помочь крымчанам

Оформление гражданства, незаконные, по мнению людей, увольнения с работы, земельные споры.  С такими вопросами жители Республики шли на прием к члену Совета Федерации Федерального собрания России от Крыма. Сергей Цеков рассмотрел более десяти обращений, каждое пообещал взять под личный контроль.

Валентина Бабич  в Крыму живет уже 26 лет. Вместе с остальными жителями республики, затаив дыхание, наблюдала за событиями «Крымской весны».  А вот когда речь зашла об оформлении документов, подтверждающих российское гражданство, столкнулась с проблемой: -  ФМС нас отправила получать паспорта, и в этот момент, когда мы пришли туда, очередь отстояли, поступило новое указание – через суд получать документ. Попали к разным судьям. Мужа признали жителем Крыма, меня - нет. 

 - Как раз по вопросам получения российского гражданства сейчас  большинство обращений, - говорит сенатор, член Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Цеков.- С проблемами сталкиваются не только те люди, которые по определенным причинам выехали из Крыма, но и те, кто находился в Республике в марте прошлого года. Я делаю однозначный вывод из разговора, который сегодня состоялся, что служба ФМС должна продолжать активную разъяснительную работу по вопросам получения гражданства. А мы, конечно, со своей стороны должны делать все для того, чтобы сделать более качественной работу, и оказывать ФМС поддержку республиканских органов власти.

Вопросы рассматривались самые разные, и каждый из них Сергей Цеков пообещал взять под личный контроль. Он заявил - такие встречи с крымчанами будут проходить регулярно. Причем не только здесь, в кабинете, но и в регионах.  К примеру, на следующую неделю запланирована рабочая поездка в Нижнегорский район.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма