Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сенатор пообещал лично помочь крымчанам

Оформление гражданства, незаконные, по мнению людей, увольнения с работы, земельные споры.  С такими вопросами жители Республики шли на прием к члену Совета Федерации Федерального собрания России от Крыма. Сергей Цеков рассмотрел более десяти обращений, каждое пообещал взять под личный контроль.

Валентина Бабич  в Крыму живет уже 26 лет. Вместе с остальными жителями республики, затаив дыхание, наблюдала за событиями «Крымской весны».  А вот когда речь зашла об оформлении документов, подтверждающих российское гражданство, столкнулась с проблемой: -  ФМС нас отправила получать паспорта, и в этот момент, когда мы пришли туда, очередь отстояли, поступило новое указание – через суд получать документ. Попали к разным судьям. Мужа признали жителем Крыма, меня - нет. 

 - Как раз по вопросам получения российского гражданства сейчас  большинство обращений, - говорит сенатор, член Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Цеков.- С проблемами сталкиваются не только те люди, которые по определенным причинам выехали из Крыма, но и те, кто находился в Республике в марте прошлого года. Я делаю однозначный вывод из разговора, который сегодня состоялся, что служба ФМС должна продолжать активную разъяснительную работу по вопросам получения гражданства. А мы, конечно, со своей стороны должны делать все для того, чтобы сделать более качественной работу, и оказывать ФМС поддержку республиканских органов власти.

Вопросы рассматривались самые разные, и каждый из них Сергей Цеков пообещал взять под личный контроль. Он заявил - такие встречи с крымчанами будут проходить регулярно. Причем не только здесь, в кабинете, но и в регионах.  К примеру, на следующую неделю запланирована рабочая поездка в Нижнегорский район.

Елена Бережная, Алексей Романов, «Время новостей».

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры