Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская столица должна быть чистой

Проблема мусора пока все еще актуальна для Крымской столицы. Жители дома по улице Воровского не захотели с этим мириться, и вышли на субботник. Они собрали мусор, обрезали ветки и побелили бордюры.

Набережная Салгира – излюбленное место отдыха многих симферопольцев, однако из-за большого количества мусора желание гулять здесь попросту пропадает. Некоторым горожанам такая ситуация надоела. Они решили: надо начинать с себя и вышли на субботник.

Татьяна Сургай борется за чистоту возле своего дома уже на протяжении многих лет. Говорит: - Жэки работают, дворника видим регулярно, а вот люди этого не ценят. Свалки везде, люди едут, с машин мусор выбрасывают, а мы это все убираем.

Субботник помог организовать Александр Мальцев,  заместитель председателя Симферопольского городского Совета. Он сказал: - Мы видим, какое ужасное состояние на территории нашей речки, в устье реки Салгир. Симферопольцы высказывали негативное отношение к этому явлению. Я бы хотел обратиться ко всем горожанам. Пожалуйста, когда вы гуляете, не бросайте бумаги. Это наш любимый город.  Чистота в этом городе зависит от вас.

Участники субботника за несколько часов успели сделать большой объем работы: почистили придомовую территорию, обрезали ветки, побелили бордюры. Александр Мальцев подчеркнул: - Это лишь первая ласточка. Уборки будут регулярными, ведь крымская столица должна быть самой чистой.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском