Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская столица должна быть чистой

Проблема мусора пока все еще актуальна для Крымской столицы. Жители дома по улице Воровского не захотели с этим мириться, и вышли на субботник. Они собрали мусор, обрезали ветки и побелили бордюры.

Набережная Салгира – излюбленное место отдыха многих симферопольцев, однако из-за большого количества мусора желание гулять здесь попросту пропадает. Некоторым горожанам такая ситуация надоела. Они решили: надо начинать с себя и вышли на субботник.

Татьяна Сургай борется за чистоту возле своего дома уже на протяжении многих лет. Говорит: - Жэки работают, дворника видим регулярно, а вот люди этого не ценят. Свалки везде, люди едут, с машин мусор выбрасывают, а мы это все убираем.

Субботник помог организовать Александр Мальцев,  заместитель председателя Симферопольского городского Совета. Он сказал: - Мы видим, какое ужасное состояние на территории нашей речки, в устье реки Салгир. Симферопольцы высказывали негативное отношение к этому явлению. Я бы хотел обратиться ко всем горожанам. Пожалуйста, когда вы гуляете, не бросайте бумаги. Это наш любимый город.  Чистота в этом городе зависит от вас.

Участники субботника за несколько часов успели сделать большой объем работы: почистили придомовую территорию, обрезали ветки, побелили бордюры. Александр Мальцев подчеркнул: - Это лишь первая ласточка. Уборки будут регулярными, ведь крымская столица должна быть самой чистой.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»