Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская столица должна быть чистой

Проблема мусора пока все еще актуальна для Крымской столицы. Жители дома по улице Воровского не захотели с этим мириться, и вышли на субботник. Они собрали мусор, обрезали ветки и побелили бордюры.

Набережная Салгира – излюбленное место отдыха многих симферопольцев, однако из-за большого количества мусора желание гулять здесь попросту пропадает. Некоторым горожанам такая ситуация надоела. Они решили: надо начинать с себя и вышли на субботник.

Татьяна Сургай борется за чистоту возле своего дома уже на протяжении многих лет. Говорит: - Жэки работают, дворника видим регулярно, а вот люди этого не ценят. Свалки везде, люди едут, с машин мусор выбрасывают, а мы это все убираем.

Субботник помог организовать Александр Мальцев,  заместитель председателя Симферопольского городского Совета. Он сказал: - Мы видим, какое ужасное состояние на территории нашей речки, в устье реки Салгир. Симферопольцы высказывали негативное отношение к этому явлению. Я бы хотел обратиться ко всем горожанам. Пожалуйста, когда вы гуляете, не бросайте бумаги. Это наш любимый город.  Чистота в этом городе зависит от вас.

Участники субботника за несколько часов успели сделать большой объем работы: почистили придомовую территорию, обрезали ветки, побелили бордюры. Александр Мальцев подчеркнул: - Это лишь первая ласточка. Уборки будут регулярными, ведь крымская столица должна быть самой чистой.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму