Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская столица должна быть чистой

Проблема мусора пока все еще актуальна для Крымской столицы. Жители дома по улице Воровского не захотели с этим мириться, и вышли на субботник. Они собрали мусор, обрезали ветки и побелили бордюры.

Набережная Салгира – излюбленное место отдыха многих симферопольцев, однако из-за большого количества мусора желание гулять здесь попросту пропадает. Некоторым горожанам такая ситуация надоела. Они решили: надо начинать с себя и вышли на субботник.

Татьяна Сургай борется за чистоту возле своего дома уже на протяжении многих лет. Говорит: - Жэки работают, дворника видим регулярно, а вот люди этого не ценят. Свалки везде, люди едут, с машин мусор выбрасывают, а мы это все убираем.

Субботник помог организовать Александр Мальцев,  заместитель председателя Симферопольского городского Совета. Он сказал: - Мы видим, какое ужасное состояние на территории нашей речки, в устье реки Салгир. Симферопольцы высказывали негативное отношение к этому явлению. Я бы хотел обратиться ко всем горожанам. Пожалуйста, когда вы гуляете, не бросайте бумаги. Это наш любимый город.  Чистота в этом городе зависит от вас.

Участники субботника за несколько часов успели сделать большой объем работы: почистили придомовую территорию, обрезали ветки, побелили бордюры. Александр Мальцев подчеркнул: - Это лишь первая ласточка. Уборки будут регулярными, ведь крымская столица должна быть самой чистой.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)