Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская столица должна быть чистой

Проблема мусора пока все еще актуальна для Крымской столицы. Жители дома по улице Воровского не захотели с этим мириться, и вышли на субботник. Они собрали мусор, обрезали ветки и побелили бордюры.

Набережная Салгира – излюбленное место отдыха многих симферопольцев, однако из-за большого количества мусора желание гулять здесь попросту пропадает. Некоторым горожанам такая ситуация надоела. Они решили: надо начинать с себя и вышли на субботник.

Татьяна Сургай борется за чистоту возле своего дома уже на протяжении многих лет. Говорит: - Жэки работают, дворника видим регулярно, а вот люди этого не ценят. Свалки везде, люди едут, с машин мусор выбрасывают, а мы это все убираем.

Субботник помог организовать Александр Мальцев,  заместитель председателя Симферопольского городского Совета. Он сказал: - Мы видим, какое ужасное состояние на территории нашей речки, в устье реки Салгир. Симферопольцы высказывали негативное отношение к этому явлению. Я бы хотел обратиться ко всем горожанам. Пожалуйста, когда вы гуляете, не бросайте бумаги. Это наш любимый город.  Чистота в этом городе зависит от вас.

Участники субботника за несколько часов успели сделать большой объем работы: почистили придомовую территорию, обрезали ветки, побелили бордюры. Александр Мальцев подчеркнул: - Это лишь первая ласточка. Уборки будут регулярными, ведь крымская столица должна быть самой чистой.

Анастасия Соленик, Андрей Псом, «Время новостей».

 

 

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году