Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министров цены на ЮБК не испугали

Цены на социально-значимые продукты на Южном берегу Крыма такие же,  как в столице полуострова. К такому выводу пришли в ходе совместного рейда представители министерства экономического развития и министерства промышленной политики Крыма. В Форос и Ялту  комиссия отправилась по поручению Главы Республики Сергея Аксенова. Профильный министр Валентин Демидов пообщался с местными жителями, туристами и проверил цифры на ценниках.

Предприниматели в курортном Крыму взвинчивают цены на самые разные группы товаров. Еще весной в Совмине предупредили: кто будет усердствовать с накруткой цен, сам поплатится. Прислушались ли бизнесмены, проверял главный экономист республики.  Учитывая, что большинство жалоб от туристов пришлось на Ялту и Форос, с маршрутом ревизии долго определяться не пришлось.  Для проверки выбрали южный берег Крыма.

Примечательно, что уже по ходу проверки к столичным ревизорам  присоединился и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Ценообразование здесь контролируют еженедельно.   
Андрей Ростенко говорит: -  Постоянное общение с предпринимателями, сетевиками, с руководителями рынков нам дало возможность взять под контроль процесс ценообразования, не допустить всплеска цен даже в высокий сезон.
Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -
Знаете, ну, честно говоря, приятно поражен тем, что при общении с людьми – и с местными жителями, и с туристами - каких-то особых проблем я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые как в тех городах, из которых они приехали, так и сравнили с симферопольскими ценами, примерно одинаковые. Будем надеяться, что нам удастся не только эту ситуацию удерживать стабильно, но и улучшать.
Несмотря на то, что южный берег Крыма прошел проверку и получил хорошую оценку, рейды не закончились , а только начались. С внезапными визитами профильное министерство планирует нагрянуть и в другие города. И ближайшие на очереди - в северной части полуострова.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны