Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министров цены на ЮБК не испугали

Цены на социально-значимые продукты на Южном берегу Крыма такие же,  как в столице полуострова. К такому выводу пришли в ходе совместного рейда представители министерства экономического развития и министерства промышленной политики Крыма. В Форос и Ялту  комиссия отправилась по поручению Главы Республики Сергея Аксенова. Профильный министр Валентин Демидов пообщался с местными жителями, туристами и проверил цифры на ценниках.

Предприниматели в курортном Крыму взвинчивают цены на самые разные группы товаров. Еще весной в Совмине предупредили: кто будет усердствовать с накруткой цен, сам поплатится. Прислушались ли бизнесмены, проверял главный экономист республики.  Учитывая, что большинство жалоб от туристов пришлось на Ялту и Форос, с маршрутом ревизии долго определяться не пришлось.  Для проверки выбрали южный берег Крыма.

Примечательно, что уже по ходу проверки к столичным ревизорам  присоединился и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Ценообразование здесь контролируют еженедельно.   
Андрей Ростенко говорит: -  Постоянное общение с предпринимателями, сетевиками, с руководителями рынков нам дало возможность взять под контроль процесс ценообразования, не допустить всплеска цен даже в высокий сезон.
Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -
Знаете, ну, честно говоря, приятно поражен тем, что при общении с людьми – и с местными жителями, и с туристами - каких-то особых проблем я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые как в тех городах, из которых они приехали, так и сравнили с симферопольскими ценами, примерно одинаковые. Будем надеяться, что нам удастся не только эту ситуацию удерживать стабильно, но и улучшать.
Несмотря на то, что южный берег Крыма прошел проверку и получил хорошую оценку, рейды не закончились , а только начались. С внезапными визитами профильное министерство планирует нагрянуть и в другие города. И ближайшие на очереди - в северной части полуострова.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого