Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министров цены на ЮБК не испугали

Цены на социально-значимые продукты на Южном берегу Крыма такие же,  как в столице полуострова. К такому выводу пришли в ходе совместного рейда представители министерства экономического развития и министерства промышленной политики Крыма. В Форос и Ялту  комиссия отправилась по поручению Главы Республики Сергея Аксенова. Профильный министр Валентин Демидов пообщался с местными жителями, туристами и проверил цифры на ценниках.

Предприниматели в курортном Крыму взвинчивают цены на самые разные группы товаров. Еще весной в Совмине предупредили: кто будет усердствовать с накруткой цен, сам поплатится. Прислушались ли бизнесмены, проверял главный экономист республики.  Учитывая, что большинство жалоб от туристов пришлось на Ялту и Форос, с маршрутом ревизии долго определяться не пришлось.  Для проверки выбрали южный берег Крыма.

Примечательно, что уже по ходу проверки к столичным ревизорам  присоединился и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Ценообразование здесь контролируют еженедельно.   
Андрей Ростенко говорит: -  Постоянное общение с предпринимателями, сетевиками, с руководителями рынков нам дало возможность взять под контроль процесс ценообразования, не допустить всплеска цен даже в высокий сезон.
Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -
Знаете, ну, честно говоря, приятно поражен тем, что при общении с людьми – и с местными жителями, и с туристами - каких-то особых проблем я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые как в тех городах, из которых они приехали, так и сравнили с симферопольскими ценами, примерно одинаковые. Будем надеяться, что нам удастся не только эту ситуацию удерживать стабильно, но и улучшать.
Несмотря на то, что южный берег Крыма прошел проверку и получил хорошую оценку, рейды не закончились , а только начались. С внезапными визитами профильное министерство планирует нагрянуть и в другие города. И ближайшие на очереди - в северной части полуострова.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично