Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министров цены на ЮБК не испугали

Цены на социально-значимые продукты на Южном берегу Крыма такие же,  как в столице полуострова. К такому выводу пришли в ходе совместного рейда представители министерства экономического развития и министерства промышленной политики Крыма. В Форос и Ялту  комиссия отправилась по поручению Главы Республики Сергея Аксенова. Профильный министр Валентин Демидов пообщался с местными жителями, туристами и проверил цифры на ценниках.

Предприниматели в курортном Крыму взвинчивают цены на самые разные группы товаров. Еще весной в Совмине предупредили: кто будет усердствовать с накруткой цен, сам поплатится. Прислушались ли бизнесмены, проверял главный экономист республики.  Учитывая, что большинство жалоб от туристов пришлось на Ялту и Форос, с маршрутом ревизии долго определяться не пришлось.  Для проверки выбрали южный берег Крыма.

Примечательно, что уже по ходу проверки к столичным ревизорам  присоединился и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Ценообразование здесь контролируют еженедельно.   
Андрей Ростенко говорит: -  Постоянное общение с предпринимателями, сетевиками, с руководителями рынков нам дало возможность взять под контроль процесс ценообразования, не допустить всплеска цен даже в высокий сезон.
Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -
Знаете, ну, честно говоря, приятно поражен тем, что при общении с людьми – и с местными жителями, и с туристами - каких-то особых проблем я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые как в тех городах, из которых они приехали, так и сравнили с симферопольскими ценами, примерно одинаковые. Будем надеяться, что нам удастся не только эту ситуацию удерживать стабильно, но и улучшать.
Несмотря на то, что южный берег Крыма прошел проверку и получил хорошую оценку, рейды не закончились , а только начались. С внезапными визитами профильное министерство планирует нагрянуть и в другие города. И ближайшие на очереди - в северной части полуострова.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города