Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Министров цены на ЮБК не испугали

Цены на социально-значимые продукты на Южном берегу Крыма такие же,  как в столице полуострова. К такому выводу пришли в ходе совместного рейда представители министерства экономического развития и министерства промышленной политики Крыма. В Форос и Ялту  комиссия отправилась по поручению Главы Республики Сергея Аксенова. Профильный министр Валентин Демидов пообщался с местными жителями, туристами и проверил цифры на ценниках.

Предприниматели в курортном Крыму взвинчивают цены на самые разные группы товаров. Еще весной в Совмине предупредили: кто будет усердствовать с накруткой цен, сам поплатится. Прислушались ли бизнесмены, проверял главный экономист республики.  Учитывая, что большинство жалоб от туристов пришлось на Ялту и Форос, с маршрутом ревизии долго определяться не пришлось.  Для проверки выбрали южный берег Крыма.

Примечательно, что уже по ходу проверки к столичным ревизорам  присоединился и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Ценообразование здесь контролируют еженедельно.   
Андрей Ростенко говорит: -  Постоянное общение с предпринимателями, сетевиками, с руководителями рынков нам дало возможность взять под контроль процесс ценообразования, не допустить всплеска цен даже в высокий сезон.
Валентин Демидов, министр экономического развития Крыма, сказал: -
Знаете, ну, честно говоря, приятно поражен тем, что при общении с людьми – и с местными жителями, и с туристами - каких-то особых проблем я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые как в тех городах, из которых они приехали, так и сравнили с симферопольскими ценами, примерно одинаковые. Будем надеяться, что нам удастся не только эту ситуацию удерживать стабильно, но и улучшать.
Несмотря на то, что южный берег Крыма прошел проверку и получил хорошую оценку, рейды не закончились , а только начались. С внезапными визитами профильное министерство планирует нагрянуть и в другие города. И ближайшие на очереди - в северной части полуострова.

Дарья Скобеева, Денис Тищенко, «Время новостей». Ялта.

 


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма