Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы не дали браконьерам разрушить дамбу

В Щелкино остановлена незаконная добыча песка. Если бы вовремя нелегалов не обнаружили, последствия могли быть страшными.

Ополченец Александр Никитченко первым обнаружил это. Патрулировал территорию: ее усилено защищают от браконьеров. От увиденного получил шок.  Успел сделать несколько снимков, они - доказательства  незаконной добычи песка.  Удалось пресечь эту деятельность. Нелегалы ушли.

Поражает наглость нелегалов – работают не ночью, а днем. Никого не боясь, и даже не пытаясь спрятаться. Все открыто и смело.

Юрий Якубенко,  начальник отдела народного ополчения Ленинского района, говорит: - Незаконной добычей песка в Крыму уже никого не удивишь, но опасность именно этой в том, что ставит под угрозу жизнь целого города и прилегающих к Щелкино территорий. Диверсия – по-другому не назовешь. Дело в том, что это защитная дамба – гидротехническое сооружение, которое отделяет озеро Акташ от полей. По сути, сейчас идет ее разрушение. Если эти работы не остановить – подтопления неминуемы.

На месте удалось задержать одного из рабочих, добывающих песок. О последствиях, наверное, он даже и не задумывался. Он водитель одного из экскаваторов. Но то, что  имеет отношение к незаконной добыче песка, категорически отрицает.

Производство тут слаженное – добыча, вывоз и даже продажа. Территорию вблизи недостроенного реактора бывшей атомной станции дельцы расчистили и спокойно отпускают товар. В стороне стоят бочки с топливом для заправки экскаваторов.

Крымское ополчение подняло всех – местную власть, полицию и прокуратуру. След вывел на некую керченскую фирму – именно по их накладным  и отпускали краденый песок. Однако пока это не доказано окончательно. Интересный факт: как говорят ополченцы, эта же техника в прошлом году также незаконно добывала песок в Багерово. Тогда они смогли остановить нелегалов  - керченская природоохранная прокуратура заинтересовалась нарушениями закона, и через суд все прекратили.

В крымском ополчении обещают довести эту историю до конца и выйти на заказчиков, которые подняли руку не только на природные ресурсы Крыма, но и поставили под угрозу жизнь всего города.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей», Щелкино.


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском