Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы не дали браконьерам разрушить дамбу

В Щелкино остановлена незаконная добыча песка. Если бы вовремя нелегалов не обнаружили, последствия могли быть страшными.

Ополченец Александр Никитченко первым обнаружил это. Патрулировал территорию: ее усилено защищают от браконьеров. От увиденного получил шок.  Успел сделать несколько снимков, они - доказательства  незаконной добычи песка.  Удалось пресечь эту деятельность. Нелегалы ушли.

Поражает наглость нелегалов – работают не ночью, а днем. Никого не боясь, и даже не пытаясь спрятаться. Все открыто и смело.

Юрий Якубенко,  начальник отдела народного ополчения Ленинского района, говорит: - Незаконной добычей песка в Крыму уже никого не удивишь, но опасность именно этой в том, что ставит под угрозу жизнь целого города и прилегающих к Щелкино территорий. Диверсия – по-другому не назовешь. Дело в том, что это защитная дамба – гидротехническое сооружение, которое отделяет озеро Акташ от полей. По сути, сейчас идет ее разрушение. Если эти работы не остановить – подтопления неминуемы.

На месте удалось задержать одного из рабочих, добывающих песок. О последствиях, наверное, он даже и не задумывался. Он водитель одного из экскаваторов. Но то, что  имеет отношение к незаконной добыче песка, категорически отрицает.

Производство тут слаженное – добыча, вывоз и даже продажа. Территорию вблизи недостроенного реактора бывшей атомной станции дельцы расчистили и спокойно отпускают товар. В стороне стоят бочки с топливом для заправки экскаваторов.

Крымское ополчение подняло всех – местную власть, полицию и прокуратуру. След вывел на некую керченскую фирму – именно по их накладным  и отпускали краденый песок. Однако пока это не доказано окончательно. Интересный факт: как говорят ополченцы, эта же техника в прошлом году также незаконно добывала песок в Багерово. Тогда они смогли остановить нелегалов  - керченская природоохранная прокуратура заинтересовалась нарушениями закона, и через суд все прекратили.

В крымском ополчении обещают довести эту историю до конца и выйти на заказчиков, которые подняли руку не только на природные ресурсы Крыма, но и поставили под угрозу жизнь всего города.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей», Щелкино.


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров