Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ополченцы не дали браконьерам разрушить дамбу

В Щелкино остановлена незаконная добыча песка. Если бы вовремя нелегалов не обнаружили, последствия могли быть страшными.

Ополченец Александр Никитченко первым обнаружил это. Патрулировал территорию: ее усилено защищают от браконьеров. От увиденного получил шок.  Успел сделать несколько снимков, они - доказательства  незаконной добычи песка.  Удалось пресечь эту деятельность. Нелегалы ушли.

Поражает наглость нелегалов – работают не ночью, а днем. Никого не боясь, и даже не пытаясь спрятаться. Все открыто и смело.

Юрий Якубенко,  начальник отдела народного ополчения Ленинского района, говорит: - Незаконной добычей песка в Крыму уже никого не удивишь, но опасность именно этой в том, что ставит под угрозу жизнь целого города и прилегающих к Щелкино территорий. Диверсия – по-другому не назовешь. Дело в том, что это защитная дамба – гидротехническое сооружение, которое отделяет озеро Акташ от полей. По сути, сейчас идет ее разрушение. Если эти работы не остановить – подтопления неминуемы.

На месте удалось задержать одного из рабочих, добывающих песок. О последствиях, наверное, он даже и не задумывался. Он водитель одного из экскаваторов. Но то, что  имеет отношение к незаконной добыче песка, категорически отрицает.

Производство тут слаженное – добыча, вывоз и даже продажа. Территорию вблизи недостроенного реактора бывшей атомной станции дельцы расчистили и спокойно отпускают товар. В стороне стоят бочки с топливом для заправки экскаваторов.

Крымское ополчение подняло всех – местную власть, полицию и прокуратуру. След вывел на некую керченскую фирму – именно по их накладным  и отпускали краденый песок. Однако пока это не доказано окончательно. Интересный факт: как говорят ополченцы, эта же техника в прошлом году также незаконно добывала песок в Багерово. Тогда они смогли остановить нелегалов  - керченская природоохранная прокуратура заинтересовалась нарушениями закона, и через суд все прекратили.

В крымском ополчении обещают довести эту историю до конца и выйти на заказчиков, которые подняли руку не только на природные ресурсы Крыма, но и поставили под угрозу жизнь всего города.

Екатерина Зуева, Игорь Романенков, «Время новостей», Щелкино.


13 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»