Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехмесячная Мирослава нуждается в экстренной помощи

В Республиканской детской клинической больнице борются за жизнь трехмесячной Мирославы, а ее родители добиваются, чтобы дочери оказали высокотехнологичную медицинскую помощь. Спасение новорожденной девочки медики видят в Москве или Санкт-Петербурге.

Им так хотелось, чтобы в квартире был слышен детский смех, но сегодня в комнатах тишина. В кроватке вместо ребенка - иконы. Трехмесячная Мирослава в реанимации.  Ирина, мама девочки, еле сдерживает слезы,  рассказывая о случившемся. Беременность протекала нормально, никаких угроз не было, готовилась к счастливому материнству.

Ивану и Ирине посоветовали врача Николая Панковецкого – знакомые у него рожали, да и отзывы о докторе только хорошие слышали. Доверились ему полностью. Сами роды оказались тяжелыми. Девочку тянули вакуумом.

Как выяснилось уже потом, новорожденной нанесли травму – ей ушибли шейно-грудной отдел позвоночника. Ирина предполагает, что ребенок застрял в родовых путях и не понимает, почему врачи не сделали ей кесарево сечение.

Во втором роддоме заявляют, что приняли правильное решение. Правда, встретил нас не сам доктор, принимавший роды, а заместитель главного врача роддома по медчасти Николай Теленик, он был в тот момент, когда принималось решение о применении вакуума. Произошел дистресс плода – другими словами, сердце малыша начало останавливаться внутриутробно. В экстренной ситуации, уверен Николай Теленик, врачи приняли правильное решение, чтобы спасти жизнь и матери, и ребенку. Если бы ребенка не достали вакуумом, он мог родиться мертвым. По словам Николая Теленика, в прошлом году в их роддоме 24 раза применялся вакуум, в этом -11. И все случаи - удачные. Почему в этот раз ребенок получил травмы, однозначно сказать сложно.

Но факт остается фактом - трехмесячная Мирослава в реанимации: она не может самостоятельно дышать и двигать ручками. Родители ее навещают два раза в день. За лечение Ирина и Иван ничего не платят.

Медики  рекомендуют переводить Мирославу в Москву или Санкт-Петербург – ей нужна высокотехнологичная помощь. Конкретно в этом случае  крымская медицина исчерпала свои возможности.

Иван Брикардин, отец девочки, просит помочь спасти ребенка: - Мы обращались в министерство здравоохранения, мы много куда обращались, но ответа никакого. Ни одна больница Москвы или Санкт-Петербурга пока не откликнулась.

За два дня в министерстве здравоохранения Крыма так и не нашли времени, чтобы прокомментировать ситуацию. Сейчас Иван обратился в научно-практический центр медпомощи детям в Москве. Вся сложность в том, что никто не дает гарантий,  выдержит ли перелет маленькая Мирослава.

Семья с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что их дочь будет жить. Просят всех, кто хоть как-то может помочь, обращаться по телефону:  +79789271218

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива