Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехмесячная Мирослава нуждается в экстренной помощи

В Республиканской детской клинической больнице борются за жизнь трехмесячной Мирославы, а ее родители добиваются, чтобы дочери оказали высокотехнологичную медицинскую помощь. Спасение новорожденной девочки медики видят в Москве или Санкт-Петербурге.

Им так хотелось, чтобы в квартире был слышен детский смех, но сегодня в комнатах тишина. В кроватке вместо ребенка - иконы. Трехмесячная Мирослава в реанимации.  Ирина, мама девочки, еле сдерживает слезы,  рассказывая о случившемся. Беременность протекала нормально, никаких угроз не было, готовилась к счастливому материнству.

Ивану и Ирине посоветовали врача Николая Панковецкого – знакомые у него рожали, да и отзывы о докторе только хорошие слышали. Доверились ему полностью. Сами роды оказались тяжелыми. Девочку тянули вакуумом.

Как выяснилось уже потом, новорожденной нанесли травму – ей ушибли шейно-грудной отдел позвоночника. Ирина предполагает, что ребенок застрял в родовых путях и не понимает, почему врачи не сделали ей кесарево сечение.

Во втором роддоме заявляют, что приняли правильное решение. Правда, встретил нас не сам доктор, принимавший роды, а заместитель главного врача роддома по медчасти Николай Теленик, он был в тот момент, когда принималось решение о применении вакуума. Произошел дистресс плода – другими словами, сердце малыша начало останавливаться внутриутробно. В экстренной ситуации, уверен Николай Теленик, врачи приняли правильное решение, чтобы спасти жизнь и матери, и ребенку. Если бы ребенка не достали вакуумом, он мог родиться мертвым. По словам Николая Теленика, в прошлом году в их роддоме 24 раза применялся вакуум, в этом -11. И все случаи - удачные. Почему в этот раз ребенок получил травмы, однозначно сказать сложно.

Но факт остается фактом - трехмесячная Мирослава в реанимации: она не может самостоятельно дышать и двигать ручками. Родители ее навещают два раза в день. За лечение Ирина и Иван ничего не платят.

Медики  рекомендуют переводить Мирославу в Москву или Санкт-Петербург – ей нужна высокотехнологичная помощь. Конкретно в этом случае  крымская медицина исчерпала свои возможности.

Иван Брикардин, отец девочки, просит помочь спасти ребенка: - Мы обращались в министерство здравоохранения, мы много куда обращались, но ответа никакого. Ни одна больница Москвы или Санкт-Петербурга пока не откликнулась.

За два дня в министерстве здравоохранения Крыма так и не нашли времени, чтобы прокомментировать ситуацию. Сейчас Иван обратился в научно-практический центр медпомощи детям в Москве. Вся сложность в том, что никто не дает гарантий,  выдержит ли перелет маленькая Мирослава.

Семья с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что их дочь будет жить. Просят всех, кто хоть как-то может помочь, обращаться по телефону:  +79789271218

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого