Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехмесячная Мирослава нуждается в экстренной помощи

В Республиканской детской клинической больнице борются за жизнь трехмесячной Мирославы, а ее родители добиваются, чтобы дочери оказали высокотехнологичную медицинскую помощь. Спасение новорожденной девочки медики видят в Москве или Санкт-Петербурге.

Им так хотелось, чтобы в квартире был слышен детский смех, но сегодня в комнатах тишина. В кроватке вместо ребенка - иконы. Трехмесячная Мирослава в реанимации.  Ирина, мама девочки, еле сдерживает слезы,  рассказывая о случившемся. Беременность протекала нормально, никаких угроз не было, готовилась к счастливому материнству.

Ивану и Ирине посоветовали врача Николая Панковецкого – знакомые у него рожали, да и отзывы о докторе только хорошие слышали. Доверились ему полностью. Сами роды оказались тяжелыми. Девочку тянули вакуумом.

Как выяснилось уже потом, новорожденной нанесли травму – ей ушибли шейно-грудной отдел позвоночника. Ирина предполагает, что ребенок застрял в родовых путях и не понимает, почему врачи не сделали ей кесарево сечение.

Во втором роддоме заявляют, что приняли правильное решение. Правда, встретил нас не сам доктор, принимавший роды, а заместитель главного врача роддома по медчасти Николай Теленик, он был в тот момент, когда принималось решение о применении вакуума. Произошел дистресс плода – другими словами, сердце малыша начало останавливаться внутриутробно. В экстренной ситуации, уверен Николай Теленик, врачи приняли правильное решение, чтобы спасти жизнь и матери, и ребенку. Если бы ребенка не достали вакуумом, он мог родиться мертвым. По словам Николая Теленика, в прошлом году в их роддоме 24 раза применялся вакуум, в этом -11. И все случаи - удачные. Почему в этот раз ребенок получил травмы, однозначно сказать сложно.

Но факт остается фактом - трехмесячная Мирослава в реанимации: она не может самостоятельно дышать и двигать ручками. Родители ее навещают два раза в день. За лечение Ирина и Иван ничего не платят.

Медики  рекомендуют переводить Мирославу в Москву или Санкт-Петербург – ей нужна высокотехнологичная помощь. Конкретно в этом случае  крымская медицина исчерпала свои возможности.

Иван Брикардин, отец девочки, просит помочь спасти ребенка: - Мы обращались в министерство здравоохранения, мы много куда обращались, но ответа никакого. Ни одна больница Москвы или Санкт-Петербурга пока не откликнулась.

За два дня в министерстве здравоохранения Крыма так и не нашли времени, чтобы прокомментировать ситуацию. Сейчас Иван обратился в научно-практический центр медпомощи детям в Москве. Вся сложность в том, что никто не дает гарантий,  выдержит ли перелет маленькая Мирослава.

Семья с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что их дочь будет жить. Просят всех, кто хоть как-то может помочь, обращаться по телефону:  +79789271218

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма