Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехмесячная Мирослава нуждается в экстренной помощи

В Республиканской детской клинической больнице борются за жизнь трехмесячной Мирославы, а ее родители добиваются, чтобы дочери оказали высокотехнологичную медицинскую помощь. Спасение новорожденной девочки медики видят в Москве или Санкт-Петербурге.

Им так хотелось, чтобы в квартире был слышен детский смех, но сегодня в комнатах тишина. В кроватке вместо ребенка - иконы. Трехмесячная Мирослава в реанимации.  Ирина, мама девочки, еле сдерживает слезы,  рассказывая о случившемся. Беременность протекала нормально, никаких угроз не было, готовилась к счастливому материнству.

Ивану и Ирине посоветовали врача Николая Панковецкого – знакомые у него рожали, да и отзывы о докторе только хорошие слышали. Доверились ему полностью. Сами роды оказались тяжелыми. Девочку тянули вакуумом.

Как выяснилось уже потом, новорожденной нанесли травму – ей ушибли шейно-грудной отдел позвоночника. Ирина предполагает, что ребенок застрял в родовых путях и не понимает, почему врачи не сделали ей кесарево сечение.

Во втором роддоме заявляют, что приняли правильное решение. Правда, встретил нас не сам доктор, принимавший роды, а заместитель главного врача роддома по медчасти Николай Теленик, он был в тот момент, когда принималось решение о применении вакуума. Произошел дистресс плода – другими словами, сердце малыша начало останавливаться внутриутробно. В экстренной ситуации, уверен Николай Теленик, врачи приняли правильное решение, чтобы спасти жизнь и матери, и ребенку. Если бы ребенка не достали вакуумом, он мог родиться мертвым. По словам Николая Теленика, в прошлом году в их роддоме 24 раза применялся вакуум, в этом -11. И все случаи - удачные. Почему в этот раз ребенок получил травмы, однозначно сказать сложно.

Но факт остается фактом - трехмесячная Мирослава в реанимации: она не может самостоятельно дышать и двигать ручками. Родители ее навещают два раза в день. За лечение Ирина и Иван ничего не платят.

Медики  рекомендуют переводить Мирославу в Москву или Санкт-Петербург – ей нужна высокотехнологичная помощь. Конкретно в этом случае  крымская медицина исчерпала свои возможности.

Иван Брикардин, отец девочки, просит помочь спасти ребенка: - Мы обращались в министерство здравоохранения, мы много куда обращались, но ответа никакого. Ни одна больница Москвы или Санкт-Петербурга пока не откликнулась.

За два дня в министерстве здравоохранения Крыма так и не нашли времени, чтобы прокомментировать ситуацию. Сейчас Иван обратился в научно-практический центр медпомощи детям в Москве. Вся сложность в том, что никто не дает гарантий,  выдержит ли перелет маленькая Мирослава.

Семья с оптимизмом смотрит в будущее и верит, что их дочь будет жить. Просят всех, кто хоть как-то может помочь, обращаться по телефону:  +79789271218

Екатерина Зуева, Денис Тищенко, Игорь Романенков, «Время новостей».

 

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования Многодетная мать из Севастополя представит Россию на конкурсе «Миссис вселенная» Феодосийские власти выявили массовую незаконную торговлю алкоголем в Коктебеле Строительство девяти школ ведется в Крыму в рамках ФЦП – министр образования Крым стал точкой притяжения для спортсменов-экстремалов со всего мира – Аксёнов Студенты КФУ отправились в Грецию оттачивать языковые навыки Менее 10% крымских школьников в этом году будут учиться во вторую смену Крым потратил на капремонт образовательных учреждений более миллиарда рублей Корпорация «ЭЛАР» настаивает на необоснованности уголовного дела против своего гендиректора за оцифровку архивов в Севастополе Симферопольцы на слушаниях одобрили проекты планировки и межевания территории центра города «Крымавтодор» отремонтировал за полгода 640 тысяч квадратных метров дорог Феодосийский гриновский музей представит работы известного крымского художника Степана Малышева Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа