Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские профсоюзы борются за права трудящихся

Профсоюзные организации Крыма продолжают работать на благо трудящихся. На очередном заседании Федерации независимых профсоюзов Крыма  был поднят ряд важных вопросов и подведены предварительные итоги года.

Из украинского прошлого, кроме прочих проблем, в российский Крым перекочевало и довольно слабое профсоюзное движение, которое представляло собой, по сути, раздробленность и хаос. Но в составе РФ на полуострове меняется все. Был принят закон «О профсоюзах», который позволил объединить многочисленные структуры в одну, а потом заключено трехстороннее соглашение  между властью, объединением работодателей и профсоюзами, которое позволило, к примеру, существенно сократить задолженности по зарплате.

Владимир Клычников, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма, сообщил: - Есть вопросы стратегии. И здесь профсоюзы, не подменяя никоим образом правительство, вырабатывают свои предложения, как оздоровить экономику, как сохранить рабочие места, как нарастить их, как увеличить заработную плату. Не всегда к ним прислушиваются, но мы стараемся быть услышанными.

Конечно же, не все проблемы можно решить сразу. К примеру, остро стоит вопрос с размером заработной платы. У работников агропромышленного комплекса она составляет около десяти тысяч рублей.

Екатерина Овчаренко, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Крыма, сказала: - Конечно, мы считаем, что этого явно не достаточно. Потому что эта зарплата не может обеспечить нормальную жизнь. Нормальное восстановление здоровья работников. Но, к сожалению, ситуация в настоящее время такова.

Профсоюзы об этой ситуации не забывают. В прошлом году размер минимальной зарплаты привязали к прожиточному минимуму, который на сегодняшний день составляет около девяти тысяч рублей.

Владимир Клычников говорит: - Проблема есть. Она родилась не сегодня. Это и экономический кризис в целом по стране, и наш переходный период, когда многое в экономическом плане было убито. Нам, конечно же, требуется определенный период оздоровления. Мы здесь на острие этой борьбы. Будем стараться отстаивать права трудящихся. 

Представители крымских профсоюзов также отмечают, что могли бы выполнять свою работу и быстрее, но тормозит процесс нехватка молодых специалистов. Потому что те, на кого сейчас выпали действительно серьезные испытания, не могут с ними справиться в силу довольно преклонного возраста.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей».

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции