Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские профсоюзы борются за права трудящихся

Профсоюзные организации Крыма продолжают работать на благо трудящихся. На очередном заседании Федерации независимых профсоюзов Крыма  был поднят ряд важных вопросов и подведены предварительные итоги года.

Из украинского прошлого, кроме прочих проблем, в российский Крым перекочевало и довольно слабое профсоюзное движение, которое представляло собой, по сути, раздробленность и хаос. Но в составе РФ на полуострове меняется все. Был принят закон «О профсоюзах», который позволил объединить многочисленные структуры в одну, а потом заключено трехстороннее соглашение  между властью, объединением работодателей и профсоюзами, которое позволило, к примеру, существенно сократить задолженности по зарплате.

Владимир Клычников, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма, сообщил: - Есть вопросы стратегии. И здесь профсоюзы, не подменяя никоим образом правительство, вырабатывают свои предложения, как оздоровить экономику, как сохранить рабочие места, как нарастить их, как увеличить заработную плату. Не всегда к ним прислушиваются, но мы стараемся быть услышанными.

Конечно же, не все проблемы можно решить сразу. К примеру, остро стоит вопрос с размером заработной платы. У работников агропромышленного комплекса она составляет около десяти тысяч рублей.

Екатерина Овчаренко, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Крыма, сказала: - Конечно, мы считаем, что этого явно не достаточно. Потому что эта зарплата не может обеспечить нормальную жизнь. Нормальное восстановление здоровья работников. Но, к сожалению, ситуация в настоящее время такова.

Профсоюзы об этой ситуации не забывают. В прошлом году размер минимальной зарплаты привязали к прожиточному минимуму, который на сегодняшний день составляет около девяти тысяч рублей.

Владимир Клычников говорит: - Проблема есть. Она родилась не сегодня. Это и экономический кризис в целом по стране, и наш переходный период, когда многое в экономическом плане было убито. Нам, конечно же, требуется определенный период оздоровления. Мы здесь на острие этой борьбы. Будем стараться отстаивать права трудящихся. 

Представители крымских профсоюзов также отмечают, что могли бы выполнять свою работу и быстрее, но тормозит процесс нехватка молодых специалистов. Потому что те, на кого сейчас выпали действительно серьезные испытания, не могут с ними справиться в силу довольно преклонного возраста.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники в Крыму обезвредили очередную авиабомбу времён войны в 77 годовщину её начала - сообщает КрымИнформ Пять специальных пылесосов ежедневно убирают до 70 тыс кв. метров улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти обещают возобновить работу городской бани в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Нефтепродукты продолжают загрязнять пляжи Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма советует туристам не брать с собой на отдых детей до 1 года - сообщает КрымИнформ Крым получит от правительства РФ деньги на недостроенные в прошлом году объекты ФЦП - сообщает КрымИнформ Следкомитет начал проверку по факту обнаружения утопленника в море у Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымская сельхозтехника готова к уборке урожая на 98% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Четыре района Крыма были кратковременно обесточены из-за нарушений работы подстанции - сообщает КрымИнформ Аксёнов попросил правительство России проработать вопрос возмещения аграриям Крыма убытков от засухи - сообщает КрымИнформ Накопительную площадку закрывают в Керчи для ускорения грузовой переправы в Крым - сообщает КрымИнформ Почти 11 тысяч человек организованно отдохнули в Феодосии с начала года - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма намерен обжаловать приговор суда – адвокат - сообщает КрымИнформ Правоохранители проводят выемку документов в администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Более 20 ярмарок сельхозпродукции пройдут в Феодосийском округе в июле - сообщает КрымИнформ Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет - сообщает КрымИнформ Российская авиакомпания запускает рейсы в Ярославль и Уфу из Симферополя - сообщает КрымИнформ Суд в Симферополе начал оглашение приговора бывшему вице-премьеру Крыма Олегу Казурину - сообщает КрымИнформ Райпотребсоюзы Крыма могут получить финансирование из республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма решили приватизировать ещё одно предприятие военно-промышленного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымский блогер Талипов открестился от своего Telegram-канала и адвоката - сообщает КрымИнформ