Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские профсоюзы борются за права трудящихся

Профсоюзные организации Крыма продолжают работать на благо трудящихся. На очередном заседании Федерации независимых профсоюзов Крыма  был поднят ряд важных вопросов и подведены предварительные итоги года.

Из украинского прошлого, кроме прочих проблем, в российский Крым перекочевало и довольно слабое профсоюзное движение, которое представляло собой, по сути, раздробленность и хаос. Но в составе РФ на полуострове меняется все. Был принят закон «О профсоюзах», который позволил объединить многочисленные структуры в одну, а потом заключено трехстороннее соглашение  между властью, объединением работодателей и профсоюзами, которое позволило, к примеру, существенно сократить задолженности по зарплате.

Владимир Клычников, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма, сообщил: - Есть вопросы стратегии. И здесь профсоюзы, не подменяя никоим образом правительство, вырабатывают свои предложения, как оздоровить экономику, как сохранить рабочие места, как нарастить их, как увеличить заработную плату. Не всегда к ним прислушиваются, но мы стараемся быть услышанными.

Конечно же, не все проблемы можно решить сразу. К примеру, остро стоит вопрос с размером заработной платы. У работников агропромышленного комплекса она составляет около десяти тысяч рублей.

Екатерина Овчаренко, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Крыма, сказала: - Конечно, мы считаем, что этого явно не достаточно. Потому что эта зарплата не может обеспечить нормальную жизнь. Нормальное восстановление здоровья работников. Но, к сожалению, ситуация в настоящее время такова.

Профсоюзы об этой ситуации не забывают. В прошлом году размер минимальной зарплаты привязали к прожиточному минимуму, который на сегодняшний день составляет около девяти тысяч рублей.

Владимир Клычников говорит: - Проблема есть. Она родилась не сегодня. Это и экономический кризис в целом по стране, и наш переходный период, когда многое в экономическом плане было убито. Нам, конечно же, требуется определенный период оздоровления. Мы здесь на острие этой борьбы. Будем стараться отстаивать права трудящихся. 

Представители крымских профсоюзов также отмечают, что могли бы выполнять свою работу и быстрее, но тормозит процесс нехватка молодых специалистов. Потому что те, на кого сейчас выпали действительно серьезные испытания, не могут с ними справиться в силу довольно преклонного возраста.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей».

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц