Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские профсоюзы борются за права трудящихся

Профсоюзные организации Крыма продолжают работать на благо трудящихся. На очередном заседании Федерации независимых профсоюзов Крыма  был поднят ряд важных вопросов и подведены предварительные итоги года.

Из украинского прошлого, кроме прочих проблем, в российский Крым перекочевало и довольно слабое профсоюзное движение, которое представляло собой, по сути, раздробленность и хаос. Но в составе РФ на полуострове меняется все. Был принят закон «О профсоюзах», который позволил объединить многочисленные структуры в одну, а потом заключено трехстороннее соглашение  между властью, объединением работодателей и профсоюзами, которое позволило, к примеру, существенно сократить задолженности по зарплате.

Владимир Клычников, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма, сообщил: - Есть вопросы стратегии. И здесь профсоюзы, не подменяя никоим образом правительство, вырабатывают свои предложения, как оздоровить экономику, как сохранить рабочие места, как нарастить их, как увеличить заработную плату. Не всегда к ним прислушиваются, но мы стараемся быть услышанными.

Конечно же, не все проблемы можно решить сразу. К примеру, остро стоит вопрос с размером заработной платы. У работников агропромышленного комплекса она составляет около десяти тысяч рублей.

Екатерина Овчаренко, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Крыма, сказала: - Конечно, мы считаем, что этого явно не достаточно. Потому что эта зарплата не может обеспечить нормальную жизнь. Нормальное восстановление здоровья работников. Но, к сожалению, ситуация в настоящее время такова.

Профсоюзы об этой ситуации не забывают. В прошлом году размер минимальной зарплаты привязали к прожиточному минимуму, который на сегодняшний день составляет около девяти тысяч рублей.

Владимир Клычников говорит: - Проблема есть. Она родилась не сегодня. Это и экономический кризис в целом по стране, и наш переходный период, когда многое в экономическом плане было убито. Нам, конечно же, требуется определенный период оздоровления. Мы здесь на острие этой борьбы. Будем стараться отстаивать права трудящихся. 

Представители крымских профсоюзов также отмечают, что могли бы выполнять свою работу и быстрее, но тормозит процесс нехватка молодых специалистов. Потому что те, на кого сейчас выпали действительно серьезные испытания, не могут с ними справиться в силу довольно преклонного возраста.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей».

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города «Волонтёры Победы» проведут субботник на территории мемориальных объектов под Феодосией Россельхознадзор не пропустил в Крым четверть тонны запрещенной растительной продукции с Украины Депутаты «команды Чалого» разошлись с Овсянниковым Лукашёв распорядился провести проверку выбранных под строительство детсадов в Симферополе участков Глава администрации Симферополя поручил активнее ухаживать за зелеными насаждениями крымской столицы