Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские профсоюзы борются за права трудящихся

Профсоюзные организации Крыма продолжают работать на благо трудящихся. На очередном заседании Федерации независимых профсоюзов Крыма  был поднят ряд важных вопросов и подведены предварительные итоги года.

Из украинского прошлого, кроме прочих проблем, в российский Крым перекочевало и довольно слабое профсоюзное движение, которое представляло собой, по сути, раздробленность и хаос. Но в составе РФ на полуострове меняется все. Был принят закон «О профсоюзах», который позволил объединить многочисленные структуры в одну, а потом заключено трехстороннее соглашение  между властью, объединением работодателей и профсоюзами, которое позволило, к примеру, существенно сократить задолженности по зарплате.

Владимир Клычников, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма, сообщил: - Есть вопросы стратегии. И здесь профсоюзы, не подменяя никоим образом правительство, вырабатывают свои предложения, как оздоровить экономику, как сохранить рабочие места, как нарастить их, как увеличить заработную плату. Не всегда к ним прислушиваются, но мы стараемся быть услышанными.

Конечно же, не все проблемы можно решить сразу. К примеру, остро стоит вопрос с размером заработной платы. У работников агропромышленного комплекса она составляет около десяти тысяч рублей.

Екатерина Овчаренко, председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса Крыма, сказала: - Конечно, мы считаем, что этого явно не достаточно. Потому что эта зарплата не может обеспечить нормальную жизнь. Нормальное восстановление здоровья работников. Но, к сожалению, ситуация в настоящее время такова.

Профсоюзы об этой ситуации не забывают. В прошлом году размер минимальной зарплаты привязали к прожиточному минимуму, который на сегодняшний день составляет около девяти тысяч рублей.

Владимир Клычников говорит: - Проблема есть. Она родилась не сегодня. Это и экономический кризис в целом по стране, и наш переходный период, когда многое в экономическом плане было убито. Нам, конечно же, требуется определенный период оздоровления. Мы здесь на острие этой борьбы. Будем стараться отстаивать права трудящихся. 

Представители крымских профсоюзов также отмечают, что могли бы выполнять свою работу и быстрее, но тормозит процесс нехватка молодых специалистов. Потому что те, на кого сейчас выпали действительно серьезные испытания, не могут с ними справиться в силу довольно преклонного возраста.

Эдуард Здоров, Олег Черемисин, «Время Новостей».

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов