Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские силачи самые сильные

Крымские тяжелоатлеты уже давно приучили к тому, что если они едут на всероссийские турниры, без медалей обычно не возвращаются. Так и в этот раз. На прошедшем в Калининградской области первенстве страны среди юниоров и юниорок наши силачи произвели фурор — завоевали три медали, и это при том, что в своих возрастных группах они считались самыми младшими.

Саид Азимов, восемнадцатилетний крымский силач давно усвоил главную формулу успеха — если хочешь чего-то добиться, надо работать, не покладая рук. Он и работает, проводя все время в спортивном зале в режиме двух тренировок в день. Одна рано утром, вторая после обеда. На первенство России ехал с конкретной целью — выполнить норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, ведь его результат, конкретно турнирный зачет, не шел в силу слишком юного возраста спортсмена. В рывке поднял 116 килограммов, в толчке — 139. Могло быть и больше, но помешала травма.

Не хуже дела и у еще одного подрастающего крымского силача — Ильи Хрусталева. Он на прошедшем турнире в весовой категории до 56 килограммов довольствовался двумя бронзовыми наградами — в толчке и многоборье. Правда, тренеры говорят, что такое попадание в тройку сродни золоту.

Вообще сборная Крыма состояла из пяти человек. Кроме Хрусталева, еще одну бронзовую медаль в копилку полуострова добавила Анастасия Безлюдная. Еще два «силовика» — Роман Заргарян и Андрей Завада не смогли войти в пятерку лучших. Тем не менее, на федеральном уровне выступление крымчан не только заметили, но и по достоинству оценили.

Теперь кто на отдых, кто на реабилитацию от травм, но к осени все должны быть в строю. С сентября начинается активная подготовка к ноябрьскому первенству России среди юношей, которое пройдет в Екатеринбурге.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма