Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские силачи самые сильные

Крымские тяжелоатлеты уже давно приучили к тому, что если они едут на всероссийские турниры, без медалей обычно не возвращаются. Так и в этот раз. На прошедшем в Калининградской области первенстве страны среди юниоров и юниорок наши силачи произвели фурор — завоевали три медали, и это при том, что в своих возрастных группах они считались самыми младшими.

Саид Азимов, восемнадцатилетний крымский силач давно усвоил главную формулу успеха — если хочешь чего-то добиться, надо работать, не покладая рук. Он и работает, проводя все время в спортивном зале в режиме двух тренировок в день. Одна рано утром, вторая после обеда. На первенство России ехал с конкретной целью — выполнить норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, ведь его результат, конкретно турнирный зачет, не шел в силу слишком юного возраста спортсмена. В рывке поднял 116 килограммов, в толчке — 139. Могло быть и больше, но помешала травма.

Не хуже дела и у еще одного подрастающего крымского силача — Ильи Хрусталева. Он на прошедшем турнире в весовой категории до 56 килограммов довольствовался двумя бронзовыми наградами — в толчке и многоборье. Правда, тренеры говорят, что такое попадание в тройку сродни золоту.

Вообще сборная Крыма состояла из пяти человек. Кроме Хрусталева, еще одну бронзовую медаль в копилку полуострова добавила Анастасия Безлюдная. Еще два «силовика» — Роман Заргарян и Андрей Завада не смогли войти в пятерку лучших. Тем не менее, на федеральном уровне выступление крымчан не только заметили, но и по достоинству оценили.

Теперь кто на отдых, кто на реабилитацию от травм, но к осени все должны быть в строю. С сентября начинается активная подготовка к ноябрьскому первенству России среди юношей, которое пройдет в Екатеринбурге.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции