Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские силачи самые сильные

Крымские тяжелоатлеты уже давно приучили к тому, что если они едут на всероссийские турниры, без медалей обычно не возвращаются. Так и в этот раз. На прошедшем в Калининградской области первенстве страны среди юниоров и юниорок наши силачи произвели фурор — завоевали три медали, и это при том, что в своих возрастных группах они считались самыми младшими.

Саид Азимов, восемнадцатилетний крымский силач давно усвоил главную формулу успеха — если хочешь чего-то добиться, надо работать, не покладая рук. Он и работает, проводя все время в спортивном зале в режиме двух тренировок в день. Одна рано утром, вторая после обеда. На первенство России ехал с конкретной целью — выполнить норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, ведь его результат, конкретно турнирный зачет, не шел в силу слишком юного возраста спортсмена. В рывке поднял 116 килограммов, в толчке — 139. Могло быть и больше, но помешала травма.

Не хуже дела и у еще одного подрастающего крымского силача — Ильи Хрусталева. Он на прошедшем турнире в весовой категории до 56 килограммов довольствовался двумя бронзовыми наградами — в толчке и многоборье. Правда, тренеры говорят, что такое попадание в тройку сродни золоту.

Вообще сборная Крыма состояла из пяти человек. Кроме Хрусталева, еще одну бронзовую медаль в копилку полуострова добавила Анастасия Безлюдная. Еще два «силовика» — Роман Заргарян и Андрей Завада не смогли войти в пятерку лучших. Тем не менее, на федеральном уровне выступление крымчан не только заметили, но и по достоинству оценили.

Теперь кто на отдых, кто на реабилитацию от травм, но к осени все должны быть в строю. С сентября начинается активная подготовка к ноябрьскому первенству России среди юношей, которое пройдет в Екатеринбурге.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)