Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские силачи самые сильные

Крымские тяжелоатлеты уже давно приучили к тому, что если они едут на всероссийские турниры, без медалей обычно не возвращаются. Так и в этот раз. На прошедшем в Калининградской области первенстве страны среди юниоров и юниорок наши силачи произвели фурор — завоевали три медали, и это при том, что в своих возрастных группах они считались самыми младшими.

Саид Азимов, восемнадцатилетний крымский силач давно усвоил главную формулу успеха — если хочешь чего-то добиться, надо работать, не покладая рук. Он и работает, проводя все время в спортивном зале в режиме двух тренировок в день. Одна рано утром, вторая после обеда. На первенство России ехал с конкретной целью — выполнить норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, ведь его результат, конкретно турнирный зачет, не шел в силу слишком юного возраста спортсмена. В рывке поднял 116 килограммов, в толчке — 139. Могло быть и больше, но помешала травма.

Не хуже дела и у еще одного подрастающего крымского силача — Ильи Хрусталева. Он на прошедшем турнире в весовой категории до 56 килограммов довольствовался двумя бронзовыми наградами — в толчке и многоборье. Правда, тренеры говорят, что такое попадание в тройку сродни золоту.

Вообще сборная Крыма состояла из пяти человек. Кроме Хрусталева, еще одну бронзовую медаль в копилку полуострова добавила Анастасия Безлюдная. Еще два «силовика» — Роман Заргарян и Андрей Завада не смогли войти в пятерку лучших. Тем не менее, на федеральном уровне выступление крымчан не только заметили, но и по достоинству оценили.

Теперь кто на отдых, кто на реабилитацию от травм, но к осени все должны быть в строю. С сентября начинается активная подготовка к ноябрьскому первенству России среди юношей, которое пройдет в Екатеринбурге.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду