Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские силачи самые сильные

Крымские тяжелоатлеты уже давно приучили к тому, что если они едут на всероссийские турниры, без медалей обычно не возвращаются. Так и в этот раз. На прошедшем в Калининградской области первенстве страны среди юниоров и юниорок наши силачи произвели фурор — завоевали три медали, и это при том, что в своих возрастных группах они считались самыми младшими.

Саид Азимов, восемнадцатилетний крымский силач давно усвоил главную формулу успеха — если хочешь чего-то добиться, надо работать, не покладая рук. Он и работает, проводя все время в спортивном зале в режиме двух тренировок в день. Одна рано утром, вторая после обеда. На первенство России ехал с конкретной целью — выполнить норматив мастера спорта по тяжелой атлетике, ведь его результат, конкретно турнирный зачет, не шел в силу слишком юного возраста спортсмена. В рывке поднял 116 килограммов, в толчке — 139. Могло быть и больше, но помешала травма.

Не хуже дела и у еще одного подрастающего крымского силача — Ильи Хрусталева. Он на прошедшем турнире в весовой категории до 56 килограммов довольствовался двумя бронзовыми наградами — в толчке и многоборье. Правда, тренеры говорят, что такое попадание в тройку сродни золоту.

Вообще сборная Крыма состояла из пяти человек. Кроме Хрусталева, еще одну бронзовую медаль в копилку полуострова добавила Анастасия Безлюдная. Еще два «силовика» — Роман Заргарян и Андрей Завада не смогли войти в пятерку лучших. Тем не менее, на федеральном уровне выступление крымчан не только заметили, но и по достоинству оценили.

Теперь кто на отдых, кто на реабилитацию от травм, но к осени все должны быть в строю. С сентября начинается активная подготовка к ноябрьскому первенству России среди юношей, которое пройдет в Екатеринбурге.

Валериан Озерян, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Симферопольский район.

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине