Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер не давал землю своей матери

Вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки назвал ложью информацию о том, что он ставил подпись под распоряжением Совмина о выделении 2000 квадратных метров  земли в селе Цветочное, его матери. По словам заместителя председателя правительства Крыма, Надежда Янаки 15 лет назад взяла в аренду земельный участок в селе Цветочное, а после  захотела его выкупить.

Такое право никак не нарушает законодательство, добавил Николай Янаки: - Я как вице-премьер, на которого возложена распоряжением правительства обязанность подписывать договоры по имуществу и по земле, узнал, что она подала на выкуп земельного участка, и написал Главе Республики заявление,  попросил освободить меня от обязанности выполнения подписи этого документа, чтобы не было конфликта интересов. Поставил в известность Главу Республики. Он издал распоряжение и возложил полномочия по подписанию этого договора на другого вице-премьера, то есть, я сделал все абсолютно по закону.

Также Янаки заверил, что не имеет никакого отношения к приписываемому ему средствами массовой информации санаторию «Москва», а тем более к передаче его из госсобственности в частную. Единственное, что связывает крымского вице-премьера с этой здравницей – это соседство  с учреждением частной собственности его матери Надежды Янаки.

Николай Янаки заявил: - В 2002 году моя мама, Янаки Н.В., вступила в этот кооператив и оплачивала строительство так называемого эллинга для хранения плавательных средств. В 2004 году она получила этот эллинг в собственность, более того, она выкупила земельный участок под этим эллингом в прошлом году, а все это время она его арендовала. Никакого отношения к санаторию «Москва» ни она, ни я, ни мои родственники не имеют.   

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе