Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер не давал землю своей матери

Вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки назвал ложью информацию о том, что он ставил подпись под распоряжением Совмина о выделении 2000 квадратных метров  земли в селе Цветочное, его матери. По словам заместителя председателя правительства Крыма, Надежда Янаки 15 лет назад взяла в аренду земельный участок в селе Цветочное, а после  захотела его выкупить.

Такое право никак не нарушает законодательство, добавил Николай Янаки: - Я как вице-премьер, на которого возложена распоряжением правительства обязанность подписывать договоры по имуществу и по земле, узнал, что она подала на выкуп земельного участка, и написал Главе Республики заявление,  попросил освободить меня от обязанности выполнения подписи этого документа, чтобы не было конфликта интересов. Поставил в известность Главу Республики. Он издал распоряжение и возложил полномочия по подписанию этого договора на другого вице-премьера, то есть, я сделал все абсолютно по закону.

Также Янаки заверил, что не имеет никакого отношения к приписываемому ему средствами массовой информации санаторию «Москва», а тем более к передаче его из госсобственности в частную. Единственное, что связывает крымского вице-премьера с этой здравницей – это соседство  с учреждением частной собственности его матери Надежды Янаки.

Николай Янаки заявил: - В 2002 году моя мама, Янаки Н.В., вступила в этот кооператив и оплачивала строительство так называемого эллинга для хранения плавательных средств. В 2004 году она получила этот эллинг в собственность, более того, она выкупила земельный участок под этим эллингом в прошлом году, а все это время она его арендовала. Никакого отношения к санаторию «Москва» ни она, ни я, ни мои родственники не имеют.   

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города