Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер не давал землю своей матери

Вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки назвал ложью информацию о том, что он ставил подпись под распоряжением Совмина о выделении 2000 квадратных метров  земли в селе Цветочное, его матери. По словам заместителя председателя правительства Крыма, Надежда Янаки 15 лет назад взяла в аренду земельный участок в селе Цветочное, а после  захотела его выкупить.

Такое право никак не нарушает законодательство, добавил Николай Янаки: - Я как вице-премьер, на которого возложена распоряжением правительства обязанность подписывать договоры по имуществу и по земле, узнал, что она подала на выкуп земельного участка, и написал Главе Республики заявление,  попросил освободить меня от обязанности выполнения подписи этого документа, чтобы не было конфликта интересов. Поставил в известность Главу Республики. Он издал распоряжение и возложил полномочия по подписанию этого договора на другого вице-премьера, то есть, я сделал все абсолютно по закону.

Также Янаки заверил, что не имеет никакого отношения к приписываемому ему средствами массовой информации санаторию «Москва», а тем более к передаче его из госсобственности в частную. Единственное, что связывает крымского вице-премьера с этой здравницей – это соседство  с учреждением частной собственности его матери Надежды Янаки.

Николай Янаки заявил: - В 2002 году моя мама, Янаки Н.В., вступила в этот кооператив и оплачивала строительство так называемого эллинга для хранения плавательных средств. В 2004 году она получила этот эллинг в собственность, более того, она выкупила земельный участок под этим эллингом в прошлом году, а все это время она его арендовала. Никакого отношения к санаторию «Москва» ни она, ни я, ни мои родственники не имеют.   

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи