Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер не давал землю своей матери

Вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки назвал ложью информацию о том, что он ставил подпись под распоряжением Совмина о выделении 2000 квадратных метров  земли в селе Цветочное, его матери. По словам заместителя председателя правительства Крыма, Надежда Янаки 15 лет назад взяла в аренду земельный участок в селе Цветочное, а после  захотела его выкупить.

Такое право никак не нарушает законодательство, добавил Николай Янаки: - Я как вице-премьер, на которого возложена распоряжением правительства обязанность подписывать договоры по имуществу и по земле, узнал, что она подала на выкуп земельного участка, и написал Главе Республики заявление,  попросил освободить меня от обязанности выполнения подписи этого документа, чтобы не было конфликта интересов. Поставил в известность Главу Республики. Он издал распоряжение и возложил полномочия по подписанию этого договора на другого вице-премьера, то есть, я сделал все абсолютно по закону.

Также Янаки заверил, что не имеет никакого отношения к приписываемому ему средствами массовой информации санаторию «Москва», а тем более к передаче его из госсобственности в частную. Единственное, что связывает крымского вице-премьера с этой здравницей – это соседство  с учреждением частной собственности его матери Надежды Янаки.

Николай Янаки заявил: - В 2002 году моя мама, Янаки Н.В., вступила в этот кооператив и оплачивала строительство так называемого эллинга для хранения плавательных средств. В 2004 году она получила этот эллинг в собственность, более того, она выкупила земельный участок под этим эллингом в прошлом году, а все это время она его арендовала. Никакого отношения к санаторию «Москва» ни она, ни я, ни мои родственники не имеют.   

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж