Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер не давал землю своей матери

Вице-премьер правительства Крыма Николай Янаки назвал ложью информацию о том, что он ставил подпись под распоряжением Совмина о выделении 2000 квадратных метров  земли в селе Цветочное, его матери. По словам заместителя председателя правительства Крыма, Надежда Янаки 15 лет назад взяла в аренду земельный участок в селе Цветочное, а после  захотела его выкупить.

Такое право никак не нарушает законодательство, добавил Николай Янаки: - Я как вице-премьер, на которого возложена распоряжением правительства обязанность подписывать договоры по имуществу и по земле, узнал, что она подала на выкуп земельного участка, и написал Главе Республики заявление,  попросил освободить меня от обязанности выполнения подписи этого документа, чтобы не было конфликта интересов. Поставил в известность Главу Республики. Он издал распоряжение и возложил полномочия по подписанию этого договора на другого вице-премьера, то есть, я сделал все абсолютно по закону.

Также Янаки заверил, что не имеет никакого отношения к приписываемому ему средствами массовой информации санаторию «Москва», а тем более к передаче его из госсобственности в частную. Единственное, что связывает крымского вице-премьера с этой здравницей – это соседство  с учреждением частной собственности его матери Надежды Янаки.

Николай Янаки заявил: - В 2002 году моя мама, Янаки Н.В., вступила в этот кооператив и оплачивала строительство так называемого эллинга для хранения плавательных средств. В 2004 году она получила этот эллинг в собственность, более того, она выкупила земельный участок под этим эллингом в прошлом году, а все это время она его арендовала. Никакого отношения к санаторию «Москва» ни она, ни я, ни мои родственники не имеют.   

 


14 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году