Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый вице-премьер Михаил Шеремет пообещал построить завод и дать жилье

Первый заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет провел личный прием граждан, рассмотрел вопросы, связанные с оформлением документов и жилищными проблемами крымчан.

 Жили на жиле. Именно так можно сказать про обитателей села Фрунзе, в черте которого находится минеральный источник. Как оказалось, химический состав воды в скважине настолько полезен для организма, что ей присвоили федеральное значение. Но вот беда: как во времена Советского Союза нашли источник, так до сих пор не разрабатывали. Целебная вода так пока никого и не исцелила. А само село, по словам местных жителей, испытывает трудности во всех сферах.

Этот проект, если его сейчас начать реализовывать, поможет решить проблемы в социальной и бытовой среде. Появятся рабочие места. Возродится село.

Местные активисты уже и все необходимые расчеты провели. Говорят, если построить завод, то рентабельность его будет не менее 50%. Михаил Шеремет не соглашается, считает, что не менее 80. Но проекту еще придется пройти согласование в Министерстве экономики, а затем найти инвесторов.

Кто-то просит помочь построить завод, а кто-то элементарно борется за свою жилую площадь, как люди, которые живут в бывшей военной гостинице в Симферополе. Здание уже почти десяток лет не признают жилым объектом.

В итоге Михаил Шеремет принял решение направить на место межведомственную комиссию, чтобы специалисты разобрались в ситуации.

Первый заместитель председателя Крымского правительства пообещал взять на контроль решение всех озвученных на приеме вопросов. Соответствующие поручения уже даны профильным службам.   

Эдуард Здоров, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов