Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый вице-премьер Михаил Шеремет пообещал построить завод и дать жилье

Первый заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет провел личный прием граждан, рассмотрел вопросы, связанные с оформлением документов и жилищными проблемами крымчан.

 Жили на жиле. Именно так можно сказать про обитателей села Фрунзе, в черте которого находится минеральный источник. Как оказалось, химический состав воды в скважине настолько полезен для организма, что ей присвоили федеральное значение. Но вот беда: как во времена Советского Союза нашли источник, так до сих пор не разрабатывали. Целебная вода так пока никого и не исцелила. А само село, по словам местных жителей, испытывает трудности во всех сферах.

Этот проект, если его сейчас начать реализовывать, поможет решить проблемы в социальной и бытовой среде. Появятся рабочие места. Возродится село.

Местные активисты уже и все необходимые расчеты провели. Говорят, если построить завод, то рентабельность его будет не менее 50%. Михаил Шеремет не соглашается, считает, что не менее 80. Но проекту еще придется пройти согласование в Министерстве экономики, а затем найти инвесторов.

Кто-то просит помочь построить завод, а кто-то элементарно борется за свою жилую площадь, как люди, которые живут в бывшей военной гостинице в Симферополе. Здание уже почти десяток лет не признают жилым объектом.

В итоге Михаил Шеремет принял решение направить на место межведомственную комиссию, чтобы специалисты разобрались в ситуации.

Первый заместитель председателя Крымского правительства пообещал взять на контроль решение всех озвученных на приеме вопросов. Соответствующие поручения уже даны профильным службам.   

Эдуард Здоров, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова