Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый вице-премьер Михаил Шеремет пообещал построить завод и дать жилье

Первый заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет провел личный прием граждан, рассмотрел вопросы, связанные с оформлением документов и жилищными проблемами крымчан.

 Жили на жиле. Именно так можно сказать про обитателей села Фрунзе, в черте которого находится минеральный источник. Как оказалось, химический состав воды в скважине настолько полезен для организма, что ей присвоили федеральное значение. Но вот беда: как во времена Советского Союза нашли источник, так до сих пор не разрабатывали. Целебная вода так пока никого и не исцелила. А само село, по словам местных жителей, испытывает трудности во всех сферах.

Этот проект, если его сейчас начать реализовывать, поможет решить проблемы в социальной и бытовой среде. Появятся рабочие места. Возродится село.

Местные активисты уже и все необходимые расчеты провели. Говорят, если построить завод, то рентабельность его будет не менее 50%. Михаил Шеремет не соглашается, считает, что не менее 80. Но проекту еще придется пройти согласование в Министерстве экономики, а затем найти инвесторов.

Кто-то просит помочь построить завод, а кто-то элементарно борется за свою жилую площадь, как люди, которые живут в бывшей военной гостинице в Симферополе. Здание уже почти десяток лет не признают жилым объектом.

В итоге Михаил Шеремет принял решение направить на место межведомственную комиссию, чтобы специалисты разобрались в ситуации.

Первый заместитель председателя Крымского правительства пообещал взять на контроль решение всех озвученных на приеме вопросов. Соответствующие поручения уже даны профильным службам.   

Эдуард Здоров, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе (ФОТО) Сенатор от Крыма Цеков пожелал ректору КФУ Доничу набраться мужества и написать заявление об уходе Правительство Севастополя подписало на инвестфоруме в Ялте соглашение с компанией «Интерстрой» по комплексной застройке территории Ректор КФУ готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России Минкурортов Крыма разработает турмаршруты в рамках проекта «Великий шелковый путь» Выставка творческих работ конкурса «Сохраним природу полуострова Крым» открылась в Симферополе Феодосийцы передадут участникам автопробега «Серебряная стрела» капсулу с землей с мест боев за город Правоохранители задержали владельца Lexus, участвовавшего в смертельном ДТП под Симферополем Феодосия получит многопрофильный медицинский центр за 10 млрд рублей Кубок Крыма по киокушин карате прошел в Симеизе Группа компаний «С.Э.Р.» намерена построить в Симферополе бизнес-комплекс с двумя 165-метровыми небоскребами Праздничное шествие, спортивные соревнования и концерт пройдут в Симферополе на майские праздники Вторая корпоративная спартакиада собрала в Алуште более 500 участников Администрация Красноперекопска планирует приступить к ремонту центральной городской больницы Недоверие Аксёнова к Доничу говорит о назревших реформах в КФУ – эксперт Феодосийские волонтеры раздадут около 4 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая Выпавший в Крыму снег не повредил урожаю плодовых культур – минсельхоз