Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый вице-премьер Михаил Шеремет пообещал построить завод и дать жилье

Первый заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет провел личный прием граждан, рассмотрел вопросы, связанные с оформлением документов и жилищными проблемами крымчан.

 Жили на жиле. Именно так можно сказать про обитателей села Фрунзе, в черте которого находится минеральный источник. Как оказалось, химический состав воды в скважине настолько полезен для организма, что ей присвоили федеральное значение. Но вот беда: как во времена Советского Союза нашли источник, так до сих пор не разрабатывали. Целебная вода так пока никого и не исцелила. А само село, по словам местных жителей, испытывает трудности во всех сферах.

Этот проект, если его сейчас начать реализовывать, поможет решить проблемы в социальной и бытовой среде. Появятся рабочие места. Возродится село.

Местные активисты уже и все необходимые расчеты провели. Говорят, если построить завод, то рентабельность его будет не менее 50%. Михаил Шеремет не соглашается, считает, что не менее 80. Но проекту еще придется пройти согласование в Министерстве экономики, а затем найти инвесторов.

Кто-то просит помочь построить завод, а кто-то элементарно борется за свою жилую площадь, как люди, которые живут в бывшей военной гостинице в Симферополе. Здание уже почти десяток лет не признают жилым объектом.

В итоге Михаил Шеремет принял решение направить на место межведомственную комиссию, чтобы специалисты разобрались в ситуации.

Первый заместитель председателя Крымского правительства пообещал взять на контроль решение всех озвученных на приеме вопросов. Соответствующие поручения уже даны профильным службам.   

Эдуард Здоров, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников