Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый вице-премьер Михаил Шеремет пообещал построить завод и дать жилье

Первый заместитель председателя Совмина Крыма Михаил Шеремет провел личный прием граждан, рассмотрел вопросы, связанные с оформлением документов и жилищными проблемами крымчан.

 Жили на жиле. Именно так можно сказать про обитателей села Фрунзе, в черте которого находится минеральный источник. Как оказалось, химический состав воды в скважине настолько полезен для организма, что ей присвоили федеральное значение. Но вот беда: как во времена Советского Союза нашли источник, так до сих пор не разрабатывали. Целебная вода так пока никого и не исцелила. А само село, по словам местных жителей, испытывает трудности во всех сферах.

Этот проект, если его сейчас начать реализовывать, поможет решить проблемы в социальной и бытовой среде. Появятся рабочие места. Возродится село.

Местные активисты уже и все необходимые расчеты провели. Говорят, если построить завод, то рентабельность его будет не менее 50%. Михаил Шеремет не соглашается, считает, что не менее 80. Но проекту еще придется пройти согласование в Министерстве экономики, а затем найти инвесторов.

Кто-то просит помочь построить завод, а кто-то элементарно борется за свою жилую площадь, как люди, которые живут в бывшей военной гостинице в Симферополе. Здание уже почти десяток лет не признают жилым объектом.

В итоге Михаил Шеремет принял решение направить на место межведомственную комиссию, чтобы специалисты разобрались в ситуации.

Первый заместитель председателя Крымского правительства пообещал взять на контроль решение всех озвученных на приеме вопросов. Соответствующие поручения уже даны профильным службам.   

Эдуард Здоров, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году