Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» есть проблемы, о которых местные жители не говорят

Нынешняя республиканская власть продолжает заниматься решением вопросов, которые возникли из-за бездействия предыдущей. Проблем хватает, но есть и конкретные успехи – например, проблема доступа местных жителей на пляж «Гуровские камни» в Артеке решена. Однако остается еще ряд моментов, которые предстоит урегулировать.

Жители Гурзуфа уже давно бьют тревогу по поводу свободного доступа на пляж «Гуровские камни», который без проблем посещали в бытность Крыма украинским. После воссоединения с Россией они были обеспокоены тем, что такой возможности у них может и не быть. В Совмине пообещали разобраться и слово сдержали.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал: - Конечно, мы будем действовать так, чтобы крымчанам однозначно здесь был свободный доступ, и никаких проблем в этой части здесь не будет. Все спокойно проходят. Еще раз говорю, почему некоторые меры предосторожности должны соблюдаться – дети с двух сторон. И отвечают головой наши должностные лица. И дети не только крымские, а наши россияне приехали отдыхать.

Тем не менее, на территории «Артека» есть еще проблемы, о которых местные предпочитают не говорить.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский считает: - Это проблемы незаконной застройки территории «Артека», это проблемы незаконных врезок подключений к инженерных сетям. Вдумайтесь, мы только сейчас свели, что называется, сальдо по оплате за электро энергию. Так вот, «Артек» на 50 миллионов оплачивает больше, чем потребляет. Это та разница, которую потребляют люди, которые проживают на территории «Артека» и которые в свое время несанкционированно подключились к сетям.

Что касается отселения граждан из аварийного жилья на территории «Артека», то, по словам директора лагеря, уже есть соответствующая программа. Средства предусмотрены, и на данный момент идет процесс подбора участков, где будут построены новые дома.

Анастасия Соленик, Игорь Демидов, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году