Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» есть проблемы, о которых местные жители не говорят

Нынешняя республиканская власть продолжает заниматься решением вопросов, которые возникли из-за бездействия предыдущей. Проблем хватает, но есть и конкретные успехи – например, проблема доступа местных жителей на пляж «Гуровские камни» в Артеке решена. Однако остается еще ряд моментов, которые предстоит урегулировать.

Жители Гурзуфа уже давно бьют тревогу по поводу свободного доступа на пляж «Гуровские камни», который без проблем посещали в бытность Крыма украинским. После воссоединения с Россией они были обеспокоены тем, что такой возможности у них может и не быть. В Совмине пообещали разобраться и слово сдержали.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал: - Конечно, мы будем действовать так, чтобы крымчанам однозначно здесь был свободный доступ, и никаких проблем в этой части здесь не будет. Все спокойно проходят. Еще раз говорю, почему некоторые меры предосторожности должны соблюдаться – дети с двух сторон. И отвечают головой наши должностные лица. И дети не только крымские, а наши россияне приехали отдыхать.

Тем не менее, на территории «Артека» есть еще проблемы, о которых местные предпочитают не говорить.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский считает: - Это проблемы незаконной застройки территории «Артека», это проблемы незаконных врезок подключений к инженерных сетям. Вдумайтесь, мы только сейчас свели, что называется, сальдо по оплате за электро энергию. Так вот, «Артек» на 50 миллионов оплачивает больше, чем потребляет. Это та разница, которую потребляют люди, которые проживают на территории «Артека» и которые в свое время несанкционированно подключились к сетям.

Что касается отселения граждан из аварийного жилья на территории «Артека», то, по словам директора лагеря, уже есть соответствующая программа. Средства предусмотрены, и на данный момент идет процесс подбора участков, где будут построены новые дома.

Анастасия Соленик, Игорь Демидов, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чуркин доносил до мирового сообщества правду о Крыме – Аксёнов выразил соболезнования в связи со смертью дипломата Минимущества Крыма готово продать арендаторам помещения в доме Чирахова в Симферополе Погибший и двое пострадавших в ДТП на трассе Симферополь – Бахчисарай накануне вечером находились в одной «семерке» (ФОТО) Ялтинские власти наметили к приватизации в текущем году семь объектов муниципальной собственности Севастополь и Крым скоординировали ежемесячные льготные выплаты отдельным категориям граждан – гортруд Алуштинский округ провел более 400 ярмарок в минувшем году Детская смертность в Севастополе выросла за год на 11% – горздрав Командующий Черноморским флотом Витко станет достойным кандидатом на пост губернатора Севастополя – Дубовик Ялтинец осужден на 3,5 года колонии за кражу видеокамеры у сотрудника ГИБДД и поджог отдела полиции Аксёнов-старший назвал подрядчика по строительству жилья для переселенцев в Феодосии жуликом «ТСК-Таврия» стала первым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально