Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» есть проблемы, о которых местные жители не говорят

Нынешняя республиканская власть продолжает заниматься решением вопросов, которые возникли из-за бездействия предыдущей. Проблем хватает, но есть и конкретные успехи – например, проблема доступа местных жителей на пляж «Гуровские камни» в Артеке решена. Однако остается еще ряд моментов, которые предстоит урегулировать.

Жители Гурзуфа уже давно бьют тревогу по поводу свободного доступа на пляж «Гуровские камни», который без проблем посещали в бытность Крыма украинским. После воссоединения с Россией они были обеспокоены тем, что такой возможности у них может и не быть. В Совмине пообещали разобраться и слово сдержали.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал: - Конечно, мы будем действовать так, чтобы крымчанам однозначно здесь был свободный доступ, и никаких проблем в этой части здесь не будет. Все спокойно проходят. Еще раз говорю, почему некоторые меры предосторожности должны соблюдаться – дети с двух сторон. И отвечают головой наши должностные лица. И дети не только крымские, а наши россияне приехали отдыхать.

Тем не менее, на территории «Артека» есть еще проблемы, о которых местные предпочитают не говорить.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский считает: - Это проблемы незаконной застройки территории «Артека», это проблемы незаконных врезок подключений к инженерных сетям. Вдумайтесь, мы только сейчас свели, что называется, сальдо по оплате за электро энергию. Так вот, «Артек» на 50 миллионов оплачивает больше, чем потребляет. Это та разница, которую потребляют люди, которые проживают на территории «Артека» и которые в свое время несанкционированно подключились к сетям.

Что касается отселения граждан из аварийного жилья на территории «Артека», то, по словам директора лагеря, уже есть соответствующая программа. Средства предусмотрены, и на данный момент идет процесс подбора участков, где будут построены новые дома.

Анастасия Соленик, Игорь Демидов, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа