Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» есть проблемы, о которых местные жители не говорят

Нынешняя республиканская власть продолжает заниматься решением вопросов, которые возникли из-за бездействия предыдущей. Проблем хватает, но есть и конкретные успехи – например, проблема доступа местных жителей на пляж «Гуровские камни» в Артеке решена. Однако остается еще ряд моментов, которые предстоит урегулировать.

Жители Гурзуфа уже давно бьют тревогу по поводу свободного доступа на пляж «Гуровские камни», который без проблем посещали в бытность Крыма украинским. После воссоединения с Россией они были обеспокоены тем, что такой возможности у них может и не быть. В Совмине пообещали разобраться и слово сдержали.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал: - Конечно, мы будем действовать так, чтобы крымчанам однозначно здесь был свободный доступ, и никаких проблем в этой части здесь не будет. Все спокойно проходят. Еще раз говорю, почему некоторые меры предосторожности должны соблюдаться – дети с двух сторон. И отвечают головой наши должностные лица. И дети не только крымские, а наши россияне приехали отдыхать.

Тем не менее, на территории «Артека» есть еще проблемы, о которых местные предпочитают не говорить.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский считает: - Это проблемы незаконной застройки территории «Артека», это проблемы незаконных врезок подключений к инженерных сетям. Вдумайтесь, мы только сейчас свели, что называется, сальдо по оплате за электро энергию. Так вот, «Артек» на 50 миллионов оплачивает больше, чем потребляет. Это та разница, которую потребляют люди, которые проживают на территории «Артека» и которые в свое время несанкционированно подключились к сетям.

Что касается отселения граждан из аварийного жилья на территории «Артека», то, по словам директора лагеря, уже есть соответствующая программа. Средства предусмотрены, и на данный момент идет процесс подбора участков, где будут построены новые дома.

Анастасия Соленик, Игорь Демидов, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)