Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В «Артеке» есть проблемы, о которых местные жители не говорят

Нынешняя республиканская власть продолжает заниматься решением вопросов, которые возникли из-за бездействия предыдущей. Проблем хватает, но есть и конкретные успехи – например, проблема доступа местных жителей на пляж «Гуровские камни» в Артеке решена. Однако остается еще ряд моментов, которые предстоит урегулировать.

Жители Гурзуфа уже давно бьют тревогу по поводу свободного доступа на пляж «Гуровские камни», который без проблем посещали в бытность Крыма украинским. После воссоединения с Россией они были обеспокоены тем, что такой возможности у них может и не быть. В Совмине пообещали разобраться и слово сдержали.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал: - Конечно, мы будем действовать так, чтобы крымчанам однозначно здесь был свободный доступ, и никаких проблем в этой части здесь не будет. Все спокойно проходят. Еще раз говорю, почему некоторые меры предосторожности должны соблюдаться – дети с двух сторон. И отвечают головой наши должностные лица. И дети не только крымские, а наши россияне приехали отдыхать.

Тем не менее, на территории «Артека» есть еще проблемы, о которых местные предпочитают не говорить.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский считает: - Это проблемы незаконной застройки территории «Артека», это проблемы незаконных врезок подключений к инженерных сетям. Вдумайтесь, мы только сейчас свели, что называется, сальдо по оплате за электро энергию. Так вот, «Артек» на 50 миллионов оплачивает больше, чем потребляет. Это та разница, которую потребляют люди, которые проживают на территории «Артека» и которые в свое время несанкционированно подключились к сетям.

Что касается отселения граждан из аварийного жилья на территории «Артека», то, по словам директора лагеря, уже есть соответствующая программа. Средства предусмотрены, и на данный момент идет процесс подбора участков, где будут построены новые дома.

Анастасия Соленик, Игорь Демидов, «Время новостей», «Артек».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега