Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленькие жители Гурзуфа будут лечиться по месту жительства

Жители Гурзуфа столкнулись с серьезной проблемой в сфере здравоохранения. С 1 апреля все детское население поселка, которое ранее обслуживалось в местном отделении поликлиники, за медицинскими услугами узких специалистов и для сдачи анализов вынуждено обращаться в Ялтинскую больницу. Гурзуфские родители таким положением дел, естественно, недовольны.

У Марии Лебедь маленький сын часто болеет. Раньше мама с мальчиком приходили в это отделение, получали весь пакет услуг, а теперь, чтобы дать анализы, приходится ездить в Ялту.

Мария недовольна происходящим: - Для нас это очень большая проблема. Надо рано утром вставать, ехать на маршрутке и неизвестно, сколько людей в поликлинике в очереди. А зимой вообще эта проблема будет. У нас, если снег выпадает, то маршрутки не ходят.

Ирине Савке такое положение дел и вовсе надоело, и она начала собирать подписи недовольных ситуацией людей. Список получился приличный. Жалуются и на очереди. Женщина настроена серьезно: - Мы хотим Сергею Валерьевичу передать обращение наших граждан, прежде всего родителей.

На деле выяснилось: все трудности из-за отличия украинского законодательства от российского. В рамках обязательного медицинского страхования предусмотрено отдельное финансирование на взрослое население, и соответственно, на  детское. Следовательно, и лечиться все должны раздельно. Вот и получается, что прийти на прием к тому же педиатру сюда можно, но вот для обследования у более узких специалистов или сдачи анализов необходимо ехать в Ялту. В масштабе больших городов – это незначительное расстояние, а вот для жителей Гурзуфа – большая проблема. Власти недовольство граждан услышали и приняли меры.

Александр Голенко, заместитель министра здравоохранения Крыма, сказал: - Министерством издан приказ о передаче детского населения Гурзуфа в подчинение детской Гурзуфской поликлиники. И сейчас все станет на свои места. Будут обслуживать здесь, анализы здесь, исследования – все здесь, на месте.  Что касается больших очередей, то тут скоро наступят улучшения. Мы обязательно сделаем здесь информатизацию. Внедрим сюда систему медицинско-информационную, поставим здесь компьютер и электронную регистратуру, чтобы ускорить время обращение к врачам, свободное время для анализов, для диагностики.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей». Большая Ялта.

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников