Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленькие жители Гурзуфа будут лечиться по месту жительства

Жители Гурзуфа столкнулись с серьезной проблемой в сфере здравоохранения. С 1 апреля все детское население поселка, которое ранее обслуживалось в местном отделении поликлиники, за медицинскими услугами узких специалистов и для сдачи анализов вынуждено обращаться в Ялтинскую больницу. Гурзуфские родители таким положением дел, естественно, недовольны.

У Марии Лебедь маленький сын часто болеет. Раньше мама с мальчиком приходили в это отделение, получали весь пакет услуг, а теперь, чтобы дать анализы, приходится ездить в Ялту.

Мария недовольна происходящим: - Для нас это очень большая проблема. Надо рано утром вставать, ехать на маршрутке и неизвестно, сколько людей в поликлинике в очереди. А зимой вообще эта проблема будет. У нас, если снег выпадает, то маршрутки не ходят.

Ирине Савке такое положение дел и вовсе надоело, и она начала собирать подписи недовольных ситуацией людей. Список получился приличный. Жалуются и на очереди. Женщина настроена серьезно: - Мы хотим Сергею Валерьевичу передать обращение наших граждан, прежде всего родителей.

На деле выяснилось: все трудности из-за отличия украинского законодательства от российского. В рамках обязательного медицинского страхования предусмотрено отдельное финансирование на взрослое население, и соответственно, на  детское. Следовательно, и лечиться все должны раздельно. Вот и получается, что прийти на прием к тому же педиатру сюда можно, но вот для обследования у более узких специалистов или сдачи анализов необходимо ехать в Ялту. В масштабе больших городов – это незначительное расстояние, а вот для жителей Гурзуфа – большая проблема. Власти недовольство граждан услышали и приняли меры.

Александр Голенко, заместитель министра здравоохранения Крыма, сказал: - Министерством издан приказ о передаче детского населения Гурзуфа в подчинение детской Гурзуфской поликлиники. И сейчас все станет на свои места. Будут обслуживать здесь, анализы здесь, исследования – все здесь, на месте.  Что касается больших очередей, то тут скоро наступят улучшения. Мы обязательно сделаем здесь информатизацию. Внедрим сюда систему медицинско-информационную, поставим здесь компьютер и электронную регистратуру, чтобы ускорить время обращение к врачам, свободное время для анализов, для диагностики.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей». Большая Ялта.

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту Возвращение Крыма укрепило высокий рейтинг Путина, но не руководства страны в целом – опрос Стратегию развития имиджа Крыма обсудят в Москве Мужчина травмировался при падении в колодец под Феодосией Перекрывший вход в Севастопольскую бухту газопровод подвергнут затоплению Евпаторийские спасатели оказали помощь упавшему с пирса в море мужчине Главгосэкспертиза одобрила проект этапа реконструкции лагеря «Кипарисный» в «Артеке» Сотрудники «Воды Крыма» посетили абонентов-должников В субботу в Крыму до 14 градусов тепла Всплывший газопровод заблокировал вход в Севастопольскую бухту Личные приемы граждан способствуют улучшению качества жизни горожан – глава администрации Симферополя Фура, столкнувшаяся с легковушкой, перекрыла движение на Евпаторийском шоссе под Симферополем Симферополь готовится к внедрению электронной системы «Безопасный город» Спортклуб в Ленинском районе после вмешательства прокуратуры погасил 620 тыс рублей долга по зарплате Крым принял с начала года более 5 млн туристов Детский этнографический центр открылся в Симферополе