Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленькие жители Гурзуфа будут лечиться по месту жительства

Жители Гурзуфа столкнулись с серьезной проблемой в сфере здравоохранения. С 1 апреля все детское население поселка, которое ранее обслуживалось в местном отделении поликлиники, за медицинскими услугами узких специалистов и для сдачи анализов вынуждено обращаться в Ялтинскую больницу. Гурзуфские родители таким положением дел, естественно, недовольны.

У Марии Лебедь маленький сын часто болеет. Раньше мама с мальчиком приходили в это отделение, получали весь пакет услуг, а теперь, чтобы дать анализы, приходится ездить в Ялту.

Мария недовольна происходящим: - Для нас это очень большая проблема. Надо рано утром вставать, ехать на маршрутке и неизвестно, сколько людей в поликлинике в очереди. А зимой вообще эта проблема будет. У нас, если снег выпадает, то маршрутки не ходят.

Ирине Савке такое положение дел и вовсе надоело, и она начала собирать подписи недовольных ситуацией людей. Список получился приличный. Жалуются и на очереди. Женщина настроена серьезно: - Мы хотим Сергею Валерьевичу передать обращение наших граждан, прежде всего родителей.

На деле выяснилось: все трудности из-за отличия украинского законодательства от российского. В рамках обязательного медицинского страхования предусмотрено отдельное финансирование на взрослое население, и соответственно, на  детское. Следовательно, и лечиться все должны раздельно. Вот и получается, что прийти на прием к тому же педиатру сюда можно, но вот для обследования у более узких специалистов или сдачи анализов необходимо ехать в Ялту. В масштабе больших городов – это незначительное расстояние, а вот для жителей Гурзуфа – большая проблема. Власти недовольство граждан услышали и приняли меры.

Александр Голенко, заместитель министра здравоохранения Крыма, сказал: - Министерством издан приказ о передаче детского населения Гурзуфа в подчинение детской Гурзуфской поликлиники. И сейчас все станет на свои места. Будут обслуживать здесь, анализы здесь, исследования – все здесь, на месте.  Что касается больших очередей, то тут скоро наступят улучшения. Мы обязательно сделаем здесь информатизацию. Внедрим сюда систему медицинско-информационную, поставим здесь компьютер и электронную регистратуру, чтобы ускорить время обращение к врачам, свободное время для анализов, для диагностики.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей». Большая Ялта.

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы