Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленькие жители Гурзуфа будут лечиться по месту жительства

Жители Гурзуфа столкнулись с серьезной проблемой в сфере здравоохранения. С 1 апреля все детское население поселка, которое ранее обслуживалось в местном отделении поликлиники, за медицинскими услугами узких специалистов и для сдачи анализов вынуждено обращаться в Ялтинскую больницу. Гурзуфские родители таким положением дел, естественно, недовольны.

У Марии Лебедь маленький сын часто болеет. Раньше мама с мальчиком приходили в это отделение, получали весь пакет услуг, а теперь, чтобы дать анализы, приходится ездить в Ялту.

Мария недовольна происходящим: - Для нас это очень большая проблема. Надо рано утром вставать, ехать на маршрутке и неизвестно, сколько людей в поликлинике в очереди. А зимой вообще эта проблема будет. У нас, если снег выпадает, то маршрутки не ходят.

Ирине Савке такое положение дел и вовсе надоело, и она начала собирать подписи недовольных ситуацией людей. Список получился приличный. Жалуются и на очереди. Женщина настроена серьезно: - Мы хотим Сергею Валерьевичу передать обращение наших граждан, прежде всего родителей.

На деле выяснилось: все трудности из-за отличия украинского законодательства от российского. В рамках обязательного медицинского страхования предусмотрено отдельное финансирование на взрослое население, и соответственно, на  детское. Следовательно, и лечиться все должны раздельно. Вот и получается, что прийти на прием к тому же педиатру сюда можно, но вот для обследования у более узких специалистов или сдачи анализов необходимо ехать в Ялту. В масштабе больших городов – это незначительное расстояние, а вот для жителей Гурзуфа – большая проблема. Власти недовольство граждан услышали и приняли меры.

Александр Голенко, заместитель министра здравоохранения Крыма, сказал: - Министерством издан приказ о передаче детского населения Гурзуфа в подчинение детской Гурзуфской поликлиники. И сейчас все станет на свои места. Будут обслуживать здесь, анализы здесь, исследования – все здесь, на месте.  Что касается больших очередей, то тут скоро наступят улучшения. Мы обязательно сделаем здесь информатизацию. Внедрим сюда систему медицинско-информационную, поставим здесь компьютер и электронную регистратуру, чтобы ускорить время обращение к врачам, свободное время для анализов, для диагностики.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей». Большая Ялта.

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»