Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Маленькие жители Гурзуфа будут лечиться по месту жительства

Жители Гурзуфа столкнулись с серьезной проблемой в сфере здравоохранения. С 1 апреля все детское население поселка, которое ранее обслуживалось в местном отделении поликлиники, за медицинскими услугами узких специалистов и для сдачи анализов вынуждено обращаться в Ялтинскую больницу. Гурзуфские родители таким положением дел, естественно, недовольны.

У Марии Лебедь маленький сын часто болеет. Раньше мама с мальчиком приходили в это отделение, получали весь пакет услуг, а теперь, чтобы дать анализы, приходится ездить в Ялту.

Мария недовольна происходящим: - Для нас это очень большая проблема. Надо рано утром вставать, ехать на маршрутке и неизвестно, сколько людей в поликлинике в очереди. А зимой вообще эта проблема будет. У нас, если снег выпадает, то маршрутки не ходят.

Ирине Савке такое положение дел и вовсе надоело, и она начала собирать подписи недовольных ситуацией людей. Список получился приличный. Жалуются и на очереди. Женщина настроена серьезно: - Мы хотим Сергею Валерьевичу передать обращение наших граждан, прежде всего родителей.

На деле выяснилось: все трудности из-за отличия украинского законодательства от российского. В рамках обязательного медицинского страхования предусмотрено отдельное финансирование на взрослое население, и соответственно, на  детское. Следовательно, и лечиться все должны раздельно. Вот и получается, что прийти на прием к тому же педиатру сюда можно, но вот для обследования у более узких специалистов или сдачи анализов необходимо ехать в Ялту. В масштабе больших городов – это незначительное расстояние, а вот для жителей Гурзуфа – большая проблема. Власти недовольство граждан услышали и приняли меры.

Александр Голенко, заместитель министра здравоохранения Крыма, сказал: - Министерством издан приказ о передаче детского населения Гурзуфа в подчинение детской Гурзуфской поликлиники. И сейчас все станет на свои места. Будут обслуживать здесь, анализы здесь, исследования – все здесь, на месте.  Что касается больших очередей, то тут скоро наступят улучшения. Мы обязательно сделаем здесь информатизацию. Внедрим сюда систему медицинско-информационную, поставим здесь компьютер и электронную регистратуру, чтобы ускорить время обращение к врачам, свободное время для анализов, для диагностики.

Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно, «Время новостей». Большая Ялта.

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму