Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт «За честные закупки»

Сократить бюджетные расходы в 2015-2017 годах минимум на пять процентов. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, возглавляющий Общероссийский народный фронт. К работе в этом направлении подключились активисты проекта ОНФ «За честные закупки», взявшие на контроль расходование бюджетных средств при проведении государственных закупок. В Симферополе прошел семинар для местных специалистов, посвященный этой теме.

Проект «За честные закупки» работает по двум направлениям. Первое – это борьба с расточительством при расходовании бюджетных средств. Чего стоит только история с унитазом за двести тысяч рублей для губернатора Сахалина. Два дня понадобилось активистам, чтобы отменить покупку автомобиля за восемь с половиной миллионов для руководства железной дороги. Не меньшее возмущение ОНФ и его лидера Владимира Путина вызывают корпоративы госучреждений за счет бюджета.

Четыре миллиарда рублей – сумма отмененных закупок, а сколько сработали  активисты на предупреждение, посчитать, наверное, нельзя, но представить объемы можно. Когда в начале работы в 2013 году анализировали, как корпоративы будут проводить чиновники, встречать 2014 год, за две недели выявили полмиллиарда рублей, большую часть удалось отменить.

Второе направление – борьба с коррупцией в этой сфере. Иногда нелегко отличить серую схему от обычной ошибки. Коррупционный вариант часто выдают слишком подробные технические задания на заказ. К примеру, заказывается партия сумок, размеры которых указываются с  точностью до миллиметра.

Научить не допускать подобных ошибок и призваны семинары Общероссийского народного фронта, ежеквартально составляющего и публикующего так называемый Индекс расточительности.

Система госзакупок регулируется двумя федеральными законами. Разобраться в их тонкостях поможет приемная проекта «За честные закупки», которая теперь работает и в Крыму.   

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона