Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт «За честные закупки»

Сократить бюджетные расходы в 2015-2017 годах минимум на пять процентов. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, возглавляющий Общероссийский народный фронт. К работе в этом направлении подключились активисты проекта ОНФ «За честные закупки», взявшие на контроль расходование бюджетных средств при проведении государственных закупок. В Симферополе прошел семинар для местных специалистов, посвященный этой теме.

Проект «За честные закупки» работает по двум направлениям. Первое – это борьба с расточительством при расходовании бюджетных средств. Чего стоит только история с унитазом за двести тысяч рублей для губернатора Сахалина. Два дня понадобилось активистам, чтобы отменить покупку автомобиля за восемь с половиной миллионов для руководства железной дороги. Не меньшее возмущение ОНФ и его лидера Владимира Путина вызывают корпоративы госучреждений за счет бюджета.

Четыре миллиарда рублей – сумма отмененных закупок, а сколько сработали  активисты на предупреждение, посчитать, наверное, нельзя, но представить объемы можно. Когда в начале работы в 2013 году анализировали, как корпоративы будут проводить чиновники, встречать 2014 год, за две недели выявили полмиллиарда рублей, большую часть удалось отменить.

Второе направление – борьба с коррупцией в этой сфере. Иногда нелегко отличить серую схему от обычной ошибки. Коррупционный вариант часто выдают слишком подробные технические задания на заказ. К примеру, заказывается партия сумок, размеры которых указываются с  точностью до миллиметра.

Научить не допускать подобных ошибок и призваны семинары Общероссийского народного фронта, ежеквартально составляющего и публикующего так называемый Индекс расточительности.

Система госзакупок регулируется двумя федеральными законами. Разобраться в их тонкостях поможет приемная проекта «За честные закупки», которая теперь работает и в Крыму.   

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)