Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт «За честные закупки»

Сократить бюджетные расходы в 2015-2017 годах минимум на пять процентов. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, возглавляющий Общероссийский народный фронт. К работе в этом направлении подключились активисты проекта ОНФ «За честные закупки», взявшие на контроль расходование бюджетных средств при проведении государственных закупок. В Симферополе прошел семинар для местных специалистов, посвященный этой теме.

Проект «За честные закупки» работает по двум направлениям. Первое – это борьба с расточительством при расходовании бюджетных средств. Чего стоит только история с унитазом за двести тысяч рублей для губернатора Сахалина. Два дня понадобилось активистам, чтобы отменить покупку автомобиля за восемь с половиной миллионов для руководства железной дороги. Не меньшее возмущение ОНФ и его лидера Владимира Путина вызывают корпоративы госучреждений за счет бюджета.

Четыре миллиарда рублей – сумма отмененных закупок, а сколько сработали  активисты на предупреждение, посчитать, наверное, нельзя, но представить объемы можно. Когда в начале работы в 2013 году анализировали, как корпоративы будут проводить чиновники, встречать 2014 год, за две недели выявили полмиллиарда рублей, большую часть удалось отменить.

Второе направление – борьба с коррупцией в этой сфере. Иногда нелегко отличить серую схему от обычной ошибки. Коррупционный вариант часто выдают слишком подробные технические задания на заказ. К примеру, заказывается партия сумок, размеры которых указываются с  точностью до миллиметра.

Научить не допускать подобных ошибок и призваны семинары Общероссийского народного фронта, ежеквартально составляющего и публикующего так называемый Индекс расточительности.

Система госзакупок регулируется двумя федеральными законами. Разобраться в их тонкостях поможет приемная проекта «За честные закупки», которая теперь работает и в Крыму.   

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка