Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт «За честные закупки»

Сократить бюджетные расходы в 2015-2017 годах минимум на пять процентов. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, возглавляющий Общероссийский народный фронт. К работе в этом направлении подключились активисты проекта ОНФ «За честные закупки», взявшие на контроль расходование бюджетных средств при проведении государственных закупок. В Симферополе прошел семинар для местных специалистов, посвященный этой теме.

Проект «За честные закупки» работает по двум направлениям. Первое – это борьба с расточительством при расходовании бюджетных средств. Чего стоит только история с унитазом за двести тысяч рублей для губернатора Сахалина. Два дня понадобилось активистам, чтобы отменить покупку автомобиля за восемь с половиной миллионов для руководства железной дороги. Не меньшее возмущение ОНФ и его лидера Владимира Путина вызывают корпоративы госучреждений за счет бюджета.

Четыре миллиарда рублей – сумма отмененных закупок, а сколько сработали  активисты на предупреждение, посчитать, наверное, нельзя, но представить объемы можно. Когда в начале работы в 2013 году анализировали, как корпоративы будут проводить чиновники, встречать 2014 год, за две недели выявили полмиллиарда рублей, большую часть удалось отменить.

Второе направление – борьба с коррупцией в этой сфере. Иногда нелегко отличить серую схему от обычной ошибки. Коррупционный вариант часто выдают слишком подробные технические задания на заказ. К примеру, заказывается партия сумок, размеры которых указываются с  точностью до миллиметра.

Научить не допускать подобных ошибок и призваны семинары Общероссийского народного фронта, ежеквартально составляющего и публикующего так называемый Индекс расточительности.

Система госзакупок регулируется двумя федеральными законами. Разобраться в их тонкостях поможет приемная проекта «За честные закупки», которая теперь работает и в Крыму.   

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)