Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт «За честные закупки»

Сократить бюджетные расходы в 2015-2017 годах минимум на пять процентов. Такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, возглавляющий Общероссийский народный фронт. К работе в этом направлении подключились активисты проекта ОНФ «За честные закупки», взявшие на контроль расходование бюджетных средств при проведении государственных закупок. В Симферополе прошел семинар для местных специалистов, посвященный этой теме.

Проект «За честные закупки» работает по двум направлениям. Первое – это борьба с расточительством при расходовании бюджетных средств. Чего стоит только история с унитазом за двести тысяч рублей для губернатора Сахалина. Два дня понадобилось активистам, чтобы отменить покупку автомобиля за восемь с половиной миллионов для руководства железной дороги. Не меньшее возмущение ОНФ и его лидера Владимира Путина вызывают корпоративы госучреждений за счет бюджета.

Четыре миллиарда рублей – сумма отмененных закупок, а сколько сработали  активисты на предупреждение, посчитать, наверное, нельзя, но представить объемы можно. Когда в начале работы в 2013 году анализировали, как корпоративы будут проводить чиновники, встречать 2014 год, за две недели выявили полмиллиарда рублей, большую часть удалось отменить.

Второе направление – борьба с коррупцией в этой сфере. Иногда нелегко отличить серую схему от обычной ошибки. Коррупционный вариант часто выдают слишком подробные технические задания на заказ. К примеру, заказывается партия сумок, размеры которых указываются с  точностью до миллиметра.

Научить не допускать подобных ошибок и призваны семинары Общероссийского народного фронта, ежеквартально составляющего и публикующего так называемый Индекс расточительности.

Система госзакупок регулируется двумя федеральными законами. Разобраться в их тонкостях поможет приемная проекта «За честные закупки», которая теперь работает и в Крыму.   

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)