Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Победителя конкурса «Антитеррор 2015» определяли в интернете

 «Антитеррор 2015». Под таким названием проходило всероссийское голосование за лучший видеоролик антитеррористической и антиэкстремистской направленности, организованное федеральным министерством внутренних дел. В конкурсе приняли участие индивидуальные авторы, творческие коллективы, средства массовой информации и общественные организации. Победителя определили путем онлайн-голосования.

Из сотен работ, подготовленных для конкурса, в финал проекта прошли лишь 11 самых достойных. По условиям последнего этапа конкурса, лучшего из лучших должны выбрать пользователи сети интернет путем голосования. Неравнодушных к проблеме терроризма оказалось немало. В итоге, победил ролик из Дагестана, где терроризм имеет недолгую, но весьма насыщенную историю

Мурат Паштыков, победитель конкурса «Антитеррор 2015», говорит: - Кому, как не нам, жителям республики Дегестан, пережившим все перипетии такого пагубного явления как терроризм, быть в авангарде в профилактике экстремизма. Такая цель ролика. Мы хотели показать, что террор может затронуть любую семью.

Конкурс проводится уже второй год, в этот раз на суд  пользователей интернета было представлено более 300 работ. Оценивалось содержание, творческая идея и техника исполнения. Специалисты отметили высокий уровень присланных видео. Ролик крымского автора в финал не прошел, однако полученный опыт будет использован нашими правоохранителями в следующем году при создании очередной конкурсной работы.

Для террористов человеческая жизнь не имеет ценности. В результате их действий страдают ни в чем не повинные люди. С актами устрашения нельзя смириться и к ним крайне тяжело подготовиться. Задача конкурса: информировать население о противостоянии террористическим угрозам и о правильных действиях в чрезвычайных ситуациях.

Ольга Кондрашова, представитель МВД по республике Крым, сказала: - Каждый из нас понимает, что предотвратить негативные последствия возможных проявлений проще и эффективнее, чем потом пожинать плоды чего-то страшного. Это основная цель конкурса, проведенного МВД России.

Дарья Каширина, Михаил Басов, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 9 градусов мороза Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»