Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Победителя конкурса «Антитеррор 2015» определяли в интернете

 «Антитеррор 2015». Под таким названием проходило всероссийское голосование за лучший видеоролик антитеррористической и антиэкстремистской направленности, организованное федеральным министерством внутренних дел. В конкурсе приняли участие индивидуальные авторы, творческие коллективы, средства массовой информации и общественные организации. Победителя определили путем онлайн-голосования.

Из сотен работ, подготовленных для конкурса, в финал проекта прошли лишь 11 самых достойных. По условиям последнего этапа конкурса, лучшего из лучших должны выбрать пользователи сети интернет путем голосования. Неравнодушных к проблеме терроризма оказалось немало. В итоге, победил ролик из Дагестана, где терроризм имеет недолгую, но весьма насыщенную историю

Мурат Паштыков, победитель конкурса «Антитеррор 2015», говорит: - Кому, как не нам, жителям республики Дегестан, пережившим все перипетии такого пагубного явления как терроризм, быть в авангарде в профилактике экстремизма. Такая цель ролика. Мы хотели показать, что террор может затронуть любую семью.

Конкурс проводится уже второй год, в этот раз на суд  пользователей интернета было представлено более 300 работ. Оценивалось содержание, творческая идея и техника исполнения. Специалисты отметили высокий уровень присланных видео. Ролик крымского автора в финал не прошел, однако полученный опыт будет использован нашими правоохранителями в следующем году при создании очередной конкурсной работы.

Для террористов человеческая жизнь не имеет ценности. В результате их действий страдают ни в чем не повинные люди. С актами устрашения нельзя смириться и к ним крайне тяжело подготовиться. Задача конкурса: информировать население о противостоянии террористическим угрозам и о правильных действиях в чрезвычайных ситуациях.

Ольга Кондрашова, представитель МВД по республике Крым, сказала: - Каждый из нас понимает, что предотвратить негативные последствия возможных проявлений проще и эффективнее, чем потом пожинать плоды чего-то страшного. Это основная цель конкурса, проведенного МВД России.

Дарья Каширина, Михаил Басов, «Время Новостей».


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)