Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Архитекторы России решали, как обустроить Крым

В Республике стартовала научно-практическая конференция, посвященная вопросам градостроительства.  Архитекторы из разных регионов страны и профильные специалисты обсуждали, что делать с украинским прошлым. Ведь в то время как российская система развивалась, Крым жил по другим правилам.  

Крымчане хотят видеть полуостров с развитой инфраструктурой, возрожденными историческими объектами, сохраненной уникальной природой.  И начать меняться Крым должен со столицы. 

Как оживить градостроительную сферу в Крыму, обсуждали на конференции, посвященной актуальным вопросам отрасли. Если говорить о столице Республики, как раз сейчас в мэрии работают над генеральным планом города. Ветхое и аварийное жилье пойдет под снос, вместо этого появятся новые социальные объекты.  В планах провести реконструкцию исторических районов и расширить границы города.

Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, говорит: - Благоустройство и озеленение, формирование транспортно-пересадочных узлов, ливневых коллекторов, инновации промышленной территории, формирование ТСЖ, газификации, реконструкция энергосетей -  все это необходимо предусмотреть и сделать сразу.

Вот тут нужно продумать все детали, советуют опытные российские специалисты.  Должна быть определена четкая стратегия развития территории.  Особенно это касается курортных городов и поселков. Важно также учесть интересы живущих здесь людей.

Михаил Посохин, народный архитектор России, считает: - В перспективе Крым станет первом номером курортным и здравницей для всей России. Здесь колоссальное развитие все получит. Но что это значит? Это не может развиваться, если не будут решены такие инфраструктурные проблемы, как обеспечение водой, электроэнергией, газом, теплом.

Много лет в крымских городах и районах объекты строились по украинским стандартам, которые не всегда и соблюдались. Сейчас же, с переходом в российское правовое поле, возник клубок противоречий, который нельзя рубить одним махом.

Александр Кузнецов, главный архитектор Крыма, говорит: - Тот, кто сегодня говорит о какой-то массовой бульдозерной политике в Крыму – тот пятая колонна!  В случае если объект на сегодня опасен для нахождения там человека, он подлежит ликвидации в соответствии с действующими нормами. Снос – как высшая мера наказания в строительной отрасли.  

С одной стороны  - нормы российского законодательства,  с другой – интересы населения. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подытожил: - Вместо того чтобы радикально разрушать то, что строилось годами, обратить внимание нужно на обширные неосвоенные регионы полуострова.  К примеру, Восточный Крым – лучше площадки для инвестпроектов не придумаешь. Чистое море, ничего там нет еще, не дошла туда нога и рука инвестора, пожалуйста, делайте проект. Да, туда нужно несколько миллиардов долларов, чтобы реализовать этот проект, построить аэропорт, сделать оттуда дорогу. Постройте по самым современным нормам – вот применение.

Не секрет, добавляет глава законодательной власти, что ситуация в строительной отрасли сейчас непростая.  Не хватает материалов. Ограничен запас щебня, практически нет песка. Именно поэтому использовать потенциал полуострова нужно с умом. Ведь градостроительная отрасль в перспективе должна стать локомотивом развития Крыма.

Елена Бережная, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


15 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично