Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды Крыму хватит до конца года

Водохранилища в Крыму заполнены на 85 процентов. Рекордное количество осадков привело к тому, что на некоторых объектах уже решают не проблему нехватки воды, а ее переизбытка.
Из-за обильных дождей уровень воды в Симферопольском водохранилище достиг 92%, а в начале года он составлял лишь 16%. За последние месяцы Крым получил приток воды, который практически в пять раз превышает норму. По словам специалистов, воды Крыму до конца года точно хватит.
Теперь картину почти пустого водохранилища в Симферополе вспоминают, как страшный сон. Тогда такая ситуация была настоящей проблемой, особенно в связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала. Тем не менее, природа помогла.
Юлия Куликова, начальник отдела водопользования Крымского управления водного хозяйства и мелиорации, говорит: - Воду используют Симферопольский водоканал, ТЭЦ, это объем порядка двух миллионов кубометров в месяц.
С подобной ситуацией водного переизбытка в последний раз сталкивались в далеком 1987 году. Чтобы защитить город от паводков, используют дамбу. В этом году пришлось уже сбросить 17,5 миллиона кубометров воды. Готовились к худшему, но обошлось. Были приведены в готовность аварийная бригада, техника, которая способна ликвидировать последствия, велись круглосуточные дежурства.
В Бахчисарайском районе из-за большого уровня воды в Партизанском водохранилище без последствий не обошлось. Лишняя вода пошла прямиком в Альму. Тогда вода разрушила дамбу, подводящий канал и пошла в сад. Люди не пострадали, но полностью все последствия удалось ликвидировать только недавно.
Дамбу уже реконструировали, сам же канал планируют восстановить к концу июля. Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата