Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды Крыму хватит до конца года

Водохранилища в Крыму заполнены на 85 процентов. Рекордное количество осадков привело к тому, что на некоторых объектах уже решают не проблему нехватки воды, а ее переизбытка.
Из-за обильных дождей уровень воды в Симферопольском водохранилище достиг 92%, а в начале года он составлял лишь 16%. За последние месяцы Крым получил приток воды, который практически в пять раз превышает норму. По словам специалистов, воды Крыму до конца года точно хватит.
Теперь картину почти пустого водохранилища в Симферополе вспоминают, как страшный сон. Тогда такая ситуация была настоящей проблемой, особенно в связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала. Тем не менее, природа помогла.
Юлия Куликова, начальник отдела водопользования Крымского управления водного хозяйства и мелиорации, говорит: - Воду используют Симферопольский водоканал, ТЭЦ, это объем порядка двух миллионов кубометров в месяц.
С подобной ситуацией водного переизбытка в последний раз сталкивались в далеком 1987 году. Чтобы защитить город от паводков, используют дамбу. В этом году пришлось уже сбросить 17,5 миллиона кубометров воды. Готовились к худшему, но обошлось. Были приведены в готовность аварийная бригада, техника, которая способна ликвидировать последствия, велись круглосуточные дежурства.
В Бахчисарайском районе из-за большого уровня воды в Партизанском водохранилище без последствий не обошлось. Лишняя вода пошла прямиком в Альму. Тогда вода разрушила дамбу, подводящий канал и пошла в сад. Люди не пострадали, но полностью все последствия удалось ликвидировать только недавно.
Дамбу уже реконструировали, сам же канал планируют восстановить к концу июля. Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь и пять морских портов Крыма смогут открыть магазины duty free - сообщает КрымИнформ Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Симферополя - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота отработали приемы борьбы с беспилотниками - сообщает КрымИнформ Памятник Суворову демонтируют в Киеве - сообщает КрымИнформ Жители феодосийского поселка Орджоникидзе обеспокоены перспективой закрытия единственного рынка - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о нарастании террористических угроз в Крыму - сообщает КрымИнформ Спасатели за прошедшие сутки ликвидировали два пожара в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ покажет останки древних животных из найденной на трассе «Таврида» пещеры в новом палеонтологическом центре - сообщает КрымИнформ Несколько депутатов в Симферополе накажут за нарушение антикоррупционного законодательства - сообщает КрымИнформ Жители восьми сел Красногвардейского района Крыма остались без света из-за ветра - сообщает КрымИнформ Крымчанин проведет более 12 лет в колонии за попытку изнасилования несовершеннолетней падчерицы - сообщает КрымИнформ Минимальная цена шампанского может подняться в России почти на четверть со следующего года - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели уничтожили в Ленинском районе два боеприпаса времен войны - сообщает КрымИнформ Конкурс на должность главы администрации начался в Симферополе - сообщает КрымИнформ Феодосия получит 20 млн рублей на ремонт проблемных многоквартирных домов - сообщает КрымИнформ Университет «за сто»: с какими достижениями КФУ завершает 2018 год - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти обсуждают с военными подготовку к проведению в регионе «Авиадартса-2019» - сообщает КрымИнформ Ветеринары изъяли и уничтожили в Ялте почти 6 тысяч куриных яиц без документов - сообщает КрымИнформ Меньше половины российских регионов установили тарифы на вывоз ТКО – минприроды - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники выявили в украинском автомобиле полторы сотни коллекционных монет - сообщает КрымИнформ