Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды Крыму хватит до конца года

Водохранилища в Крыму заполнены на 85 процентов. Рекордное количество осадков привело к тому, что на некоторых объектах уже решают не проблему нехватки воды, а ее переизбытка.
Из-за обильных дождей уровень воды в Симферопольском водохранилище достиг 92%, а в начале года он составлял лишь 16%. За последние месяцы Крым получил приток воды, который практически в пять раз превышает норму. По словам специалистов, воды Крыму до конца года точно хватит.
Теперь картину почти пустого водохранилища в Симферополе вспоминают, как страшный сон. Тогда такая ситуация была настоящей проблемой, особенно в связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала. Тем не менее, природа помогла.
Юлия Куликова, начальник отдела водопользования Крымского управления водного хозяйства и мелиорации, говорит: - Воду используют Симферопольский водоканал, ТЭЦ, это объем порядка двух миллионов кубометров в месяц.
С подобной ситуацией водного переизбытка в последний раз сталкивались в далеком 1987 году. Чтобы защитить город от паводков, используют дамбу. В этом году пришлось уже сбросить 17,5 миллиона кубометров воды. Готовились к худшему, но обошлось. Были приведены в готовность аварийная бригада, техника, которая способна ликвидировать последствия, велись круглосуточные дежурства.
В Бахчисарайском районе из-за большого уровня воды в Партизанском водохранилище без последствий не обошлось. Лишняя вода пошла прямиком в Альму. Тогда вода разрушила дамбу, подводящий канал и пошла в сад. Люди не пострадали, но полностью все последствия удалось ликвидировать только недавно.
Дамбу уже реконструировали, сам же канал планируют восстановить к концу июля. Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море