Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды Крыму хватит до конца года

Водохранилища в Крыму заполнены на 85 процентов. Рекордное количество осадков привело к тому, что на некоторых объектах уже решают не проблему нехватки воды, а ее переизбытка.
Из-за обильных дождей уровень воды в Симферопольском водохранилище достиг 92%, а в начале года он составлял лишь 16%. За последние месяцы Крым получил приток воды, который практически в пять раз превышает норму. По словам специалистов, воды Крыму до конца года точно хватит.
Теперь картину почти пустого водохранилища в Симферополе вспоминают, как страшный сон. Тогда такая ситуация была настоящей проблемой, особенно в связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала. Тем не менее, природа помогла.
Юлия Куликова, начальник отдела водопользования Крымского управления водного хозяйства и мелиорации, говорит: - Воду используют Симферопольский водоканал, ТЭЦ, это объем порядка двух миллионов кубометров в месяц.
С подобной ситуацией водного переизбытка в последний раз сталкивались в далеком 1987 году. Чтобы защитить город от паводков, используют дамбу. В этом году пришлось уже сбросить 17,5 миллиона кубометров воды. Готовились к худшему, но обошлось. Были приведены в готовность аварийная бригада, техника, которая способна ликвидировать последствия, велись круглосуточные дежурства.
В Бахчисарайском районе из-за большого уровня воды в Партизанском водохранилище без последствий не обошлось. Лишняя вода пошла прямиком в Альму. Тогда вода разрушила дамбу, подводящий канал и пошла в сад. Люди не пострадали, но полностью все последствия удалось ликвидировать только недавно.
Дамбу уже реконструировали, сам же канал планируют восстановить к концу июля. Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня