Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Воды Крыму хватит до конца года

Водохранилища в Крыму заполнены на 85 процентов. Рекордное количество осадков привело к тому, что на некоторых объектах уже решают не проблему нехватки воды, а ее переизбытка.
Из-за обильных дождей уровень воды в Симферопольском водохранилище достиг 92%, а в начале года он составлял лишь 16%. За последние месяцы Крым получил приток воды, который практически в пять раз превышает норму. По словам специалистов, воды Крыму до конца года точно хватит.
Теперь картину почти пустого водохранилища в Симферополе вспоминают, как страшный сон. Тогда такая ситуация была настоящей проблемой, особенно в связи с перекрытием Украиной Северо-Крымского канала. Тем не менее, природа помогла.
Юлия Куликова, начальник отдела водопользования Крымского управления водного хозяйства и мелиорации, говорит: - Воду используют Симферопольский водоканал, ТЭЦ, это объем порядка двух миллионов кубометров в месяц.
С подобной ситуацией водного переизбытка в последний раз сталкивались в далеком 1987 году. Чтобы защитить город от паводков, используют дамбу. В этом году пришлось уже сбросить 17,5 миллиона кубометров воды. Готовились к худшему, но обошлось. Были приведены в готовность аварийная бригада, техника, которая способна ликвидировать последствия, велись круглосуточные дежурства.
В Бахчисарайском районе из-за большого уровня воды в Партизанском водохранилище без последствий не обошлось. Лишняя вода пошла прямиком в Альму. Тогда вода разрушила дамбу, подводящий канал и пошла в сад. Люди не пострадали, но полностью все последствия удалось ликвидировать только недавно.
Дамбу уже реконструировали, сам же канал планируют восстановить к концу июля. Анастасия Соленик, Олег Черемисин, «Время новостей».

 

 

 

 

 

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%