Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму капитально ремонтируют дороги

Долгожданный капитальный ремонт дорог в Крыму стартовал. Масштабные реконструкции полотна начались как на муниципальных, так и на республиканских дорогах. Уже скоро можно будет ездить, не опасаясь за  ходовую часть автомобиля. Первая приятная новость касается Симферополя. На самых плохих участках начинает работать техника: дорожники вышли на улицы Леси Украинки и Беспалова. Дальше в планах еще 64 объекта в столице. 

Первыми отремонтируют также улицы Глинки, Крупской, Ким, Речную,  Маршала Василевского, Тракторную, Почтовую, Механизаторов и Узловую. На 1 октября намечена приемка работ, тогда и выяснится, с какими из подрядчиков продолжат сотрудничество, а с какими придется распрощаться. Ведь в этом и заключается одна из проблем Крыма – очень тяжело найти добросовестного исполнителя, который качественно и быстро выполняет госзаказ, и с ним можно сотрудничать в долгосрочной перспективе. Договаривались об одном, например, что ремонт будет выполняться не днем, а ночью, на деле же все совсем иначе.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал: - Ночью я не видел, чтобы работал хоть один подрядчик. На всех объектах, которые мы объезжали, практически никого мы не видели. Все работают днем. Я просто хочу увидеть реально людей, которые хотят участвовать в дорожном строительстве Крыма до 2020 года. Как минимум.

Главе Республики презентовали интересный вариант мониторинга, который ранее уже был испытан. На участках, где ведутся работы, разместят веб-камеры.

Виталий Нахлупин, председатель комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Государственного Совета Крыма, заверил: -В режиме интернета все заинтересованные лица смогут смотреть. В городе это осуществимо, на региональных дорогах, к сожалению, неосуществимо. Но думаю, что в течение недели все заинтересованные лица в режиме онлайн будут получать информацию в полном объеме.

Опробована эта система была на обрушившемся участке объездной дороги Мирное - Дубки. Эту дорогу обещали сдать 1 июля, но помешали частые дожди. Сейчас же объект почти готов. 19 июля там откроют две полосы движения – по одной в каждую сторону с ограничением скорости, а уже 23 июля  эта объездная дорога будет полностью готова.

Александр Губарев, Игорь Демидов, «Время новостей».


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова