Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торговцам с улицы Козлова предложили рабочие места

В Симферополе начали распределять торговые места на городских рынках между предпринимателями с улицы Козлова.  Поставить точку в наболевшей истории решили в столичной администрации. Там предложили людям конкретные варианты решения проблемы.

Сейчас улицу Козлова, где еще недавно располагался стихийный рынок, не узнать. Здесь не осталось и следа от снесенных торговых павильонов.  Дорога свободна для транспорта и пешеходов.  Постепенно строители приводят эту территорию в порядок.

Решается и вопрос с рабочими местами для торговцев. Возле администрации Симферополя на бульваре имени Франко их сегодня сотни. В этом здании будет решаться вопрос о предоставлении предпринимателям рабочих мест. И, для начала, достойные предложения есть у городского центра занятости.

Вадим Галинский, заместитель директора центра занятости населения Симферополя, утверждает:  - На данный момент достаточно много вакансий   продавцов, реализаторов, поэтому при обращении в центр занятости населения мы будем подбирать подходящую работу этим гражданам. 

Готовы помочь предпринимателям с улицы Козлова и рынки города.  В наличии есть торговые места. Именно поэтому сегодня людям предлагают определиться. Либо список предоставляемых точек передают рыночному активу, либо вопрос решится путем жеребьевки.

Однако если одни пришли сюда с реальным желанием поставить точку в этой истории, другие пытаются саботировать. Требуют вернуть нелегальные шалманы на прежнее место. Причем аргументы странные — хотим, и точка. 

Тем не менее, в ситуации, когда людям идут навстречу, а они не знают, чего хотят, ничем хорошим это не заканчивается. Когда то, что изначально планировалось как поиск компромисса, переросло в базар в стенах кабинета, замглавы администрации города Тейфук Гафаров объявил собрание закрытым. Причина очевидна. По его словам, кому-то очень невыгодно, чтобы все сделали по закону.            

Сразу после такого радикального решения риторика большинства торговцев изменилась, и жеребьевку решили все-таки провести. Таким образом, больше трехсот человек получили возможность работать официально. Это, как считают в администрации, лучший ответ на все провокации.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом