Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торговцам с улицы Козлова предложили рабочие места

В Симферополе начали распределять торговые места на городских рынках между предпринимателями с улицы Козлова.  Поставить точку в наболевшей истории решили в столичной администрации. Там предложили людям конкретные варианты решения проблемы.

Сейчас улицу Козлова, где еще недавно располагался стихийный рынок, не узнать. Здесь не осталось и следа от снесенных торговых павильонов.  Дорога свободна для транспорта и пешеходов.  Постепенно строители приводят эту территорию в порядок.

Решается и вопрос с рабочими местами для торговцев. Возле администрации Симферополя на бульваре имени Франко их сегодня сотни. В этом здании будет решаться вопрос о предоставлении предпринимателям рабочих мест. И, для начала, достойные предложения есть у городского центра занятости.

Вадим Галинский, заместитель директора центра занятости населения Симферополя, утверждает:  - На данный момент достаточно много вакансий   продавцов, реализаторов, поэтому при обращении в центр занятости населения мы будем подбирать подходящую работу этим гражданам. 

Готовы помочь предпринимателям с улицы Козлова и рынки города.  В наличии есть торговые места. Именно поэтому сегодня людям предлагают определиться. Либо список предоставляемых точек передают рыночному активу, либо вопрос решится путем жеребьевки.

Однако если одни пришли сюда с реальным желанием поставить точку в этой истории, другие пытаются саботировать. Требуют вернуть нелегальные шалманы на прежнее место. Причем аргументы странные — хотим, и точка. 

Тем не менее, в ситуации, когда людям идут навстречу, а они не знают, чего хотят, ничем хорошим это не заканчивается. Когда то, что изначально планировалось как поиск компромисса, переросло в базар в стенах кабинета, замглавы администрации города Тейфук Гафаров объявил собрание закрытым. Причина очевидна. По его словам, кому-то очень невыгодно, чтобы все сделали по закону.            

Сразу после такого радикального решения риторика большинства торговцев изменилась, и жеребьевку решили все-таки провести. Таким образом, больше трехсот человек получили возможность работать официально. Это, как считают в администрации, лучший ответ на все провокации.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб