Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торговцам с улицы Козлова предложили рабочие места

В Симферополе начали распределять торговые места на городских рынках между предпринимателями с улицы Козлова.  Поставить точку в наболевшей истории решили в столичной администрации. Там предложили людям конкретные варианты решения проблемы.

Сейчас улицу Козлова, где еще недавно располагался стихийный рынок, не узнать. Здесь не осталось и следа от снесенных торговых павильонов.  Дорога свободна для транспорта и пешеходов.  Постепенно строители приводят эту территорию в порядок.

Решается и вопрос с рабочими местами для торговцев. Возле администрации Симферополя на бульваре имени Франко их сегодня сотни. В этом здании будет решаться вопрос о предоставлении предпринимателям рабочих мест. И, для начала, достойные предложения есть у городского центра занятости.

Вадим Галинский, заместитель директора центра занятости населения Симферополя, утверждает:  - На данный момент достаточно много вакансий   продавцов, реализаторов, поэтому при обращении в центр занятости населения мы будем подбирать подходящую работу этим гражданам. 

Готовы помочь предпринимателям с улицы Козлова и рынки города.  В наличии есть торговые места. Именно поэтому сегодня людям предлагают определиться. Либо список предоставляемых точек передают рыночному активу, либо вопрос решится путем жеребьевки.

Однако если одни пришли сюда с реальным желанием поставить точку в этой истории, другие пытаются саботировать. Требуют вернуть нелегальные шалманы на прежнее место. Причем аргументы странные — хотим, и точка. 

Тем не менее, в ситуации, когда людям идут навстречу, а они не знают, чего хотят, ничем хорошим это не заканчивается. Когда то, что изначально планировалось как поиск компромисса, переросло в базар в стенах кабинета, замглавы администрации города Тейфук Гафаров объявил собрание закрытым. Причина очевидна. По его словам, кому-то очень невыгодно, чтобы все сделали по закону.            

Сразу после такого радикального решения риторика большинства торговцев изменилась, и жеребьевку решили все-таки провести. Таким образом, больше трехсот человек получили возможность работать официально. Это, как считают в администрации, лучший ответ на все провокации.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города