Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торговцам с улицы Козлова предложили рабочие места

В Симферополе начали распределять торговые места на городских рынках между предпринимателями с улицы Козлова.  Поставить точку в наболевшей истории решили в столичной администрации. Там предложили людям конкретные варианты решения проблемы.

Сейчас улицу Козлова, где еще недавно располагался стихийный рынок, не узнать. Здесь не осталось и следа от снесенных торговых павильонов.  Дорога свободна для транспорта и пешеходов.  Постепенно строители приводят эту территорию в порядок.

Решается и вопрос с рабочими местами для торговцев. Возле администрации Симферополя на бульваре имени Франко их сегодня сотни. В этом здании будет решаться вопрос о предоставлении предпринимателям рабочих мест. И, для начала, достойные предложения есть у городского центра занятости.

Вадим Галинский, заместитель директора центра занятости населения Симферополя, утверждает:  - На данный момент достаточно много вакансий   продавцов, реализаторов, поэтому при обращении в центр занятости населения мы будем подбирать подходящую работу этим гражданам. 

Готовы помочь предпринимателям с улицы Козлова и рынки города.  В наличии есть торговые места. Именно поэтому сегодня людям предлагают определиться. Либо список предоставляемых точек передают рыночному активу, либо вопрос решится путем жеребьевки.

Однако если одни пришли сюда с реальным желанием поставить точку в этой истории, другие пытаются саботировать. Требуют вернуть нелегальные шалманы на прежнее место. Причем аргументы странные — хотим, и точка. 

Тем не менее, в ситуации, когда людям идут навстречу, а они не знают, чего хотят, ничем хорошим это не заканчивается. Когда то, что изначально планировалось как поиск компромисса, переросло в базар в стенах кабинета, замглавы администрации города Тейфук Гафаров объявил собрание закрытым. Причина очевидна. По его словам, кому-то очень невыгодно, чтобы все сделали по закону.            

Сразу после такого радикального решения риторика большинства торговцев изменилась, и жеребьевку решили все-таки провести. Таким образом, больше трехсот человек получили возможность работать официально. Это, как считают в администрации, лучший ответ на все провокации.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России