Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Торговцам с улицы Козлова предложили рабочие места

В Симферополе начали распределять торговые места на городских рынках между предпринимателями с улицы Козлова.  Поставить точку в наболевшей истории решили в столичной администрации. Там предложили людям конкретные варианты решения проблемы.

Сейчас улицу Козлова, где еще недавно располагался стихийный рынок, не узнать. Здесь не осталось и следа от снесенных торговых павильонов.  Дорога свободна для транспорта и пешеходов.  Постепенно строители приводят эту территорию в порядок.

Решается и вопрос с рабочими местами для торговцев. Возле администрации Симферополя на бульваре имени Франко их сегодня сотни. В этом здании будет решаться вопрос о предоставлении предпринимателям рабочих мест. И, для начала, достойные предложения есть у городского центра занятости.

Вадим Галинский, заместитель директора центра занятости населения Симферополя, утверждает:  - На данный момент достаточно много вакансий   продавцов, реализаторов, поэтому при обращении в центр занятости населения мы будем подбирать подходящую работу этим гражданам. 

Готовы помочь предпринимателям с улицы Козлова и рынки города.  В наличии есть торговые места. Именно поэтому сегодня людям предлагают определиться. Либо список предоставляемых точек передают рыночному активу, либо вопрос решится путем жеребьевки.

Однако если одни пришли сюда с реальным желанием поставить точку в этой истории, другие пытаются саботировать. Требуют вернуть нелегальные шалманы на прежнее место. Причем аргументы странные — хотим, и точка. 

Тем не менее, в ситуации, когда людям идут навстречу, а они не знают, чего хотят, ничем хорошим это не заканчивается. Когда то, что изначально планировалось как поиск компромисса, переросло в базар в стенах кабинета, замглавы администрации города Тейфук Гафаров объявил собрание закрытым. Причина очевидна. По его словам, кому-то очень невыгодно, чтобы все сделали по закону.            

Сразу после такого радикального решения риторика большинства торговцев изменилась, и жеребьевку решили все-таки провести. Таким образом, больше трехсот человек получили возможность работать официально. Это, как считают в администрации, лучший ответ на все провокации.

Елена Бережная, Сергей Козырь, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели Победители конкурса произведений про Крымский мост приехали посмотреть на объект своего вдохновения Объекты энергомоста Кубань – Крым введут в эксплуатацию к концу года Сотрудники МЧС спасли в Бахчисарайском районе шестерых туристов, отравившихся одним грибом Европейцы недовольны притеснением языков нацменьшинств на Украине Реконструкция Ялтинской киностудии займет три года – Михалков «Севастополь» и «Евпатория» благодаря победам в шестом туре ушли в отрыв в чемпионате Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 24 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке