Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не только мост, но и тоннель свяжет Крым с материковой Россией

Крымский полуостров с материковой частью России может связать не только мост, но и тоннель. С такой инициативой в Общественную палату Республики обратился Евразийский деловой Совет. Проект собираются реализовывать на деньги частных инвесторов. Потратить на это планируют порядка ста миллиардов рублей.  

Одна транспортная артерия – это хорошо, а две еще лучше. Евразийский деловой Совет подключил к разработке проекта ведущих инженеров и строителей России. Есть уже и инвесторы, которые готовы вкладывать деньги.

Борис Зверюков, председатель комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского делового Совета, сказал: - У нас очень мощные строительные силы. В нашей команде проектировщиков-строителей есть люди, которые построили половину Московского метрополитена.  Необычайный интерес инвесторов, причем, различных структур.

Длина тоннеля должна составить немногим более восьми километров. Конструкция будет соединяться с уже существующей транспортной инфраструктурой Керчи и Краснодарского края. Сделать все хотят за три года. В месяц строители будут преодолевать примерно 400-500 метров под Керченским проливом.

Эдуард Рубинчик, почетный строитель России, заверяет: - Такие сооружения должны эксплуатироваться не менее ста лет, и ремонт не ближе, чем через 50 лет. Так требуют наши нормативы.

Затраты на строительство тоннеля колеблются в пределах 100 миллиардов рублей. Осуществление этого проекта никак не связано с возведением моста через Керченский пролив.

По словам Григория Иоффе, председателя Общественной палаты Республики Крым, этот проект не может быть альтернативным. Мост есть мост, а тоннель есть тоннель, и если эти сооружения будут действовать одновременно, от  этого будет только польза. 

Крымские ученые предложили инициаторам детально изучить глубинное строение Керченского пролива, чтобы не было непредвиденных последствий, а также внимательно оценить экологическую обстановку на местности. При этом саму идею создания тоннеля все-таки поддержали.

Виктор Юдин, академик Межрегиональной общественной организации «Крымская Академия Наук», отметил, что проект и материалы к нему ученые считают рациональными, и одобряют их.

Свое «да» предварительно сказали и общественники. В Крыму и Краснодарском крае эту идею собираются обсудить  уже после того, как разработчики проекта учтут замечания и предложения ученых.

 Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор