Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не только мост, но и тоннель свяжет Крым с материковой Россией

Крымский полуостров с материковой частью России может связать не только мост, но и тоннель. С такой инициативой в Общественную палату Республики обратился Евразийский деловой Совет. Проект собираются реализовывать на деньги частных инвесторов. Потратить на это планируют порядка ста миллиардов рублей.  

Одна транспортная артерия – это хорошо, а две еще лучше. Евразийский деловой Совет подключил к разработке проекта ведущих инженеров и строителей России. Есть уже и инвесторы, которые готовы вкладывать деньги.

Борис Зверюков, председатель комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского делового Совета, сказал: - У нас очень мощные строительные силы. В нашей команде проектировщиков-строителей есть люди, которые построили половину Московского метрополитена.  Необычайный интерес инвесторов, причем, различных структур.

Длина тоннеля должна составить немногим более восьми километров. Конструкция будет соединяться с уже существующей транспортной инфраструктурой Керчи и Краснодарского края. Сделать все хотят за три года. В месяц строители будут преодолевать примерно 400-500 метров под Керченским проливом.

Эдуард Рубинчик, почетный строитель России, заверяет: - Такие сооружения должны эксплуатироваться не менее ста лет, и ремонт не ближе, чем через 50 лет. Так требуют наши нормативы.

Затраты на строительство тоннеля колеблются в пределах 100 миллиардов рублей. Осуществление этого проекта никак не связано с возведением моста через Керченский пролив.

По словам Григория Иоффе, председателя Общественной палаты Республики Крым, этот проект не может быть альтернативным. Мост есть мост, а тоннель есть тоннель, и если эти сооружения будут действовать одновременно, от  этого будет только польза. 

Крымские ученые предложили инициаторам детально изучить глубинное строение Керченского пролива, чтобы не было непредвиденных последствий, а также внимательно оценить экологическую обстановку на местности. При этом саму идею создания тоннеля все-таки поддержали.

Виктор Юдин, академик Межрегиональной общественной организации «Крымская Академия Наук», отметил, что проект и материалы к нему ученые считают рациональными, и одобряют их.

Свое «да» предварительно сказали и общественники. В Крыму и Краснодарском крае эту идею собираются обсудить  уже после того, как разработчики проекта учтут замечания и предложения ученых.

 Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы