Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не только мост, но и тоннель свяжет Крым с материковой Россией

Крымский полуостров с материковой частью России может связать не только мост, но и тоннель. С такой инициативой в Общественную палату Республики обратился Евразийский деловой Совет. Проект собираются реализовывать на деньги частных инвесторов. Потратить на это планируют порядка ста миллиардов рублей.  

Одна транспортная артерия – это хорошо, а две еще лучше. Евразийский деловой Совет подключил к разработке проекта ведущих инженеров и строителей России. Есть уже и инвесторы, которые готовы вкладывать деньги.

Борис Зверюков, председатель комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского делового Совета, сказал: - У нас очень мощные строительные силы. В нашей команде проектировщиков-строителей есть люди, которые построили половину Московского метрополитена.  Необычайный интерес инвесторов, причем, различных структур.

Длина тоннеля должна составить немногим более восьми километров. Конструкция будет соединяться с уже существующей транспортной инфраструктурой Керчи и Краснодарского края. Сделать все хотят за три года. В месяц строители будут преодолевать примерно 400-500 метров под Керченским проливом.

Эдуард Рубинчик, почетный строитель России, заверяет: - Такие сооружения должны эксплуатироваться не менее ста лет, и ремонт не ближе, чем через 50 лет. Так требуют наши нормативы.

Затраты на строительство тоннеля колеблются в пределах 100 миллиардов рублей. Осуществление этого проекта никак не связано с возведением моста через Керченский пролив.

По словам Григория Иоффе, председателя Общественной палаты Республики Крым, этот проект не может быть альтернативным. Мост есть мост, а тоннель есть тоннель, и если эти сооружения будут действовать одновременно, от  этого будет только польза. 

Крымские ученые предложили инициаторам детально изучить глубинное строение Керченского пролива, чтобы не было непредвиденных последствий, а также внимательно оценить экологическую обстановку на местности. При этом саму идею создания тоннеля все-таки поддержали.

Виктор Юдин, академик Межрегиональной общественной организации «Крымская Академия Наук», отметил, что проект и материалы к нему ученые считают рациональными, и одобряют их.

Свое «да» предварительно сказали и общественники. В Крыму и Краснодарском крае эту идею собираются обсудить  уже после того, как разработчики проекта учтут замечания и предложения ученых.

 Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе