Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не только мост, но и тоннель свяжет Крым с материковой Россией

Крымский полуостров с материковой частью России может связать не только мост, но и тоннель. С такой инициативой в Общественную палату Республики обратился Евразийский деловой Совет. Проект собираются реализовывать на деньги частных инвесторов. Потратить на это планируют порядка ста миллиардов рублей.  

Одна транспортная артерия – это хорошо, а две еще лучше. Евразийский деловой Совет подключил к разработке проекта ведущих инженеров и строителей России. Есть уже и инвесторы, которые готовы вкладывать деньги.

Борис Зверюков, председатель комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского делового Совета, сказал: - У нас очень мощные строительные силы. В нашей команде проектировщиков-строителей есть люди, которые построили половину Московского метрополитена.  Необычайный интерес инвесторов, причем, различных структур.

Длина тоннеля должна составить немногим более восьми километров. Конструкция будет соединяться с уже существующей транспортной инфраструктурой Керчи и Краснодарского края. Сделать все хотят за три года. В месяц строители будут преодолевать примерно 400-500 метров под Керченским проливом.

Эдуард Рубинчик, почетный строитель России, заверяет: - Такие сооружения должны эксплуатироваться не менее ста лет, и ремонт не ближе, чем через 50 лет. Так требуют наши нормативы.

Затраты на строительство тоннеля колеблются в пределах 100 миллиардов рублей. Осуществление этого проекта никак не связано с возведением моста через Керченский пролив.

По словам Григория Иоффе, председателя Общественной палаты Республики Крым, этот проект не может быть альтернативным. Мост есть мост, а тоннель есть тоннель, и если эти сооружения будут действовать одновременно, от  этого будет только польза. 

Крымские ученые предложили инициаторам детально изучить глубинное строение Керченского пролива, чтобы не было непредвиденных последствий, а также внимательно оценить экологическую обстановку на местности. При этом саму идею создания тоннеля все-таки поддержали.

Виктор Юдин, академик Межрегиональной общественной организации «Крымская Академия Наук», отметил, что проект и материалы к нему ученые считают рациональными, и одобряют их.

Свое «да» предварительно сказали и общественники. В Крыму и Краснодарском крае эту идею собираются обсудить  уже после того, как разработчики проекта учтут замечания и предложения ученых.

 Артем Артеменко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского