Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехэтажные «гаражи» в Коктебеле и Феодосии будут снесены

Строительство без документов, неприглядный вид пляжей и трехэтажные гаражи. Все эти нарушения обнаружились в рамках рабочей поездки первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета. Совместно с представителями общественности он посетил Феодосию и Коктебель.

Один из первых объектов осмотра - пятиэтажный недострой. Хозяев на месте не оказалось, а строители тут же ретировались со своих рабочих мест. После осмотра территории и общения со специалистами первый вице-премьер с уверенностью заявил: - Будущего у этого дома нет. В конце недели будет принято решение о том, что передаются документы в суд на снос, потому что нелепо используется земля, мы видим, что там строится многоквартирный жилой дом. Более того, уже продаются квартиры.  

И это лишь одно из нарушений в поселке Коктебель. На территории прибрежной зоны таких зданий предостаточно. Например, пятиэтажное строение стоит прямо на берегоукрепительных сооружениях. По документам, это обычный ларек.

Были претензии и к спасательной станции на одном из пляжей.

Нарекания Михаила Шеремета коснулись и состояния самих пляжей. В особенности, в районе холма Юнге. Там отдыхающие ходят, переступая через металлические штыри. А ведь это опасно, учитывая, что среди отдыхающих  есть и маленькие дети.

В Феодосии положение не лучше. Есть так называемые лодочные гаражи. Вот только их этажность больше отвечает понятию многоквартирного дома. Без каких-либо разрешений люди умудрились построить над гаражами от трех до пяти этажей. По мнению первого вице-премьера, выхода из этой ситуации два. Первый - все снести. Второй - более лояльный: - Сейчас будем выходить с инициативой на Главу Республики. Поднять налогообложение в десятки раз именно на смотровую зону, где находятся данные линии, так называемые гаражи, которые выросли в пятиэтажные дома. И в зависимости от площади будут поступать в бюджет Крыма колоссальные вложения.

В целом, подводя итоги поездки, Михаил Шеремет подчеркнул, что положительная динамика в решении проблемных вопросов наблюдается. Это касается доступности пляжей и сноса торговых точек на набережных. Безусловно, остаются вопросы санитарного состояния и оборудования самих пляжей. До конца следующей недели поручено привести все в порядок.

Екатерина Наумова, Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)