Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехэтажные «гаражи» в Коктебеле и Феодосии будут снесены

Строительство без документов, неприглядный вид пляжей и трехэтажные гаражи. Все эти нарушения обнаружились в рамках рабочей поездки первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета. Совместно с представителями общественности он посетил Феодосию и Коктебель.

Один из первых объектов осмотра - пятиэтажный недострой. Хозяев на месте не оказалось, а строители тут же ретировались со своих рабочих мест. После осмотра территории и общения со специалистами первый вице-премьер с уверенностью заявил: - Будущего у этого дома нет. В конце недели будет принято решение о том, что передаются документы в суд на снос, потому что нелепо используется земля, мы видим, что там строится многоквартирный жилой дом. Более того, уже продаются квартиры.  

И это лишь одно из нарушений в поселке Коктебель. На территории прибрежной зоны таких зданий предостаточно. Например, пятиэтажное строение стоит прямо на берегоукрепительных сооружениях. По документам, это обычный ларек.

Были претензии и к спасательной станции на одном из пляжей.

Нарекания Михаила Шеремета коснулись и состояния самих пляжей. В особенности, в районе холма Юнге. Там отдыхающие ходят, переступая через металлические штыри. А ведь это опасно, учитывая, что среди отдыхающих  есть и маленькие дети.

В Феодосии положение не лучше. Есть так называемые лодочные гаражи. Вот только их этажность больше отвечает понятию многоквартирного дома. Без каких-либо разрешений люди умудрились построить над гаражами от трех до пяти этажей. По мнению первого вице-премьера, выхода из этой ситуации два. Первый - все снести. Второй - более лояльный: - Сейчас будем выходить с инициативой на Главу Республики. Поднять налогообложение в десятки раз именно на смотровую зону, где находятся данные линии, так называемые гаражи, которые выросли в пятиэтажные дома. И в зависимости от площади будут поступать в бюджет Крыма колоссальные вложения.

В целом, подводя итоги поездки, Михаил Шеремет подчеркнул, что положительная динамика в решении проблемных вопросов наблюдается. Это касается доступности пляжей и сноса торговых точек на набережных. Безусловно, остаются вопросы санитарного состояния и оборудования самих пляжей. До конца следующей недели поручено привести все в порядок.

Екатерина Наумова, Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы