Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Трехэтажные «гаражи» в Коктебеле и Феодосии будут снесены

Строительство без документов, неприглядный вид пляжей и трехэтажные гаражи. Все эти нарушения обнаружились в рамках рабочей поездки первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета. Совместно с представителями общественности он посетил Феодосию и Коктебель.

Один из первых объектов осмотра - пятиэтажный недострой. Хозяев на месте не оказалось, а строители тут же ретировались со своих рабочих мест. После осмотра территории и общения со специалистами первый вице-премьер с уверенностью заявил: - Будущего у этого дома нет. В конце недели будет принято решение о том, что передаются документы в суд на снос, потому что нелепо используется земля, мы видим, что там строится многоквартирный жилой дом. Более того, уже продаются квартиры.  

И это лишь одно из нарушений в поселке Коктебель. На территории прибрежной зоны таких зданий предостаточно. Например, пятиэтажное строение стоит прямо на берегоукрепительных сооружениях. По документам, это обычный ларек.

Были претензии и к спасательной станции на одном из пляжей.

Нарекания Михаила Шеремета коснулись и состояния самих пляжей. В особенности, в районе холма Юнге. Там отдыхающие ходят, переступая через металлические штыри. А ведь это опасно, учитывая, что среди отдыхающих  есть и маленькие дети.

В Феодосии положение не лучше. Есть так называемые лодочные гаражи. Вот только их этажность больше отвечает понятию многоквартирного дома. Без каких-либо разрешений люди умудрились построить над гаражами от трех до пяти этажей. По мнению первого вице-премьера, выхода из этой ситуации два. Первый - все снести. Второй - более лояльный: - Сейчас будем выходить с инициативой на Главу Республики. Поднять налогообложение в десятки раз именно на смотровую зону, где находятся данные линии, так называемые гаражи, которые выросли в пятиэтажные дома. И в зависимости от площади будут поступать в бюджет Крыма колоссальные вложения.

В целом, подводя итоги поездки, Михаил Шеремет подчеркнул, что положительная динамика в решении проблемных вопросов наблюдается. Это касается доступности пляжей и сноса торговых точек на набережных. Безусловно, остаются вопросы санитарного состояния и оборудования самих пляжей. До конца следующей недели поручено привести все в порядок.

Екатерина Наумова, Анатолий Скорик, «Время новостей».

 


16 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия