Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым должен стать круглогодичным курортом

Как ускорить развитие туристической отрасли полуострова? Этот вопрос стал главной темой  рабочего совещания по подготовке заседания президиума Государственного Совета Крыма. Участники встречи не только обсудили проблемы туризма на полуострове, но и внесли предложения по его улучшению.

Основными темами докладов на этом совещании стали проблемы туризма и пути их решения. В частности, обсудили перспективы развития сферы курортов именно на полуострове.

Игорь Литвин, помощник Президента Российской Федерации, сказал: - Мы видим рост потока туристов сюда из Российской Федерации. Но нам необходимо посмотреть на нормативно-правовую базу, на ее адаптацию и на то, что мы можем сделать, чтобы люди могли здесь комфортно находиться и отдыхать.

Помощник Президента России подчеркнул, что на высшем уровне готовы оказать поддержку в развитии Крыма и как круглогодичного курорта. С таким мнением согласен и Глава Республики Крым Сергей Аксенов: - Это совещание - уникальная возможность обсудить наболевшие вопросы и пообщаться с крымскими туроператорами – непосредственными участниками рынка. Должны сформировать, благодаря совместной работе, позицию, в том числе, в части изменения федерального законодательства, которая будет способствовать развитию туризма на территории Российской Федерации.

Для того  чтобы определить перспективы развития каждого из направлений туризма и в дальнейшем разработать механизмы достижения поставленных целей,необходимо привлекать инвестиции. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул: – Для этого нужно создать особую среду. Если мы хотим долгосрочного инвестора, то, конечно, ему нужно создать условия. На текущий момент нужно решить оперативно все вопросы, которые сегодня стоят, и могут серьезно навредить отдыху. Например, нужно ввести мораторий на проверки, то, что было в прошлом году.

Есть уже и результаты. Например, в этом году на полуострове появился массовый организованный туризм. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, удалось привлечь к сотрудничеству основных крупных операторов. И сегодня по разным оценкам, будем иметь дополнительный централизованный турпоток от 200 до 300 тысяч туристов.

Договоренность с туроператорами уже увеличила поток туристов. Теперь главная задача правительства республики - компенсировать риски, которые возникают в процессе перевозок. И тем самым не потерять потенциальных партнеров по развитию курортной сферы.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 

 


17 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого