Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым должен стать круглогодичным курортом

Как ускорить развитие туристической отрасли полуострова? Этот вопрос стал главной темой  рабочего совещания по подготовке заседания президиума Государственного Совета Крыма. Участники встречи не только обсудили проблемы туризма на полуострове, но и внесли предложения по его улучшению.

Основными темами докладов на этом совещании стали проблемы туризма и пути их решения. В частности, обсудили перспективы развития сферы курортов именно на полуострове.

Игорь Литвин, помощник Президента Российской Федерации, сказал: - Мы видим рост потока туристов сюда из Российской Федерации. Но нам необходимо посмотреть на нормативно-правовую базу, на ее адаптацию и на то, что мы можем сделать, чтобы люди могли здесь комфортно находиться и отдыхать.

Помощник Президента России подчеркнул, что на высшем уровне готовы оказать поддержку в развитии Крыма и как круглогодичного курорта. С таким мнением согласен и Глава Республики Крым Сергей Аксенов: - Это совещание - уникальная возможность обсудить наболевшие вопросы и пообщаться с крымскими туроператорами – непосредственными участниками рынка. Должны сформировать, благодаря совместной работе, позицию, в том числе, в части изменения федерального законодательства, которая будет способствовать развитию туризма на территории Российской Федерации.

Для того  чтобы определить перспективы развития каждого из направлений туризма и в дальнейшем разработать механизмы достижения поставленных целей,необходимо привлекать инвестиции. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул: – Для этого нужно создать особую среду. Если мы хотим долгосрочного инвестора, то, конечно, ему нужно создать условия. На текущий момент нужно решить оперативно все вопросы, которые сегодня стоят, и могут серьезно навредить отдыху. Например, нужно ввести мораторий на проверки, то, что было в прошлом году.

Есть уже и результаты. Например, в этом году на полуострове появился массовый организованный туризм. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, удалось привлечь к сотрудничеству основных крупных операторов. И сегодня по разным оценкам, будем иметь дополнительный централизованный турпоток от 200 до 300 тысяч туристов.

Договоренность с туроператорами уже увеличила поток туристов. Теперь главная задача правительства республики - компенсировать риски, которые возникают в процессе перевозок. И тем самым не потерять потенциальных партнеров по развитию курортной сферы.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 

 


17 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику