Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым должен стать круглогодичным курортом

Как ускорить развитие туристической отрасли полуострова? Этот вопрос стал главной темой  рабочего совещания по подготовке заседания президиума Государственного Совета Крыма. Участники встречи не только обсудили проблемы туризма на полуострове, но и внесли предложения по его улучшению.

Основными темами докладов на этом совещании стали проблемы туризма и пути их решения. В частности, обсудили перспективы развития сферы курортов именно на полуострове.

Игорь Литвин, помощник Президента Российской Федерации, сказал: - Мы видим рост потока туристов сюда из Российской Федерации. Но нам необходимо посмотреть на нормативно-правовую базу, на ее адаптацию и на то, что мы можем сделать, чтобы люди могли здесь комфортно находиться и отдыхать.

Помощник Президента России подчеркнул, что на высшем уровне готовы оказать поддержку в развитии Крыма и как круглогодичного курорта. С таким мнением согласен и Глава Республики Крым Сергей Аксенов: - Это совещание - уникальная возможность обсудить наболевшие вопросы и пообщаться с крымскими туроператорами – непосредственными участниками рынка. Должны сформировать, благодаря совместной работе, позицию, в том числе, в части изменения федерального законодательства, которая будет способствовать развитию туризма на территории Российской Федерации.

Для того  чтобы определить перспективы развития каждого из направлений туризма и в дальнейшем разработать механизмы достижения поставленных целей,необходимо привлекать инвестиции. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул: – Для этого нужно создать особую среду. Если мы хотим долгосрочного инвестора, то, конечно, ему нужно создать условия. На текущий момент нужно решить оперативно все вопросы, которые сегодня стоят, и могут серьезно навредить отдыху. Например, нужно ввести мораторий на проверки, то, что было в прошлом году.

Есть уже и результаты. Например, в этом году на полуострове появился массовый организованный туризм. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, удалось привлечь к сотрудничеству основных крупных операторов. И сегодня по разным оценкам, будем иметь дополнительный централизованный турпоток от 200 до 300 тысяч туристов.

Договоренность с туроператорами уже увеличила поток туристов. Теперь главная задача правительства республики - компенсировать риски, которые возникают в процессе перевозок. И тем самым не потерять потенциальных партнеров по развитию курортной сферы.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 

 


17 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор