Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым должен стать круглогодичным курортом

Как ускорить развитие туристической отрасли полуострова? Этот вопрос стал главной темой  рабочего совещания по подготовке заседания президиума Государственного Совета Крыма. Участники встречи не только обсудили проблемы туризма на полуострове, но и внесли предложения по его улучшению.

Основными темами докладов на этом совещании стали проблемы туризма и пути их решения. В частности, обсудили перспективы развития сферы курортов именно на полуострове.

Игорь Литвин, помощник Президента Российской Федерации, сказал: - Мы видим рост потока туристов сюда из Российской Федерации. Но нам необходимо посмотреть на нормативно-правовую базу, на ее адаптацию и на то, что мы можем сделать, чтобы люди могли здесь комфортно находиться и отдыхать.

Помощник Президента России подчеркнул, что на высшем уровне готовы оказать поддержку в развитии Крыма и как круглогодичного курорта. С таким мнением согласен и Глава Республики Крым Сергей Аксенов: - Это совещание - уникальная возможность обсудить наболевшие вопросы и пообщаться с крымскими туроператорами – непосредственными участниками рынка. Должны сформировать, благодаря совместной работе, позицию, в том числе, в части изменения федерального законодательства, которая будет способствовать развитию туризма на территории Российской Федерации.

Для того  чтобы определить перспективы развития каждого из направлений туризма и в дальнейшем разработать механизмы достижения поставленных целей,необходимо привлекать инвестиции. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул: – Для этого нужно создать особую среду. Если мы хотим долгосрочного инвестора, то, конечно, ему нужно создать условия. На текущий момент нужно решить оперативно все вопросы, которые сегодня стоят, и могут серьезно навредить отдыху. Например, нужно ввести мораторий на проверки, то, что было в прошлом году.

Есть уже и результаты. Например, в этом году на полуострове появился массовый организованный туризм. По словам вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, удалось привлечь к сотрудничеству основных крупных операторов. И сегодня по разным оценкам, будем иметь дополнительный централизованный турпоток от 200 до 300 тысяч туристов.

Договоренность с туроператорами уже увеличила поток туристов. Теперь главная задача правительства республики - компенсировать риски, которые возникают в процессе перевозок. И тем самым не потерять потенциальных партнеров по развитию курортной сферы.

Екатерина Наумова, «Время новостей».

 

 

 

 


17 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла