Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздники объединяют крымчан разных конфессий

Три дня мусульмане Крыма и всей России отмечали Ураза-Байрам - завершение поста в месяц Рамадан. В последний день праздника  в Симферополе устроили массовые народные гуляния.

Ну какой же праздник без национальных угощений? Огромный казан плова, который готовят прямо на открытом воздухе,  привлекает своими ароматами. Тем более, когда его готовят люди, знающие в блюде толк. Энвер Аблаев – именно такой человек. Кулинария для него не профессия, а хобби на всю жизнь. Энвер Аблаев угощает гостей на празднике вкусным пловом: - У меня это любимое занятие – приготовление плова. Поэтому настроение, конечно, прекрасное.

Все, что вы знаете или слышали о культуре крымских татар, можно было встретить на праздновании. Под мотивы народной музыки на борцовском ковре сошлись мастера куреш. Рядом люди постарше выясняют, кто из них лучший стратег в шахматных баталиях. Ну а дети с восхищением наблюдают за умельцами, которые у всех на глазах создают украшения с народными орнаментами. За день празднования в центре Симферополя Ураза-Байрам отметили около десяти тысяч человек.

Руслан Бальбек, вице-премьер Крыма, отметил: - Закладывается хорошая традиция, когда мусульманские праздники отмечаются наряду с христианскими, и у всех крымчан есть возможность поближе узнать друг друга. Это все хорошо. Эти праздники консолидируют, поэтому мы должны так и продолжать, развивать культуру друг друга и поддерживать на официальном уровне. Один из самых значимых для мусульман праздников в Крыму на республиканском уровне отмечают уже второй год. Так все и останется в дальнейшем. Ведь что может больше укрепить мир на многонациональном полуострове, как не хорошее, по-настоящему массовое гуляние.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым в 2016 году и планы на 2017 – год экологии в России» Легковой автомобиль загорелся во время движения по одной из улиц Симферополя Ценз оседлости и самовыдвижение кандидатов больше всего волновали севастопольцев на слушаниях по законопроекту о выборах губернатора Статус Крыма неоспорим для России – Песков История Переяславской рады имеет немало параллелей с современностью – Аксёнов Крымские музеи обжаловали решение Амстердамского суда по «скифскому золоту» Овсянников не хочет мириться с порядком, утвержденным федеральным центром – политолог Культурный центр Санкт-Петербурга откроется в Симферополе Объем налоговых поступлений вырос в Крыму с 2014 года в два раза Курортная отрасль Крыма дает до 25% налоговых поступлений в бюджет республики – руководитель УФНС Условия для людей с ограниченными возможностями теперь есть в спорткомплексе бывшего стадиона «Локомотив» Крымская железная дорога уложит бесстыковые пути для увеличения скорости поездов до 120 км в час «Красные пещеры» приглашают крымчан на традиционные Крещенские гулянья Крымчане заплатили 155 млн руб транспортного налога в 2016 году – управление ФНС Минздрав Крыма отметил спад заболеваемости гриппом Овсянников не считает ФЦП эффективным способом привлечения средств в Севастопольский регион – эксперт Служба автодорог Крыма приступила к ремонту ям, о которых узнала по телефону Чин освящения вод Феодосийского залива пройдёт в праздник Крещения Аксёнов считает намерение Марин Ле Пен признать Крым российским дальновидной позицией, достойной ведущего политика великой страны Служба автомобильных дорог Крыма получила нового руководителя Уровень налоговых платежей в Республике Крым в прошлом году превысил показатели 2015 года в 1,2 раза