Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздники объединяют крымчан разных конфессий

Три дня мусульмане Крыма и всей России отмечали Ураза-Байрам - завершение поста в месяц Рамадан. В последний день праздника  в Симферополе устроили массовые народные гуляния.

Ну какой же праздник без национальных угощений? Огромный казан плова, который готовят прямо на открытом воздухе,  привлекает своими ароматами. Тем более, когда его готовят люди, знающие в блюде толк. Энвер Аблаев – именно такой человек. Кулинария для него не профессия, а хобби на всю жизнь. Энвер Аблаев угощает гостей на празднике вкусным пловом: - У меня это любимое занятие – приготовление плова. Поэтому настроение, конечно, прекрасное.

Все, что вы знаете или слышали о культуре крымских татар, можно было встретить на праздновании. Под мотивы народной музыки на борцовском ковре сошлись мастера куреш. Рядом люди постарше выясняют, кто из них лучший стратег в шахматных баталиях. Ну а дети с восхищением наблюдают за умельцами, которые у всех на глазах создают украшения с народными орнаментами. За день празднования в центре Симферополя Ураза-Байрам отметили около десяти тысяч человек.

Руслан Бальбек, вице-премьер Крыма, отметил: - Закладывается хорошая традиция, когда мусульманские праздники отмечаются наряду с христианскими, и у всех крымчан есть возможность поближе узнать друг друга. Это все хорошо. Эти праздники консолидируют, поэтому мы должны так и продолжать, развивать культуру друг друга и поддерживать на официальном уровне. Один из самых значимых для мусульман праздников в Крыму на республиканском уровне отмечают уже второй год. Так все и останется в дальнейшем. Ведь что может больше укрепить мир на многонациональном полуострове, как не хорошее, по-настоящему массовое гуляние.

Александр Губарев, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ