Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздники объединяют крымчан разных конфессий

Три дня мусульмане Крыма и всей России отмечали Ураза-Байрам - завершение поста в месяц Рамадан. В последний день праздника  в Симферополе устроили массовые народные гуляния.

Ну какой же праздник без национальных угощений? Огромный казан плова, который готовят прямо на открытом воздухе,  привлекает своими ароматами. Тем более, когда его готовят люди, знающие в блюде толк. Энвер Аблаев – именно такой человек. Кулинария для него не профессия, а хобби на всю жизнь. Энвер Аблаев угощает гостей на празднике вкусным пловом: - У меня это любимое занятие – приготовление плова. Поэтому настроение, конечно, прекрасное.

Все, что вы знаете или слышали о культуре крымских татар, можно было встретить на праздновании. Под мотивы народной музыки на борцовском ковре сошлись мастера куреш. Рядом люди постарше выясняют, кто из них лучший стратег в шахматных баталиях. Ну а дети с восхищением наблюдают за умельцами, которые у всех на глазах создают украшения с народными орнаментами. За день празднования в центре Симферополя Ураза-Байрам отметили около десяти тысяч человек.

Руслан Бальбек, вице-премьер Крыма, отметил: - Закладывается хорошая традиция, когда мусульманские праздники отмечаются наряду с христианскими, и у всех крымчан есть возможность поближе узнать друг друга. Это все хорошо. Эти праздники консолидируют, поэтому мы должны так и продолжать, развивать культуру друг друга и поддерживать на официальном уровне. Один из самых значимых для мусульман праздников в Крыму на республиканском уровне отмечают уже второй год. Так все и останется в дальнейшем. Ведь что может больше укрепить мир на многонациональном полуострове, как не хорошее, по-настоящему массовое гуляние.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова