Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Праздники объединяют крымчан разных конфессий

Три дня мусульмане Крыма и всей России отмечали Ураза-Байрам - завершение поста в месяц Рамадан. В последний день праздника  в Симферополе устроили массовые народные гуляния.

Ну какой же праздник без национальных угощений? Огромный казан плова, который готовят прямо на открытом воздухе,  привлекает своими ароматами. Тем более, когда его готовят люди, знающие в блюде толк. Энвер Аблаев – именно такой человек. Кулинария для него не профессия, а хобби на всю жизнь. Энвер Аблаев угощает гостей на празднике вкусным пловом: - У меня это любимое занятие – приготовление плова. Поэтому настроение, конечно, прекрасное.

Все, что вы знаете или слышали о культуре крымских татар, можно было встретить на праздновании. Под мотивы народной музыки на борцовском ковре сошлись мастера куреш. Рядом люди постарше выясняют, кто из них лучший стратег в шахматных баталиях. Ну а дети с восхищением наблюдают за умельцами, которые у всех на глазах создают украшения с народными орнаментами. За день празднования в центре Симферополя Ураза-Байрам отметили около десяти тысяч человек.

Руслан Бальбек, вице-премьер Крыма, отметил: - Закладывается хорошая традиция, когда мусульманские праздники отмечаются наряду с христианскими, и у всех крымчан есть возможность поближе узнать друг друга. Это все хорошо. Эти праздники консолидируют, поэтому мы должны так и продолжать, развивать культуру друг друга и поддерживать на официальном уровне. Один из самых значимых для мусульман праздников в Крыму на республиканском уровне отмечают уже второй год. Так все и останется в дальнейшем. Ведь что может больше укрепить мир на многонациональном полуострове, как не хорошее, по-настоящему массовое гуляние.

Александр Губарев, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж