Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла акция «Служба по контракту – твой выбор!»

Центр Симферополя на целый день превратился в небольшую военную базу. Вооруженные силы России продемонстрировали всю свою мощь перед широкой аудиторией. Акция «Служба по контракту – твой выбор!» показала крымчанам, что служить Отечеству – это престижная работа для настоящих мужчин.

Когда военные начинают «играть мускулами», выглядит это действительно впечатляюще. И вроде ничего особенного не делают. Всего лишь поставили образцы боевой техники в центре Симферополя и рассказывают о ней всем желающим. Но когда смотришь на эти машины, сразу появляется ощущение, что граждане России под надежной защитой. Вот, например, 152-миллиметровая гаубица 2А65. Или же «МСТА-Б». Она не даст расслабиться ни одному врагу на расстоянии до 24 километров.

Сергей Горочкин, командир третьей гаубичной артиллерийской батареи восьмого артиллерийского полка, поясняет: - Эта техника 70-х годов выпуска, аналоги ее, конечно, существуют, но это очень серьезная техника. Она ничуть не уступает современным образцам. Она до сих пор стоит на вооружении и будет стоять еще долго.

В одном ряду со старой техникой и новинки. Уже известный крымчанам ГАЗ-2330. В народе – «Тигр». Прозвище свое машина получила не зря. Водит «хищника» Сергей Малахов. Он говорит: - Проходили такие испытания, не у нас, конечно, а от завода-изготовителя в Москве. Там был представлен «Хаммер», «Урал», «Тигр» и еще, по-моему, бразильская машина, я не помню, как называется, но от Бразилии она была. «Тигр» занял все первые места. По проходимости, по мощности.

И на гору он заедет, и в болоте не увязнет. А при необходимости устанавливается пулемет, и из обычного транспорта «Тигр» превращается в настоящую боевую единицу. А вообще, на выставке военные показали технику самых разных подразделений.  Зенитно-ракетный комплекс С-300 защитит границы Родины от любой угрозы с воздуха. Это более старая модель, а есть ее младший «брат» С-400, который по праву считается лучшим в мире, но в Симферополе его пока не показывали. Или же  знаменитый «Град». 40 реактивных снарядов ничего не оставят от врага на площади 14, 5 гектара. Какой восторг испытывали зрители, особенно маленькие, когда такую грозную технику можно было не только посмотреть, но и все в ней пощупать и покрутить.

Однако акция эта все же не развлекательная, а скорее – рекламная. Вооруженные силы показывают свою мощь для тех, кто подумывает о службе по контракту. Если презентация впечатлила, то заявление на начало карьеры военного можно было подать тут же. Для этого нужно всего лишь иметь при себе документы и пройти специальный психологический тест. И желающих оказалось много.

Сергей Пырко, к примеру, вообще попал сюда случайно. Ехал на рынок, увидел, что-то интересное происходит в центре, и вот он уже держит в руках снайперскую винтовку Драгунова. Об армии задумался, правда, душа его больше тянется к морю. Сергей хочет во флот: - Сам пока в армии не служил, но считаю, что каждый должен отдать долг Родине. Живем в большой, прекрасной стране – России.

Такая акция первая в этом году. И проходит она в нескольких городах. До Симферополя была Керчь, а дальше военные двинутся к Севастополю.

 Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сказал: - Я сам отставной офицер, но такой техники никогда не видел. Вызывает чувство гордости за тех ребят, которые будут обслуживать эту технику. Вызывает чувство гордости за страну, за Россию, за наш Крым, что у нас такие вооруженные силы.

Реакция людей показывает, что служить в России сейчас действительно престижно. Тем более что государство предоставляет военным абсолютные социальные гарантии. Ты защищаешь Родину, а Родина защищает тебя.

Александр Губарев, Сергей Козырь, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)