Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе прошла акция «Служба по контракту – твой выбор!»

Центр Симферополя на целый день превратился в небольшую военную базу. Вооруженные силы России продемонстрировали всю свою мощь перед широкой аудиторией. Акция «Служба по контракту – твой выбор!» показала крымчанам, что служить Отечеству – это престижная работа для настоящих мужчин.

Когда военные начинают «играть мускулами», выглядит это действительно впечатляюще. И вроде ничего особенного не делают. Всего лишь поставили образцы боевой техники в центре Симферополя и рассказывают о ней всем желающим. Но когда смотришь на эти машины, сразу появляется ощущение, что граждане России под надежной защитой. Вот, например, 152-миллиметровая гаубица 2А65. Или же «МСТА-Б». Она не даст расслабиться ни одному врагу на расстоянии до 24 километров.

Сергей Горочкин, командир третьей гаубичной артиллерийской батареи восьмого артиллерийского полка, поясняет: - Эта техника 70-х годов выпуска, аналоги ее, конечно, существуют, но это очень серьезная техника. Она ничуть не уступает современным образцам. Она до сих пор стоит на вооружении и будет стоять еще долго.

В одном ряду со старой техникой и новинки. Уже известный крымчанам ГАЗ-2330. В народе – «Тигр». Прозвище свое машина получила не зря. Водит «хищника» Сергей Малахов. Он говорит: - Проходили такие испытания, не у нас, конечно, а от завода-изготовителя в Москве. Там был представлен «Хаммер», «Урал», «Тигр» и еще, по-моему, бразильская машина, я не помню, как называется, но от Бразилии она была. «Тигр» занял все первые места. По проходимости, по мощности.

И на гору он заедет, и в болоте не увязнет. А при необходимости устанавливается пулемет, и из обычного транспорта «Тигр» превращается в настоящую боевую единицу. А вообще, на выставке военные показали технику самых разных подразделений.  Зенитно-ракетный комплекс С-300 защитит границы Родины от любой угрозы с воздуха. Это более старая модель, а есть ее младший «брат» С-400, который по праву считается лучшим в мире, но в Симферополе его пока не показывали. Или же  знаменитый «Град». 40 реактивных снарядов ничего не оставят от врага на площади 14, 5 гектара. Какой восторг испытывали зрители, особенно маленькие, когда такую грозную технику можно было не только посмотреть, но и все в ней пощупать и покрутить.

Однако акция эта все же не развлекательная, а скорее – рекламная. Вооруженные силы показывают свою мощь для тех, кто подумывает о службе по контракту. Если презентация впечатлила, то заявление на начало карьеры военного можно было подать тут же. Для этого нужно всего лишь иметь при себе документы и пройти специальный психологический тест. И желающих оказалось много.

Сергей Пырко, к примеру, вообще попал сюда случайно. Ехал на рынок, увидел, что-то интересное происходит в центре, и вот он уже держит в руках снайперскую винтовку Драгунова. Об армии задумался, правда, душа его больше тянется к морю. Сергей хочет во флот: - Сам пока в армии не служил, но считаю, что каждый должен отдать долг Родине. Живем в большой, прекрасной стране – России.

Такая акция первая в этом году. И проходит она в нескольких городах. До Симферополя была Керчь, а дальше военные двинутся к Севастополю.

 Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сказал: - Я сам отставной офицер, но такой техники никогда не видел. Вызывает чувство гордости за тех ребят, которые будут обслуживать эту технику. Вызывает чувство гордости за страну, за Россию, за наш Крым, что у нас такие вооруженные силы.

Реакция людей показывает, что служить в России сейчас действительно престижно. Тем более что государство предоставляет военным абсолютные социальные гарантии. Ты защищаешь Родину, а Родина защищает тебя.

Александр Губарев, Сергей Козырь, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа