Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно ремонтируют дороги

В Симферополе полным ходом идет ремонт дорог. Шум дорожной техники наконец-то услышали на улице Леси Украинки, там сейчас готовят полотно к капитальному ремонту.  Есть определенные подвижки в этом направлении и в других районах столицы.

Жители улицы Леси Украинки ждали капитального ремонта дороги уже давно. Появление дорожной техники здесь восприняли как праздник. Владимир Суздальский, несмотря на небольшой стаж вождения, прекрасно умеет считать деньги, часто приходится тратить их на ремонт ходовой части автомобиля. Он ездит по этой дороге каждый день, поэтому может выступать в роли эксперта: - Неприемлемая дорога была, к сожалению, но сейчас идут ремонтные работы, я думаю, все будет хорошо, мы справимся со всеми трудностями, мы же теперь россияне.

 Сейчас на улице Леси Украинки полным ходом идет подготовка к укладке  асфальта. Удовольствие не из дешевых. Только на то, чтобы водители смогли чувствовать себя здесь комфортно, потратят примерно 140 миллионов рублей.

Материалы, кстати, местные. А вот для ремонта  полотна на улице Речной камень привозят из Краснодара, поскольку в Крыму его пока недостаточно. Тем не  менее, дорожники заверили — логистика на скорость ремонта не влияет.

А если к скорости добавят еще и качество, автомобилисты будут благодарны строителям. Так считает Дмитрий Сколков. Молодой человек живет на улице Глинки, и уже привык к тому, что каждый год здесь очень быстро латают дороги, так же быстро они потом приходят в упадок. Эффекта хватает до первых морозов. Дмитрий надеется, что сейчас наконец-то все сделают на совесть.

На трассе Симферополь-Феодосия работа тоже кипит. Участок солидный – 11 километров. Единственная проблема – организация движения. Ремонт-ремонтом, а курортный сезон – по расписанию. Этот вопрос тоже вскоре обещают уладить.

Основные заводы по производству асфальта расположены в  Симферополе и Феодосии, но уже с апреля этого года заработало еще одно производство - в Белогорске.  Его продукция применялась и для восстановления объездной дороги. Работает этот завод пока не в полную силу, но показатели неплохие.

По словам Игоря Кравченко, учредитель строительной компании, в среднем производится 800-900 тонн асфальта в час.  Рассчитывают получать в сутки  до 2,5 тысячи тонн.

У каждого подрядчика есть план работ и конкретный срок их окончания. Если по необъективным причинам в него не уложатся, то предприятие просто отстранят от работ, со всеми материальными лишениями. По словам замминистра транспорта Республики Валентина Дукорского, дефицита подрядчиков на рынке нет.

Анастасия Соленик, Андрей Латухин, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму