Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно ремонтируют дороги

В Симферополе полным ходом идет ремонт дорог. Шум дорожной техники наконец-то услышали на улице Леси Украинки, там сейчас готовят полотно к капитальному ремонту.  Есть определенные подвижки в этом направлении и в других районах столицы.

Жители улицы Леси Украинки ждали капитального ремонта дороги уже давно. Появление дорожной техники здесь восприняли как праздник. Владимир Суздальский, несмотря на небольшой стаж вождения, прекрасно умеет считать деньги, часто приходится тратить их на ремонт ходовой части автомобиля. Он ездит по этой дороге каждый день, поэтому может выступать в роли эксперта: - Неприемлемая дорога была, к сожалению, но сейчас идут ремонтные работы, я думаю, все будет хорошо, мы справимся со всеми трудностями, мы же теперь россияне.

 Сейчас на улице Леси Украинки полным ходом идет подготовка к укладке  асфальта. Удовольствие не из дешевых. Только на то, чтобы водители смогли чувствовать себя здесь комфортно, потратят примерно 140 миллионов рублей.

Материалы, кстати, местные. А вот для ремонта  полотна на улице Речной камень привозят из Краснодара, поскольку в Крыму его пока недостаточно. Тем не  менее, дорожники заверили — логистика на скорость ремонта не влияет.

А если к скорости добавят еще и качество, автомобилисты будут благодарны строителям. Так считает Дмитрий Сколков. Молодой человек живет на улице Глинки, и уже привык к тому, что каждый год здесь очень быстро латают дороги, так же быстро они потом приходят в упадок. Эффекта хватает до первых морозов. Дмитрий надеется, что сейчас наконец-то все сделают на совесть.

На трассе Симферополь-Феодосия работа тоже кипит. Участок солидный – 11 километров. Единственная проблема – организация движения. Ремонт-ремонтом, а курортный сезон – по расписанию. Этот вопрос тоже вскоре обещают уладить.

Основные заводы по производству асфальта расположены в  Симферополе и Феодосии, но уже с апреля этого года заработало еще одно производство - в Белогорске.  Его продукция применялась и для восстановления объездной дороги. Работает этот завод пока не в полную силу, но показатели неплохие.

По словам Игоря Кравченко, учредитель строительной компании, в среднем производится 800-900 тонн асфальта в час.  Рассчитывают получать в сутки  до 2,5 тысячи тонн.

У каждого подрядчика есть план работ и конкретный срок их окончания. Если по необъективным причинам в него не уложатся, то предприятие просто отстранят от работ, со всеми материальными лишениями. По словам замминистра транспорта Республики Валентина Дукорского, дефицита подрядчиков на рынке нет.

Анастасия Соленик, Андрей Латухин, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста