Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму активно ремонтируют дороги

В Симферополе полным ходом идет ремонт дорог. Шум дорожной техники наконец-то услышали на улице Леси Украинки, там сейчас готовят полотно к капитальному ремонту.  Есть определенные подвижки в этом направлении и в других районах столицы.

Жители улицы Леси Украинки ждали капитального ремонта дороги уже давно. Появление дорожной техники здесь восприняли как праздник. Владимир Суздальский, несмотря на небольшой стаж вождения, прекрасно умеет считать деньги, часто приходится тратить их на ремонт ходовой части автомобиля. Он ездит по этой дороге каждый день, поэтому может выступать в роли эксперта: - Неприемлемая дорога была, к сожалению, но сейчас идут ремонтные работы, я думаю, все будет хорошо, мы справимся со всеми трудностями, мы же теперь россияне.

 Сейчас на улице Леси Украинки полным ходом идет подготовка к укладке  асфальта. Удовольствие не из дешевых. Только на то, чтобы водители смогли чувствовать себя здесь комфортно, потратят примерно 140 миллионов рублей.

Материалы, кстати, местные. А вот для ремонта  полотна на улице Речной камень привозят из Краснодара, поскольку в Крыму его пока недостаточно. Тем не  менее, дорожники заверили — логистика на скорость ремонта не влияет.

А если к скорости добавят еще и качество, автомобилисты будут благодарны строителям. Так считает Дмитрий Сколков. Молодой человек живет на улице Глинки, и уже привык к тому, что каждый год здесь очень быстро латают дороги, так же быстро они потом приходят в упадок. Эффекта хватает до первых морозов. Дмитрий надеется, что сейчас наконец-то все сделают на совесть.

На трассе Симферополь-Феодосия работа тоже кипит. Участок солидный – 11 километров. Единственная проблема – организация движения. Ремонт-ремонтом, а курортный сезон – по расписанию. Этот вопрос тоже вскоре обещают уладить.

Основные заводы по производству асфальта расположены в  Симферополе и Феодосии, но уже с апреля этого года заработало еще одно производство - в Белогорске.  Его продукция применялась и для восстановления объездной дороги. Работает этот завод пока не в полную силу, но показатели неплохие.

По словам Игоря Кравченко, учредитель строительной компании, в среднем производится 800-900 тонн асфальта в час.  Рассчитывают получать в сутки  до 2,5 тысячи тонн.

У каждого подрядчика есть план работ и конкретный срок их окончания. Если по необъективным причинам в него не уложатся, то предприятие просто отстранят от работ, со всеми материальными лишениями. По словам замминистра транспорта Республики Валентина Дукорского, дефицита подрядчиков на рынке нет.

Анастасия Соленик, Андрей Латухин, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)