Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдых на любой вкус предоставляют в Крыму

В Крыму в этом сезоне ждут около пяти миллионов туристов. Теперь на полуострове, в соответствии с российским законодательством, для свободного посещения открыты все без исключения морские пляжи. Их список даже опубликован в Интернете. Это несколько сотен километров побережья.

На легендарном "Золотом пляже" в Феодосии, наверное, провести летний отпуск мечтал каждый советский турист. Километры песчаного берега и теперь привлекают отдыхающих со всей России. Семья Масленковых второй год подряд преодолевает 2500 километров на автомобиле, чтобы позагорать в Крыму.

И таких в этом году здесь много. Отдых, в основном, начинается с феодосийского берега. Выбор, прежде всего, географический. Просто он ближе всего к Керченской переправе. Уже в августе найти свободные лежаки и места под солнцем тут будет сложно.

Макар Макаров, представитель администрации Феодосии, говорит: - Мы уже видим наплыв туристов больше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что переправа лучше работает. Туристы, безусловно, требовательны, но это нас пугает, мы готовы под них подстраиваться.

Самое главное, что теперь появилось у туристов, — огромный выбор. Отдохнуть можно по-разному. Хочешь с детьми — Евпатория ждет гостей. Если же по душе «дикий» туризм — Коктебель с безлюдными и каменистыми пляжными территориями подойдет в самый раз. В этом сезоне наш полуостров уже принял больше миллиона отдыхающих, к октябрю в республике планируют достичь показателя в три миллиона. Есть подвижки и в вопросе доступности. Если год назад каждый второй пляж был закрыт для общего пользования, то сегодня таковых, по данным министерства, лишь 30 процентов. В основном, это  территории лечебных и детских центров. В ближайшее время для туристов  составят специальный  список общественных пляжей, с указанием услуг, которыми смогут пользоваться отдыхающие.  

Татьяна Шаманаева, Борис Максудов, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы