Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдых на любой вкус предоставляют в Крыму

В Крыму в этом сезоне ждут около пяти миллионов туристов. Теперь на полуострове, в соответствии с российским законодательством, для свободного посещения открыты все без исключения морские пляжи. Их список даже опубликован в Интернете. Это несколько сотен километров побережья.

На легендарном "Золотом пляже" в Феодосии, наверное, провести летний отпуск мечтал каждый советский турист. Километры песчаного берега и теперь привлекают отдыхающих со всей России. Семья Масленковых второй год подряд преодолевает 2500 километров на автомобиле, чтобы позагорать в Крыму.

И таких в этом году здесь много. Отдых, в основном, начинается с феодосийского берега. Выбор, прежде всего, географический. Просто он ближе всего к Керченской переправе. Уже в августе найти свободные лежаки и места под солнцем тут будет сложно.

Макар Макаров, представитель администрации Феодосии, говорит: - Мы уже видим наплыв туристов больше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что переправа лучше работает. Туристы, безусловно, требовательны, но это нас пугает, мы готовы под них подстраиваться.

Самое главное, что теперь появилось у туристов, — огромный выбор. Отдохнуть можно по-разному. Хочешь с детьми — Евпатория ждет гостей. Если же по душе «дикий» туризм — Коктебель с безлюдными и каменистыми пляжными территориями подойдет в самый раз. В этом сезоне наш полуостров уже принял больше миллиона отдыхающих, к октябрю в республике планируют достичь показателя в три миллиона. Есть подвижки и в вопросе доступности. Если год назад каждый второй пляж был закрыт для общего пользования, то сегодня таковых, по данным министерства, лишь 30 процентов. В основном, это  территории лечебных и детских центров. В ближайшее время для туристов  составят специальный  список общественных пляжей, с указанием услуг, которыми смогут пользоваться отдыхающие.  

Татьяна Шаманаева, Борис Максудов, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди