Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдых на любой вкус предоставляют в Крыму

В Крыму в этом сезоне ждут около пяти миллионов туристов. Теперь на полуострове, в соответствии с российским законодательством, для свободного посещения открыты все без исключения морские пляжи. Их список даже опубликован в Интернете. Это несколько сотен километров побережья.

На легендарном "Золотом пляже" в Феодосии, наверное, провести летний отпуск мечтал каждый советский турист. Километры песчаного берега и теперь привлекают отдыхающих со всей России. Семья Масленковых второй год подряд преодолевает 2500 километров на автомобиле, чтобы позагорать в Крыму.

И таких в этом году здесь много. Отдых, в основном, начинается с феодосийского берега. Выбор, прежде всего, географический. Просто он ближе всего к Керченской переправе. Уже в августе найти свободные лежаки и места под солнцем тут будет сложно.

Макар Макаров, представитель администрации Феодосии, говорит: - Мы уже видим наплыв туристов больше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что переправа лучше работает. Туристы, безусловно, требовательны, но это нас пугает, мы готовы под них подстраиваться.

Самое главное, что теперь появилось у туристов, — огромный выбор. Отдохнуть можно по-разному. Хочешь с детьми — Евпатория ждет гостей. Если же по душе «дикий» туризм — Коктебель с безлюдными и каменистыми пляжными территориями подойдет в самый раз. В этом сезоне наш полуостров уже принял больше миллиона отдыхающих, к октябрю в республике планируют достичь показателя в три миллиона. Есть подвижки и в вопросе доступности. Если год назад каждый второй пляж был закрыт для общего пользования, то сегодня таковых, по данным министерства, лишь 30 процентов. В основном, это  территории лечебных и детских центров. В ближайшее время для туристов  составят специальный  список общественных пляжей, с указанием услуг, которыми смогут пользоваться отдыхающие.  

Татьяна Шаманаева, Борис Максудов, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову