Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдых на любой вкус предоставляют в Крыму

В Крыму в этом сезоне ждут около пяти миллионов туристов. Теперь на полуострове, в соответствии с российским законодательством, для свободного посещения открыты все без исключения морские пляжи. Их список даже опубликован в Интернете. Это несколько сотен километров побережья.

На легендарном "Золотом пляже" в Феодосии, наверное, провести летний отпуск мечтал каждый советский турист. Километры песчаного берега и теперь привлекают отдыхающих со всей России. Семья Масленковых второй год подряд преодолевает 2500 километров на автомобиле, чтобы позагорать в Крыму.

И таких в этом году здесь много. Отдых, в основном, начинается с феодосийского берега. Выбор, прежде всего, географический. Просто он ближе всего к Керченской переправе. Уже в августе найти свободные лежаки и места под солнцем тут будет сложно.

Макар Макаров, представитель администрации Феодосии, говорит: - Мы уже видим наплыв туристов больше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что переправа лучше работает. Туристы, безусловно, требовательны, но это нас пугает, мы готовы под них подстраиваться.

Самое главное, что теперь появилось у туристов, — огромный выбор. Отдохнуть можно по-разному. Хочешь с детьми — Евпатория ждет гостей. Если же по душе «дикий» туризм — Коктебель с безлюдными и каменистыми пляжными территориями подойдет в самый раз. В этом сезоне наш полуостров уже принял больше миллиона отдыхающих, к октябрю в республике планируют достичь показателя в три миллиона. Есть подвижки и в вопросе доступности. Если год назад каждый второй пляж был закрыт для общего пользования, то сегодня таковых, по данным министерства, лишь 30 процентов. В основном, это  территории лечебных и детских центров. В ближайшее время для туристов  составят специальный  список общественных пляжей, с указанием услуг, которыми смогут пользоваться отдыхающие.  

Татьяна Шаманаева, Борис Максудов, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе Количество пожаров в Севастополе за неделю выросло более чем вдвое Крымские спасатели за сутки вытащили из сугробов две кареты «скорой помощи» и эвакуировали пассажиров рейсового автобуса Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса Транспортный коллапс в Севастополе: первый снег не прошел даром (ФОТО) Налоговики зарегистрировали первые онлайн-кассы в Республике Крым Налоговые доходы крымского бюджета приблизились к отметке в 45 млрд руб МЧС предупредило об опасности схода лавин в Крымских горах Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» отправился в Новороссийск на встречу фрегата ВМС Пакистана Феодосийцы запустят в небо георгиевскую ленту из воздушных шаров по случаю Дня героев Отечества Более 60 единиц техники и 110 рабочих борются с гололедицей на крымских дорогах РНКБ перечислил аэропорту Симферополь очередной транш на строительство нового терминала