Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отдых на любой вкус предоставляют в Крыму

В Крыму в этом сезоне ждут около пяти миллионов туристов. Теперь на полуострове, в соответствии с российским законодательством, для свободного посещения открыты все без исключения морские пляжи. Их список даже опубликован в Интернете. Это несколько сотен километров побережья.

На легендарном "Золотом пляже" в Феодосии, наверное, провести летний отпуск мечтал каждый советский турист. Километры песчаного берега и теперь привлекают отдыхающих со всей России. Семья Масленковых второй год подряд преодолевает 2500 километров на автомобиле, чтобы позагорать в Крыму.

И таких в этом году здесь много. Отдых, в основном, начинается с феодосийского берега. Выбор, прежде всего, географический. Просто он ближе всего к Керченской переправе. Уже в августе найти свободные лежаки и места под солнцем тут будет сложно.

Макар Макаров, представитель администрации Феодосии, говорит: - Мы уже видим наплыв туристов больше, чем в прошлом году. Связано это с тем, что переправа лучше работает. Туристы, безусловно, требовательны, но это нас пугает, мы готовы под них подстраиваться.

Самое главное, что теперь появилось у туристов, — огромный выбор. Отдохнуть можно по-разному. Хочешь с детьми — Евпатория ждет гостей. Если же по душе «дикий» туризм — Коктебель с безлюдными и каменистыми пляжными территориями подойдет в самый раз. В этом сезоне наш полуостров уже принял больше миллиона отдыхающих, к октябрю в республике планируют достичь показателя в три миллиона. Есть подвижки и в вопросе доступности. Если год назад каждый второй пляж был закрыт для общего пользования, то сегодня таковых, по данным министерства, лишь 30 процентов. В основном, это  территории лечебных и детских центров. В ближайшее время для туристов  составят специальный  список общественных пляжей, с указанием услуг, которыми смогут пользоваться отдыхающие.  

Татьяна Шаманаева, Борис Максудов, Дарина Сафонова, Юрий Ламзин, «Время новостей».

 


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма