Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Молодая гвардия» учила симферопольцев не сорить

Активисты «Молодой гвардии» провели в центре Симферополя необычный флешмоб -  рассказали жителям города о необходимости следить за чистотой улиц, а школьники продефилировали в костюмах из твердых бытовых отходов.
Город-свалка не нравится никому, но следить за чистотой никто не хочет. Массовая утилизация  твердых бытовых отходов - дело нужное, но, в первую очередь, нужно помнить, что чисто там, где не мусорят, считают в «Молодой гвардии».

Школьница Яна вышла в центр города  в необычной одежде. Это оригинальное платье она сделала сама -  юбку из полиэтилена, а верх - из клеенки.  Яна Анюкстис, участница флешмоба, говорит: - Меня очень заботит, что люди выбрасывают мусор и не следят за чистотой города. И я бы хотела показать, что можно по-другому что-то сделать.

Привлечь внимание крымчан и показать, что мусор, который люди ежедневно выбрасывают, можно использовать по-разному, решили  школьники. Они соорудили интересные костюмы из фантиков, пакетов и клеенок. В них ребята продефилировали по центру крымской столицы и призвали жителей города следить за чистотой.

Владислав Ганжара, активист  «Молодой гвардии», говорит: - К сожалению,  Симферополь является таким своеобразным проблемным пунктом на карте Крыма, и с точки зрения утилизации мусора, и с точки зрения больших домов, где можно увидеть большие свалки, и поэтому мы решили обратить внимание на эту проблему.

Осенью «Молодая гвардия» собирается организовать со школьниками сбор макулатуры. Вырученные деньги потратят на важное дело — приобретут саженцы деревьев.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)