Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Молодая гвардия» учила симферопольцев не сорить

Активисты «Молодой гвардии» провели в центре Симферополя необычный флешмоб -  рассказали жителям города о необходимости следить за чистотой улиц, а школьники продефилировали в костюмах из твердых бытовых отходов.
Город-свалка не нравится никому, но следить за чистотой никто не хочет. Массовая утилизация  твердых бытовых отходов - дело нужное, но, в первую очередь, нужно помнить, что чисто там, где не мусорят, считают в «Молодой гвардии».

Школьница Яна вышла в центр города  в необычной одежде. Это оригинальное платье она сделала сама -  юбку из полиэтилена, а верх - из клеенки.  Яна Анюкстис, участница флешмоба, говорит: - Меня очень заботит, что люди выбрасывают мусор и не следят за чистотой города. И я бы хотела показать, что можно по-другому что-то сделать.

Привлечь внимание крымчан и показать, что мусор, который люди ежедневно выбрасывают, можно использовать по-разному, решили  школьники. Они соорудили интересные костюмы из фантиков, пакетов и клеенок. В них ребята продефилировали по центру крымской столицы и призвали жителей города следить за чистотой.

Владислав Ганжара, активист  «Молодой гвардии», говорит: - К сожалению,  Симферополь является таким своеобразным проблемным пунктом на карте Крыма, и с точки зрения утилизации мусора, и с точки зрения больших домов, где можно увидеть большие свалки, и поэтому мы решили обратить внимание на эту проблему.

Осенью «Молодая гвардия» собирается организовать со школьниками сбор макулатуры. Вырученные деньги потратят на важное дело — приобретут саженцы деревьев.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете