Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Молодая гвардия» учила симферопольцев не сорить

Активисты «Молодой гвардии» провели в центре Симферополя необычный флешмоб -  рассказали жителям города о необходимости следить за чистотой улиц, а школьники продефилировали в костюмах из твердых бытовых отходов.
Город-свалка не нравится никому, но следить за чистотой никто не хочет. Массовая утилизация  твердых бытовых отходов - дело нужное, но, в первую очередь, нужно помнить, что чисто там, где не мусорят, считают в «Молодой гвардии».

Школьница Яна вышла в центр города  в необычной одежде. Это оригинальное платье она сделала сама -  юбку из полиэтилена, а верх - из клеенки.  Яна Анюкстис, участница флешмоба, говорит: - Меня очень заботит, что люди выбрасывают мусор и не следят за чистотой города. И я бы хотела показать, что можно по-другому что-то сделать.

Привлечь внимание крымчан и показать, что мусор, который люди ежедневно выбрасывают, можно использовать по-разному, решили  школьники. Они соорудили интересные костюмы из фантиков, пакетов и клеенок. В них ребята продефилировали по центру крымской столицы и призвали жителей города следить за чистотой.

Владислав Ганжара, активист  «Молодой гвардии», говорит: - К сожалению,  Симферополь является таким своеобразным проблемным пунктом на карте Крыма, и с точки зрения утилизации мусора, и с точки зрения больших домов, где можно увидеть большие свалки, и поэтому мы решили обратить внимание на эту проблему.

Осенью «Молодая гвардия» собирается организовать со школьниками сбор макулатуры. Вырученные деньги потратят на важное дело — приобретут саженцы деревьев.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»