Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Молодая гвардия» учила симферопольцев не сорить

Активисты «Молодой гвардии» провели в центре Симферополя необычный флешмоб -  рассказали жителям города о необходимости следить за чистотой улиц, а школьники продефилировали в костюмах из твердых бытовых отходов.
Город-свалка не нравится никому, но следить за чистотой никто не хочет. Массовая утилизация  твердых бытовых отходов - дело нужное, но, в первую очередь, нужно помнить, что чисто там, где не мусорят, считают в «Молодой гвардии».

Школьница Яна вышла в центр города  в необычной одежде. Это оригинальное платье она сделала сама -  юбку из полиэтилена, а верх - из клеенки.  Яна Анюкстис, участница флешмоба, говорит: - Меня очень заботит, что люди выбрасывают мусор и не следят за чистотой города. И я бы хотела показать, что можно по-другому что-то сделать.

Привлечь внимание крымчан и показать, что мусор, который люди ежедневно выбрасывают, можно использовать по-разному, решили  школьники. Они соорудили интересные костюмы из фантиков, пакетов и клеенок. В них ребята продефилировали по центру крымской столицы и призвали жителей города следить за чистотой.

Владислав Ганжара, активист  «Молодой гвардии», говорит: - К сожалению,  Симферополь является таким своеобразным проблемным пунктом на карте Крыма, и с точки зрения утилизации мусора, и с точки зрения больших домов, где можно увидеть большие свалки, и поэтому мы решили обратить внимание на эту проблему.

Осенью «Молодая гвардия» собирается организовать со школьниками сбор макулатуры. Вырученные деньги потратят на важное дело — приобретут саженцы деревьев.

Дарья Скобеева, Александр Смычек, «Время новостей».


20 июля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме